?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первый день лета, точно 1 июня, День рождения случается сразу у двоих хороших людей, известных мне уже долгий период времени. Напишу о них несколько слов!

Хорошо известный читателям этого блога, лучший друг Демид Манышев отметит уже своё 28-летие. Он провёл молодые годы в городе Энгельс Саратовской обл., а познакомились мы на Грушинском фестивале более десяти лет тому назад. С тех пор, получилось так, что мы с Демидом путешествовали и жили в разнообразных местах -- в Китае (2004), жили в избе АВП в Иркутске и ходили по Монголии вдоль оз.Хубсу-Гул (2006), жили в Доме АВП в киргизском городе Ош и ходили на Памир (2007), вместе встречали Новый год в Таиланде (2007/8), жили во Владивостоке в Доме АВП (лето 2009) и были также вместе на Сахалине, а потом в Душанбе в Доме АВП (2010) и ходили в двухнедельный поход на оз.Сарез (тогда же). После этого в Мехико Демид был единственным человеком, знающим испанский язык, и его стараниями мы и совершили Домосъём (2012), а потом (в начале 2013) осуществили интереснейшее путешествие по Мексике и я потом был у него в гостях в городе Канкун. А осенью того же 2013 мы уже путешествовали по Восточной Африке -- Кения, Уганда, Танзания, Руанда и Бурунди, с ним (и с Катериной Бояровой)... А недавно, уже в 2016, мы посетили его в избе, в Саратовской области. Всё прочее и перечислять сейчас не буду, Демид сам знает, а иные читатели утомятся. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДЕМИД !
(Кефир пьём, фото из Бурунди, город Бужумбура)

Также, 1 июня, (1985) зародился мой другой друг и попутчик -- Илья Алигожин,  с которым мы познакомились на фестивале "Смоленское поозерье" около 16-ти лет назад. С тех пор, у нас также были случаи совместных путешествий, из которых самое большое (2003) продлилось до границ Сомали и закончилось эфиопской тюрьмой; мы также вместе были на разных мероприятиях и фестивалях, самоходных походах, а также жили в Каире в Доме АВП. Помимо этого, Илья совершил множество разнообразных и длительных путешествий. Не так давно мы были у Ильи на небоскрёбе в "Москва-сити", где он на этот раз трудился. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬЯ !

Ну, и 2 июня, отметит своё 41-летие самый активный и объёмистый из всех вышепредшествующих персонажей, Григорий Лапшин (Грил), gril_avp, из подмосковного города Дубна; один из известнейших людей АВП, с которым мы познакомились около 20 лет назад, когда он зашёл покупать аудиокассеты бардов у известного нам всем Минделевича С.В.. Грил -- активнейший человек, пропагандист здорового образа жизни, проехавший автостопом множество редких мест, участник ТрансАфриканской экспедиции АВП (2000-01), побывавший и в некоторых странах Латинской Америки; обитатель Дома АВП в Душанбе, Владивостоке, Красноярске и где-то ещё; турист, походник, водник-байдарочник, массовик-затейник, в прошлом - работник Центра детско-юношеского туризма (г.Дубна), ныне - промышленный альпинист; знаток почти всех бардов и их творчества; атеист и человек с громким голосом; трезвенник, эколог, человек с очень активной жизненной позицией; постоянный обитатель Интернета, организатор многих "Странноведческих лекций на Дебаркадере" в Москве и один из модераторов группы "АВП" вКонтакте (http://vk.com/avp_travel_ru). На Лесном Трезвом Сходе АВП он, конечно же, появится, и мы его там все и поздравим. Пока же мы поздравляем его здесь! ГРИЛ, С НАСТУПАЮЩИМ ДР! до встречи на Сходе АВП !

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner