?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделю назад я сообщил вам о том, что решил попробовать систему Краудфандинга -- народного сбора денег на какое-то дело, и этим делом стала моя 46-я книга -- "От Калининграда до Анадыря". На все предыдущие книги деньги находил я сам, или одалживал, или зарабатывал самостоятельно, некоторые же издавались за счёт издательств, в некоторые вкладывали деньги рекламодатели или коллеги, а тут вот решил испробовать новый способ. Но и не только мне интересно, -- ведь интересно и вам, товарищи читатели, вдруг кому-то тоже захочется так собрать деньги, на что-то другое вам важное, книгу ли, другое дело ли.

https://planeta.ru/campaigns/vse_regiony_rossii -- страница этого проекта.

Как только я об этой теме сообщил, деньги начали собираться. Всё это дело не секундное: сперва нужно свой проект тщательно описать, оценить сумму, нужную вам, и указать, какие бонусы получат те люди, которые в проект вложатся. В моём случае это, конечно, в первую очередь сами эти книги. Человек, вложивший 500 рублей, получит саму новую книгу "От Калининграда до Анадыря" с цветными фотографиями и доставкой заказной бандеролью в любую точку России и даже мира. Так как стоимость пересылки бандеролей по странам у нас одна, я готов послать книгу хоть в Кирибати или на Аляску, это всё равно для меня та же цена, что и из Белгорода в Харьков или в Гомель (особенности Почты России). Я нисколько не планирую нажиться на иностранных инвесторах -- сама почтовая пересылка будет стоить около 250 рублей, но мне интересно, чтобы книга распространилась и проверить, как работает Planeta.ru. Заодно я определю, какой процент инвесторов будет из России, а кто -- из прочих стран. Книга на русском языке, так что читатели, я понимаю, будут тоже русскоговорящими.

Другие бонусы, предлагаемые мной в этом инвест-проекте, вот такие: я могу выразить вам благодарность в электронном или бумажном виде, указать ваше имя в книге в качестве одного из вкладчиков (вложившим 200 рублей), могу разместить вашу рекламу (полезную) в интернете в своём блоге (в обмен на сумму в 7000 руб), или в самой книге, выслать вам ещё какие-либо свои книги в благодарность за поддержку проекта. Вся подробность указана на страничке "Планеты".



Деньги сперва пособирались, и за неделю там на страничке скопилось 19,600 руб. Теперь нужно опять народу напомнить об этом. А почему напомнить -- потому, что если в итоге не накопится и половины заявленной суммы, то они (Планета) мне ничего не дают, и все средства возвращаются акционерам, то есть вам. Это такое условие "Планеты", чтоб не терялись деньги на финансирование фуфло-проектов. Если половину мы собираем, то есть 50% от заявленных 65,000 рублей будет собрано (32,500), то средства уже не утеряются и достанутся мне, а потом и типографии: за вычетом, конечно же, комиссий от Планеты и подоходного налога. То есть вроде бы как-то всё непросто, но и мне, и всем читатеям, конечно, интересно, что из этого получится. Вдруг и кто-то из вас тоже будет устраивать аналогичный проект, на какие-то свои книги или деяния собирать? вот и поделюсь с вами полезным опытом, потом вывешу подробную статистику.

Вложить деньги в проект можно на сайте "Планеты" -- через Visa \ mastercad, или через Яндекс-деньги, другими популярными способами.
https://planeta.ru/campaigns/vse_regiony_rossii/donate -- там выбрать сумму и поддержать проект.

Спасибо всем, кто уже поучаствовал в проекте и что-то инвестировал. Вы же (инвестировавшие 500 руб) получите на память книгу, а также узнаете, как работает в этом случае Краудфандинг, т.е. народный деньгосбор.  Я пока что, чтобы в книге не было недочётов, съезжу в Магас (новая столица Ингушетии) и в Грозный, -- эти города быстро изменяются, и мои фотографии оттуда 8-летней давности (2008) могут показаться не очень актуальными. Поэтому на следующей неделе съезжу за новыми фотками и вставлю их в макет книги, а вы, товарищи, пока поддержите проект -- кто деньгой, а кто перепостом.

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner