?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лекции на окраинах РФ

За шестнадцать лет лекционной деятельности, а в особенности -- за последние шесть активных лет, я выступал со своими лекциями о вольных путешествиях почти во всех регионах России, вот примерно как на этой карте,

Создай свою Карту Путешественника!

А если Москву и Питер считать отдельными регионами, как они и считаются официально, ещё прибавить Крым с Севастополем, ну а Эвенкию, Корякию, Коми-Пермяцкий и Усть-Ордынский автономные округа за отдельные регионы не считать, ибо они упразднены, -- выходит ещё более оптимистичная картина. В России 85 частей (субъектов РФ) на данный момент (2016); моих лекций не было пока в 4 регионах:

Ненецкий автономный округ (Нарьян-Мар)
Ямало-Ненецкий автономный округ (Салехард, Ноябрьск, Новый Уренгой)
Республика Тыва (Кызыл)
Магаданская область (Магадан).


Не так уж и сложно будет заполнить этот пробел, и лично донести информацию о вольных путешествиях до этих четырёх регионов, тем более что я в них уже бывал ранее, и пути туда мне известны. Тем более, что сложные в плане организации мероприятий регионы я уже просветил -- это, на мой взгляд, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Калмыкия, где люди наиболее редко интересуются темой путешествий. Что же касается российских регионов, где моих лекций не было:

в ЯНАО я наведаюсь в конце ноября 2016. Если кто-то из читателей вообще оттуда меня читает, и хочет организовать моё выступление, например, в Ноябрьске или Новом Уренгое, то мы это можем обсудить и назначить дату мероприятия. Лекция бесплатная, организовать это там нетрудно в местной библиотеке, инструкцию по организации моих лекций я вам пришлю, дату мы уточним и обсудим. Если же вы из самого Салехарда, то лучше напишите Гоше Красникову griphon, он скоро к вам приплывёт на судне (в начале сентября) и может там лекцию устроить не хуже меня. Ямало-Ненецкий округ -- ещё никто из моих друзей не выступал там никогда. Помимо меня, во многих регионах РФ выступал мой тёзка Антон Дряничкин со своими лекциями про Таиланд и Бангкок, но перед ямало-ненцами не выступал и он.

в Тыву я наведаюсь в конце марта 2018. Обратите внимание, не 2017, а 2018 года. Но если кто-то из Кызыла меня читает (на что у меня не много надежд), -- напишите, просигнальте, что вы есть. Ну а даты конкретные мы обсудим ближе к делу.

Магадан было бы приятно посетить в 2018, но точные даты мне рано вывешивать. Автостопом я туда уже ездил (1996), а вот если сохранится или появится какая-нибудь дешёвая возможность слетать туда из Хабаровска или Якутска, то я бы с удовольствием. Но наша авиация не так надёжна, чтоб на 2018 год планировать цены и маршруты ея.

Ну и Нарьян-Мар останется. Это уже на более поздние годы, я хочу туда приплыть летом по Печоре (а по зимнику ездил уже в 2000). Тогда у меня будут все регионы не только посещены, но и просвещены. Займусь параллельно лекциями во всех регионах Казахстана, там какие-то отверстия оставались ещё, потом Украина и другие регионы. Расскажу подробней об этом позднее.
 

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
glebo_lj
6 авг, 2016 19:57 (UTC)
ещё прибавить Крым с Севастополем
Мы всё помним и ничего не забываем.
glebo_lj
6 авг, 2016 20:37 (UTC)
ещё прибавить Крым с Севастополем
Мы всё помним и ничего не забываем.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner