?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отзыв спустя 20 лет

Человек, не известный ранее, написал мне сегодня следующее:

"Антон, здравствуйте))))) Наткнулся на ваш Рассказа, о Поселке Новая Чара) [посёлок на БАМе, я там был по пути с Магадана в 1996 году, когда мы ехали с Андреем Винокуровым в Москву, уже в безденежном режиме]

наткнулся на данный текст : [Далее приведён текст из повести "Вперёд, к Магадану" / см. в издании "Автостопом по России":]

Наш хлеб имеет свойство кончаться. Вернее, уже кончился. Составов на запад в ближайший час не ожидается; решили попросить хлеб, потом сварить на вокзале кашу и позавтракать. Стучимся в одну из квартир, выходит молодая женщина в полосатом халате, казашка.

— Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, четвертушку хлеба. Мы путешественники, из Магадана в Москву возвращаемся, деньги кончились, на перекладных едем.

— Ой, ну заходите!.. Вот, у нас только такой хлеб (достаёт лепёшку), да проходите, я вас кашей накормлю.

Квартира выглядела довольно бедно, стены голые, на входной двери нет замка, по квартире бегают два любопытных малыша, примерно двух и трёх лет. Женщина провела нас на кухню и наложила две больших тарелки варёного риса.

Оказалось, недавно один её знакомый возвращался в Чару из Кисловодска тоже таким способом, на перекладных. Вообще, метод довольно распространён. Мы оперативно питаемся, получаем в дорогу лепёшку и горсть конфет: «Берите-берите!»

Два малыша изучают нас, бородатых «дядь».

Благодарим, прощаемся, уходим. На вокзале справляемся в диспетчерской: пока ничего, днём будет рабочий поезд на Куанду (тот самый состав, который нас привёз в Чару). Сидим в кафе, заварили чай, пишем письма в Москву.




так вот, мать не Казашка, а с Дагестана. А я один из этих двух малышей)))
Мы переехали в Дербент ) уехали из Чары недавно в 2012 году "


Вот так, бывает, люди прочитали про себя спустя двадцатилетие! Мира и здоровья им.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
yalta_kpss
12 ноя, 2016 21:11 (UTC)
Я читала вашу книгу о путешествии в Магадан (кстати, моя родина), прочла залпом, не вставая из-за компьютера. Очень впечатлила.
pulatov
13 ноя, 2016 07:18 (UTC)
классный отзыв, мир и здоровья всем)))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner