?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера приехал я в Набережные Челны. Доставил меня туда Фарид, посеитель моей лекции в Казани, он также был со мной в хадже. Спасибо ему за доставку и за пищевые подарки, количество которых оказалось очень велико. В Челнах меня приютил человек по имени Басыйр, организатор нынешней лекции. Ещё я посетил в этом городе Хадж-фонд, где ровно год назад, 2 марта 2016, сдавал паспорт для хаджа, и передал им некоторые свои книги с подписью.

Набережные Челны -- город Камазостроителей, весь советской постройки, с широкими улицами и 12-14-этажными сов.домами. На мою лекцию пришло человек 50, может 55. Все поначалу были довольны. Но один дядька пролетарского вида всё слушал, слушал, с недовольным лицом. Наконец он воскликнул хрипло:

-- А у меня к тебе предложение! Иди к нам, на завод КАМАЗ, поработай хотя бы год, в литейном цеху! Хочу там посмотреть на тебя!

-- Интересное предложение, но я пожалуй откажусь, -- отвечал я. -- А вы там работаете, на заводе КАМАЗ, в литейном цеху? -- заинтересовался я. -- Вам нравится ваша работа?

Лицо рабочего пыталась озарить мысль, и он воскликнул негодуя:

-- Мне ТЫ не нравишься!! -- с этим возгласом он встал, показал мне средний "фак" и потопал к выходу!

Вот такие смешные случаи порой происходят на лекции. А на следующий день, переночевав в Челнах, я перебрался в Уфу. Именно здесь завтра и послезавтра пройдут ещё две встречи со мной -- страны Азии (3 марта) и рассказ про хадж (4 марта).


Мои очередные лекции в УФЕ :

https://vk.com/krotov_ufa7 — 3 марта, пятница, лекция про все страны Азии, от Уфы до Сингапура, в целом, как там жить и путешествовать постоянно
https://vk.com/krotov_ufa6 — 4 марта, суббота, лекция про хадж, Саудовскую Аравию, Мекку и Медину.

Обе лекции пройдут в одном месте. Народный Чайный клуб "Точка сборки", Рихарда Зорге ул.45/6, Уфа. Все подробности и время можно уточнить в группах, а лучше пока приглашать друзей и сообщать интересующимся.

ВНИМАНИЕ! Вход в Ковровый Зал, где будет проходить лекция по традиции Чайного Клуба в чистых белых носочках. Приносите с собой. Либо можно приобрести на месте у админа за 70 рублей.

Стоимость мероприятия: добровольные взносы в Чашу Благодарности по зову души и от щедрости

Приходите, приводите друзей! Не опаздывайте.

Адрес:Р.Зорге 45/6, ТЦ"Союз" 2 этаж, тел. 2573267, 89509343267, 89174833777

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
swinopes
3 мар, 2017 01:22 (UTC)
Одержимый пролетарий
Ну и что, я вот дворником работаю, пришел усталый на лекцию и получил заряд позитива так сказать. А мужик явно одержимый и дело не в том, что он работает на камазе. Он мне сразу не понравился, зашел и как будто стал кого-то искать недовольно. Увы, таких людей становится все больше и они как будто ищут виноватых в том, что у них жизнь какая-то не такая. Хотя в этом виноваты только они и их отношение к миру. Не понятно, зачем таким людям ходить на лекции??? Бросил бы лучше свой камаз и поехал в Индию, как делают кстати некоторые мои знакомые с камаза (и находят для этого кстати деньги, зарабатывая по 15 тыщ в месяц).
rushevs
3 мар, 2017 14:34 (UTC)
Жизнь сложнее наших схем. "Бросить всё" может далеко не каждый. Может, у этого пролетария мать больная лежит? Или ему семью кормить надо? Да миллион обстоятельств может быть. Но это не повод злиться на людей, конечно.

Edited at 2017-03-03 14:34 (UTC)
a_krotov
4 мар, 2017 19:43 (UTC)
А много чего бросать и не нужно.

Семью накормить -- дело несложное, см. мой текст "Секреты дешёвого питания". Многие, даже напротив -- от ожирения страдают.

Однако, на мой вопрос "А вам нравится ваша работа" он срочно возненавидел меня и сбежал, вероятно я тайную проблему у него задел -- ту, что работу он не очень-то и любит свою, а сменить не хочет, опасается.
rushevs
4 мар, 2017 19:56 (UTC)
Под "накормить" я подразумеваю не только покупку еды, но ещё и одежды, обуви, оплату квартиры, да мало ли чего ещё. При нескольких детях и низкой зарплате это всё тяжело, вся жизнь тратится на это. И это мы ещё не берём отягчающие жизненные обстоятельства вроде больных родственников, за которыми нужен уход.

И если человек понимает, что не такой у него склад характера, чтобы бросить завод и зарабатывать деньги другими методами, совместимыми с путешествиями, - он начинает злиться на таких, как ты. Ему кажется, что ты тунеядец и прожигатель жизни. Всё это печально, конечно. У многих людей сознание очень косно устроено.
operator_azaza
3 мар, 2017 18:01 (UTC)
Re: Одержимый пролетарий
вот интересно, зачем он он пришел? осознанно, или просто забрел?
a_krotov
4 мар, 2017 19:44 (UTC)
Re: Одержимый пролетарий
Ну просто так не забредёшь, место это -- молодёжный центр КОП Метро -- не в проходном месте находится, и дверь малозаметная. Значит как-то узнал про лекцию и специально зашёл!
yezdigerd
3 мар, 2017 18:46 (UTC)
Человечество переходит из Эры Выживания в Эру Игры.
Ты уже перешел. А этот мужик - нет. Отсюда и непонимание.
basilisk
5 мар, 2017 00:40 (UTC)
Эра Игры на Выживание...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner