?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера и позавчера я был в Уфе. Посетил очередной раз их модную мечеть Ляля-Тюльпан, пришёл туда на пятничную проповедь, и неожиданно для меня был узнан, двумя разными людьми. Сама мечеть, с виду большая, внутри совсем не большая, не очень удобная для больших собраний, человек на тысячу, да и сделано помещение как-то не очень продуманно. Сто человек там нормально, а тысяча -- уже тяжело. Тем временем, в другом районе города строится новая, очень большая мечеть, но говорят, что она вступила в стадию долгостроя.

Пятницу и субботу прошли мои лекции в чайном клубе Уфы. Было на них, соответственно, 83 и 33 человека. ФархатДжа -- начальник чайного клуба -- очень интересный мужик. Он-то и вписал меня во вторую ночь, между лекциями. Живёт он в снимаемом кирпичном доме XIX века, есть ещё в Уфе и такие.

В ночь на воскресенье я должен был переместиться в Магнитогорск. Поезд, ходивший ранее, теперь через день. Ночной автобус, указанный в Яндекс.расписании, отменили. Пришлось воспользоваться Блаблакаром. Весёлый водитель, ехавший в Магнитогорск, активно искал попутчиков, одна женщина из его попутчиков пропала: звонила что мол будет через 15 минут, ещё через 15 минут, так и не пришла.

-- Да, она наверное нашла другую машину! Она изменила мне! -- воскликнул водитель, и мы поехали в Магнитогорск без этой неясной женщины.

Магнитогорск. Здесь на две ночи меня приютил человек по имени Константин, ему 50 лет, он работает на металлургическом заводе, примерно как тот дядя из Наб.Челнов, -- но он выглядит более довольным жизнью и даже иногда выбирается в дальние страны, в отпуск между металлургической своей деятельностью. Я в М-горске был уже раньше пару раз, но большая лекция тут готовилась впервые.

Около 100 человек примагнитилось в библиотеке на мою обзорную лекцию в Магнитном городе, и ещё человек тридцать пришли потом на посиделки в кафе. Спасибо организаторам и всем, кто пришёл на мероприятие!

Завтра поеду в Миасс, теперь нас ждёт лекция завтра в одной из библиотек Миасса. Всё идёт по плану. Всем мир!

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner