?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Грозного

Вчера, 15 апреля, утром мы выехали из Пятигорска, добрались до Владикавказа, где нас встретил замечательный Алан Бигулов, фотограф, оптимист, мудрец и жизневед, уже давно нам известный. Вот, кстати, его сайт: http://alanbigulov.ru/. Он показал нам свой саманный дом, точней соломенный дом. Ещё точнее, дом вообще строится, каркас у него настоящий, а внутренность из соломы. Себестоимость соломенного дома оказалась довольно велика. Алан строит два дома одновременно -- большой и маленький. На фото: маленький дом.
DSCN0485.JPG

Потом мы провели лекцию -- рассказали о своём путешествии в Марокко, Западную Сахару и Мавританию. На лекцию пришло около двадцати человек, совсем-совсем немного. Встреча была в необычное время -- 14:00 -- в некоем Арт-пространстве "Революция". После лекции, сильно накормленные стараниями Алана Бигулова и других осетин, мы направились на маршрутке в Назрань и оттуда -- в Грозный, куда прибыли вечером вчера же. В этот же вечер мы ещё посетили Аргун и побывали в необыкновенно красивой мечети,которая называется "Сердце матери" и светится в ночи самыми разными цветами.

DSCN0508.JPG

Сегодня в Грозном (воскресенье, 16 апреля) отмечается День Мира. Мы прибыли в чеченскую столицу втроём (я, Катерина Боярова и Андрей Чекрыгин). Одновременно в городе проходили разные движухи, связанные с сегодняшним праздником, конечно, а не с нашим приездом. Видны разные оцепления ментов, люди, машущие флагами с Кадыровым и с Путиным, а сам Кадыров посещал сегодня музей Кадырова-старшего, отчего доступ в музей до 14.30 был невозможен. С музеем этим и в прошлый раз не повезло -- он был закрыт на выходной, а сейчас мы всё же подождали и проникли в него, вместе с толпами других экскурсантов из разных городов России, тоже оказавшихся в Грозном. Ну раз День мира -- пожелаем всем мира. И особенно на Кавказе!

ДеньМира.jpg

Город в центре чистый, аккуратный, лозунги и портреты обновлены, а мы сегодня провели ещё одну лекцию, на этот раз рассказали о странах мусульманского мира, в Центре современного искусства. Людей и тут было совсем-совсем немного, человек двадцать, так что явка на лекции о путешествиях во всех городах Северо-Кавказского федер.округа весьма невелика. Ну ладно, посмотрим -- что ждёт нас дальше, в Тбилиси?

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
agrella
19 апр, 2017 19:40 (UTC)
Я боюсь ехать в Грозный и любую другую часть Чечни (боюсь пропасть безвозвратно). Хотя Чечня, как и Дагестан и Ингушетия, очень красивые республики. А в Грузию ехать не боюсь.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner