?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня (13 июля) свой день рождения отмечает моя мама Мария Романушко -- писатель, автор более 60-ти книг и просто хороший человек. Поздравляю её. Вот, кстати, её сайт: http://romanushko.ru/.

На фото: М.Романушко и кактусы, Табернас, Испания, 2013

Родилась она в городе Днепропетровске (нынче именуемом "Днепр") ещё в середине ХХ века; потом оказалась в Оренбурге, а потом -- в Москве (где родился и я). Всю свою последующую жизнь она описала в своих многочисленных книгах, которых у неё более 60. Описала она и свои первые годы жизни, и следующие, и т.д., а также жизнь людей, с которыми была знакома (это: известный клоун Л.Енгибаров, художник В.Каптерев, психолог А.Милитов и др., а также я, про моё детство она тоже написала). Также у неё есть книги про воспитание детей. Некоторые её книги можно приобрести на Озоне, а полный ассортимент имеется тут : http://www.mv2007.ru/prais-list01.htm.

Мама моя провела большую часть жизни в СССР + РФ, но в новое время посетила и некоторые другие места. тВо многих местностях мы были вместе с ней: мама заинтересовалась проектом "Дом АВП" и пожила у нас в Доме АВП в Душанбе, затем в Стамбуле, затем в Красноярске и в Севастополе -- с посещением многих других соседних мест. Маме очень интересен был проект "Дом для всех". Также мы посетили Дом Для Всех во Владикавказе, который устраивал Дм.Назаренко несколько лет назад, осенью 2013 съездили в Европу (Рига - Варшава - Мадрид - Альмерия - Брюссель - Вильнюс - Минск - Москва), а в начале 2017 года она посетила Дом Для Всех в Марокко (Марракеш) и другие места Марокко, и совсем недавно изготовила книгу об этом периоде своей жизни.

МР-книга

Книгу эту можно приобрести непосредственно у автора, написав Марии вКонтакте. (Стоимость 200 руб в Москве, 300 руб с пересылкой по РФ, бумага белая негазетная). Сам я пока эту книгу не видел, но буквально завтра мне её привезут в Среднюю Азию, где я сейчас обитаю. Книгу также можно получить по почте (обратитесь к МРпо Емайлу romanushko1@yandex.ru).

IMG_2676-малый
(А.Кротов и мама, М.Романушко в дюнах Марокко, Мерзуга / Хассилабилед, 2017)

Важно знать о М.Романушко вот что. Сейчас (июль 2017) она ведёт борьбу с застройщиками и бюрократами, которые начали застраивать пляжно-зелёно-купальную зону в московском районе "Левобережный". Там уже более сорока лет -- любимое место отдыха и пляж жителей микрорайона, где базируется и Мария Романушко, и часто оказываюсь я. И в эту зелёную зону мгновенно привезли рабочих-строителей и стали ломать, разушать, застраивать, обкладывать плиткой, -- что мама обнаружила три недели назад. Мама создала петицию в Минприроды и просит всех подписать её. Вот тут эта петиция (нужно перейти по ссылке):

ПЕТИЦИЯ Марии Романушко в защиту зоны отдыха "Левобережье" г.Москвы

Подробности и фотографии этого зелёного уголка на севере Москвы -- на страничке МР вКонтакте имеются.
Вам -- несколько тыков на компьютере, маме и зелёным насаждениям -- польза.

Марии -- с днём рождения, желаю здоровья, творчества, новых книг!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
oleg_budda
13 июл, 2017 08:34 (UTC)
Землячка,я с Днепра!
meandes
14 июл, 2017 10:53 (UTC)
В стройкомплексе Москвы коррупция и откаты, тяжело ей будет бороться с этой бандой.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner