?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

по Вашингтону

с большим удовольствием погуляли сегодня -- осматривали центр города. Если серьёзно подходить, то тут нужна примерно неделя, потому что большое количество музеев, и все бесплатные. Кроме этого много ещё и интересных построек, вроде не музеи, но тоже можно посмотреть: библиотека Конгресса (посмотрели одно из зданий, но мои книги всучить им не удалось -- говорят, по почте присылайте), Капитолий (внутрь ходили с бесплатной экскурсией), большие здания типа древнегреческих храмов, в одном находится статуя Линкольна, в другом Джефферсон. Разные памятники, сооружения, а бомжей мало, почти не видно их в центре. Главный ж.д.вокзал тоже красивый, понтовый такой снаружи, с автовокзалом совмещён. Есть музей индейцев, интересный. Музей космонавтики такой большой, что оставили его на другой раз, а то б полдня там проторчали.

Есть также большое Арлингтонское кладбище, где похоронены деятели США и участники войн различных. Там тоже есть своя гробница Неизвестного солдата с интересной сменой караула, которую приходят поглазеть туристы (и мы тоже с Катериной). Отличие от российской смены караула в том, что шаги у них не такие высокие (т.е. ноги не так высоко поднимают), произносят некоторые фразы, есть и другие отличия. Там же есть Вечный огонь, на могиле Кеннеди. Есть ещё Пентагон, но потрогать его нельзя, только посмотреть издалека: опасаются террористов.

Метро Вашингтона современное, новей, чем Нью-Йоркское, приятней и чище, станции лучше и интересней, проезд в нём дороже, и зависит от расстояния и от времени суток. Самый дешёвый проезд вне часа пик стоит 2 доллара, средний -- 3-4 доллара, проехать из центра на окраину города в час пик -- 6 долларов. Кроме этой суммы, нужно ещё купить карточку, по типу нашей "Тройки" ($2). Еды дешёвой в центре города не было обнаружено, вечером сходили в китайский супермаркет на окраине города.

Небоскрёбов в самом Вашингтоне DC нет. Есть довольно большие дома к западу от самого столичного округа, но они уже другому штату принадлежат. Сейчас вписываемся у двух американских девушек на западе Вашингтона в квартире, вполне цивильной. В общем, всё интересно тут в Вашингтоне. И хотя я уже был тут 2,4 года назад вместе с Олегом Морнековым, есть желание посетить его ещё раз более подробно, лет через несколько.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ypolozov
14 ноя, 2017 04:09 (UTC)
Да, на те музеи много времени надо! :)
hitman77
14 ноя, 2017 09:23 (UTC)
Причем Аэрокосмический музей, что в центре Вашингтона, это только часть экспозиции! Большая часть коллекции находится в центре Стивена Ф. Удвар-Хази (Steven F. Udvar-Hazy Center) рядом с аэропортом им. Даллеса.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner