?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В то время, как Пан Сапунов и его соратники сладко спали в отеле в городе Моёгальпа (Moyogalpa), мы втроём (А.Кротов, А.Кулешов и К.Боярова) отважно штурмовали вулкан Мадерас (Maderas Volcano, 1394 m) с северной стороны (from Balgue). Никаких платильников не было заметно. Вероятно, вулкан бесплатен или входит в общую стоимость острова (говорят, что входит в стоимость парома на остров всякая цена посещения нацпарка). Сфотографировались там раз сорок, наверное, как только стали открываться виды на что-либо заместо тумана. А потом стали спускаться по западной стороне, что оказалось непросто -- тропа там оказалась хуже, и чрезвычайно заросшая тропическим влажным лесом. Порой попадались туристы, которых вели гиды никарагуанские, мы же обходились без них. Тропы, вообще, обозначены в карте Интернетной и на Maps.me. Очень медленно шлось по лесу, скорость была ниже, чем мы мечтали. Иногда хорошие виды наблюдались, и мы опять много раз фотились, а иногда были мы все в грязи и корнях деревьев. Некоторый набор из фотографий (моих, Лёшиных и Катюхиных) продолжается здесь. Фотографии в альбоме «2017-CentralAmerica», автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках -- на фотографиях свыше 15 изображений нас, участников похода, а остальное -- лес дремучий




Всё это озеро в кратере вулкана, иногда его видно, иногда на него набрасывается огромный туман













А в лесу всё влажное, сырое, заросшее чрезвычайно
















































Иногда нужно пролезать через небольшие дыры, как будто норы, среди корней





Вид на второй вулкан, Консепьсьён





Вид на другой вулкан того же острова на фоне Катюхона









Вдалеке виден водопад!





















После спуска стали торопиться вернуться обратно в цивилизацию. Оказалось, что последний паром на материк уходит в 17.30, а нам вообще сказали в 17.00, поэтому нужно было поспешить с района деревни Мерида доехать до порта. Хорошо, что подвернулся микроавтобусик для перевозки туристов, следовавший пустым -- мы за небольшую взятку (5 долларов на троих) уехали на нём и успели на последний паром на "материк" (San Jorge). В Сан Хорхе мы были уже в темноте, в 18:45, после того, как все автобусы в Ривас и почти весь нормальный транспорт уже уехал: к последнему парому не подходит никакого автобуса, а машины, что ехали на пароме, не имели кузовов и я не стал на пароме проситься в них. Итак, мы оказались в Сан Хорхе в 18:45, и только с некоторыми сложностями добрались до дома АВП : автостоп ночью тут не такой хороший, наоборот -- плохой.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
dentistrudik
14 янв, 2018 12:31 (UTC)

Молодцы, ребята!

nol21
14 янв, 2018 13:53 (UTC)
Кто-нибудь спускался к озеру? В нём ведь наверное можно искупаться. Рыба в этом озере есть? Встречались ли на вулкане ядовитые змеи?
a_krotov
14 янв, 2018 20:09 (UTC)
Змеи не встречались. Видели 1 лягушку.

К озеру не спускались. Иначе с спуском и подъёмом обратно уже на паром не успели бы, пришлось бы ещё ночь там ночевать на вулкане. А теоретически, можно спуститься к нему.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner