?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ

 

Для предотвращения голода и иных недостатков Дома АВП, установлено :

 

утвердить список стратегических продуктов и компонентов, которые должны быть в Доме АВП постоянно:

 

1)   Сахар (песок и в кубиках), минимум 1 килограмм всего

2)   Чай (чёрный и зелёный) рассыпчатый минимум 100 граммов

3)   Лепёшки (хлеб) минимум 2 лепёшки

4)   Туалетная бумага, минимум 2 рулона

5)   Мыло (обычное и стирательное) минимум 2 мыла

6)   Вода обыкновенная из крана, налитая в баки

7)   Крупа гречневая, минимум 1 килограмм

8)   Горох, минимум 1 килограмм

9)   Масло растительное

10)                     Сахар.

 

Каждый и каждый человек, и даже ты, читающий эти строки, как только обнаружит отсутствие или недостаток одного или нескольких стратегических продуктов, -- если это обнаружилось в дневное время суток (с 7 утра до 21 часов вечера), обязан немедленно сходить рядом на рыночек и приобрести недостающие продукты. В случае, если недостача обнаружилась в ночное время суток, или нашедший является неимущим (человеком с общей денежной наличностью менее 10 долл.), нашедший недостачу обязан сообщить об этом всему человечеству, обитающему в доме, за исключением спящих, и организовать приобретение продуктов своими или общественными усилиями.

 

Если кончилась в баках вода обыкновенная, или даже один бак из двух уже пустой, -- необходимо наполнить воду из шланга. Если в кране нет воды, -- искать воду в других местах необязательно.

 

Каждый человек, обнаруживший недостаток продуктов и сокрывший сие, или слопавший последний продукт и не приобретший тотчас же новый, -- является вредным человеком и мучения совести будут терзать его постоянно.

 

 

Город Душанбе, Таджикистан, 28.июля.2010.

 

Антон Кротов


ЗАКОН О ОБНИЩАВШИХ ОБИТАТЕЛЯХ ДОМА АВП

 

Для предотвращения нищеты и голода в Доме АВП, установлено :

 

1)      Гражданин, являющийся малоимущим или неимущим, -- есть тот, который обладает денежной наличностью меньше 10 долл., или менее 35 сомони (1 таджикский МРОТ). Или тот, который имеет деньги больше указанной суммы, но почему-либо не хочет их тратить и объявляет себя малоимущим.

2)      Гражданин, являющийся малоимущим или неимущим, может сам заявить об этом всему человечеству в любой момент, как обнищает, или как сочтёт себя малоимущим. Знание числа малоимущих полезно для составления рациона общественного питания.

3)      Для спасения малоимущего человечества с 1 августа (или с появления первого малоимущего) создаётся общественная кухня. Общественная кухня обеспечивает ужином малоимущих и других обитателей АВП-дома, по их желанию. Обеспечение происходит вечером после захода солнца.

4)      Еда готовится из стратегических продуктов по рецепту Кротова А.В. Готовить еду выбирается один из малоимущих, по их собственному выбору или жребию. Или любой другой желающий. В 18.00 можно начинать готовить. Утром же малоимущие могут съесть всё, что осталось от вчерашнего.

5)      Если никто готовить не хочет, и малоимущие тоже не хотят, -- все они исторгаются из списка малоимущих. Значит, они страдают не от бедности, а от собственной лени. В таком случае жители Дома АВП питаются собственными усилиями дома или в чайхане.

6)      Уезжающий малоимущий, покидая Дом АВП навсегда, может получить на дорогу 35 сомони (1 таджикский МРОТ) из общественных фондов.

 

ЗАКОН О ЧИСТОТЕ

 

Поддержание чистоты, порядка и санитарии в Доме АВП и его окрестностях – дело каждого человека. Для предотвращения заразных заболеваний, поносов и других бедствий установляю следующее:

 

1)      Сырую воду в Душанбе и в доме из крана – не пить!

2)      Мусор и арбузные корки бросать не на пол, а в мусорнейшее ведро!

3)      Каждый – следи за чистотой Дома и своих окрестностей! В комнату не входить в обуви дворовой и уличной!

4)      Вчерашние мясные продукты и другие лежалые продукты в пищу не употреблять!

5)      В туалете, аккуратно сделав своё дело, проверь – нет  ли на краях туалета брызг или остатков нечистот! Если есть, смыть их водой необходимо!

6)      При обнаружении у себя признаков заболеваний, затяжного поноса, температуры и других бедствий – сообщить об этом кому-нибудь из ветеранов Дома АВП, не пить сырую воду, пару дней поголодать, не есть в местных забегаловках, пить только чай в Доме АВП, не разбрызгивать понос мимо туалета!

7)      При обнаружении клопов, блох или других вредных насекомых – сообщить об этом всему человечеству и принять меры для борьбы с ними.

8)      Мыть руки перед едой, в городе или в Доме АВП.

9)      Ежедневно принимать душ или иные водные процедуры, при обнаружении вонючих сожителей в Доме АВП – сообщить им об их вонючести и принять меры к их стерилизации.

10)   Лица, вонючие постоянно и неизлечимо, а также люди, создающие хаос в Доме АВП, разбрасывающие мусор и не следящие за чистотой, -- будут наказаны извлечением из Дома.

 

А.Кротов, Душанбе, 28.07.2010


ЗАКОН О БЛАГОЧЕСТИВОМ ПОВЕДЕНИИ

 

Дом АВП – обитель благочестивых людей, а не греховников.

В связи с этим, КАТЕГОРИЧЕСКИ   ЗАПРЕЩАЕТСЯ

 

1)    Пьянство во всех видах, употребление любых алкогольных напитков, включая пиво, всеми обитателями Дома АВП, как в черте самого Дома, так и в его окрестностях в черте города Душанбе. Лица, обнаруженные в пьяном виде, или распивающие в Доме или где-либо на улице, с бутылкой алкоголя в руках или в рюкзаке или сумке в черте города Душанбе, будут изгнаны из Дома АВП в Душанбе немедленно и окончательно.

2)    Местные гости, зашедшие в Дом АВП с алкогольной бутылкой или в пьяном виде, изгоняются. Но могут позднее вернуться в трезвом виде и без бутылки.

3)    Употребление носвы (зелёной жевательной травы) в Доме АВП, обитателями и гостями Дома, запрещается.

4)    Курение в Доме АВП, в комнатах, во дворе и на прилежащей к нам улице Сахбо обитателям Дома запрещается. Временным гостям Дома из местных также запрещается курение в Доме АВП и во дворе, однако некоторым в качестве исключения можно позволить курить на улице Сахбо.

5)    Женскому полу, из числа обитательниц Дома, нельзя бродить с голым пузом по улице Сахбо, чтобы не смущать местных жителей. Вид женщин внутри дома остаётся на их усмотрение.

6)    Нельзя ставить палатки на улице Сахбо, проникать на ночлег к местным жителям на этой же улице и вступать с ними в жевательно-курительно-питейную связь.

7)    При обнаружении злодейств, указанных в п.3-6, гражданам делается предупреждение, а при систематическом или вредопринёсшем нарушении – изгнание из Дома.

 

Кроме того, поддержание дружеских, добрососедских отношений с соседями по улице, по району и по всему Таджикистану является обязанностью каждого гостя. Необходимо с уважением и любовью относиться к окружающей стране, не разбрасывать по улице огрызки, не употреблять в виду местных жителей матерные слова, показывать пример хорошего поведения. Ругаться с местными жителями, приписывать им какие-то дефекты, найденные в городе или в стране, сильно жадничать на рынке – не следует. Сохраняем любовь и терпение ко всем окружающим жителям, особенно на улице Сахбо.

 

А.Кротов, Душанбе, Таджикистан

28 июля 2010



 


ПАМЯТКА О ВЕЩАХ

 

Дом АВП – место совместного проживания множества людей. При этом сюда могут прийти и местные жители, как с благостными, так и с неизвестными намерениями. И хотя из жителей Домов АВП не обнаружились пока воры, и ничего пока не украли у жителей Домов в Домах АВП, -- нужно быть осторожным!

 

Помните, что никто не гарантирует сохранность и целостность всех вещей, которые вы оставляете, и особенно – которые вы разбрасываете. Помните, что в ваше отсутствие какая-то ваша вещь, майка, ложка, носок, зарядное устройство и т.д. могут быть кем-то присвоены по ошибке, или случайно могут быть выброщены как сор, или могут случайно перейти в общественное пользование, изменив назначение (например, ваша рубашка может стать полотенцем или тряпкой, или наоборот).

 

Поэтому делаем так: самые ценные вещи – паспорт, деньги, авиабилеты, мобильники, регистрации, - покидая дом, носим при себе. Они некоторые могут и пригодиться, при проверке милиционером.

 

Другие ценные вещи – ноутбуки, фотоаппараты, палатки, коврики – желательно надписываем, чтобы никто случайно их не попутал, и – уезжая в путешествие, или забираем с собой, или прячем надёжно в большой прочный мешок, всё вместе, с указанием ФИО и города. Или относим к своим знакомым, друзьям, таджикам на хранение.

 

Прочие вещи не разбрасываем, а, уезжая из города Душанбе на один или много дней и ночей, -- суём в рюкзак или мешок, закрываем тщательно и подписываем ФИО и город, и прячем в какой-нибудь дальний угол. Помните, что за сохранность вещей никто ответственности не несёт!

 

Уезжая окончательно, -- решаем, какие вещи мы хотим оставить, и оставляем. Только сообщите об этом, чтоб не подумали чего. Объявляем, может кому нужен уже ненужный вам спальник, примус, носок, шапка-ушанка и т.п., что вы оставляете – может кому ещё пригодится. А если едем (летим самолётом или поездом) в Москву, или вообще в Россию, спрашиваем – у кого что передать, особенно у Кротова А.В., может найдётся какая-то оказия, если у вас, конечно, нет перевеса. А если остались лишние деньги, можете оставить их Кротову А.В., на поддержание проекта «ДОМ ДЛЯ ВСЕХ».

 

Всё, что останется в Доме к моменту его закрытия, в конце октября 2010 г., и что не увезут автостопщики и не разберут местные жители на подарки, -- будет выброшено. Покинутые вами вещи никто везти или досылать вам по почте не будет. Уезжая, проверьте тщательно!

 

Comments

bakhriddin
3 авг, 2010 04:23 (UTC)
Re: Курение в общественных местах
Видно у Антона есть свои люди в верхах....=) в Таджикистане новый закон о курении в общественных местах... ввели полный запрет, за нарушение штраф - сумму пока не знаю...

Latest Month

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner