Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Мои итоги уходящего 2015 года

Да, ребята-парни, женщины, родители, читатели, писатели, недруги и други, -- проходит, уменьшаясь остатком своим, 2015 год. Всё в этом году, что можно и нужно было, всё прошло у меня замечательно, похожего и следует пожелать всем хорошим людям.

В плане путешествий жизнь у меня удалась, как только можно было запланировать. Всё желаемое на 2015 сбылось. Дели-Дили-Бали, Дом для всех в Джокьякарте (он был объявлен мной ещё за четыре года до начала, все помнят), Непал и Гонконг, Соединённые Штаты Америки от Сан-Франциско до Майями, 10 европейских стран «на закуску», 22 авиаперелёта, побывал в южном полушарии, и в северном, и в восточном, и в западном. Получилось фактически кругосветное путешествие. А потом даже вот в Анадырь слетал! Теперь во всех регионах России я побывал, приятно.

В плане лекций год также удался. Хорошо встречали, собирались, слушали, угощали и провожали меня в самых разных городах – в Волгограде и Саратове, в Нальчике и Владикавказе, в Москве и Петербурге, в Пензе и Перми, во Пскове и в Екатеринбурге, в Благовещенске и Биробиджане, в Калуге и в Соликамске, в Якутске и даже в Анадыре, в Джакарте и Сурабайе…… Лекции мои прошли, кажется, в 36-ти городах.

Люди очень хорошие окружали меня на разных континентах – и в Индии, и в Америке, и в Индонезии, и в России. Отдельное спасибо тем, с кем я путешествовал в этом году на некоторых участках пути по планете, это были вот такие хорошие люди: Екатерина Боярова, Brandon Gottung madiiax, Алексей Кулешов traveler62rus, Олег Моренков ktotam, Маша Пронина, Ксения Чуракова ksunray. Отдельная благодарность вам!

И иным, кто принимал меня в жилищах -- в Дели, Катманду, Джокьякарте, Джакарте, Сурабайе, Купанге, Дили, на Бали, в Бангкоке, Куала-Лумпуре, Гонконге, Макао, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Моабе, Денвере, Нью-Йорке, Вашингтоне, Таллахасси, Майями, Мюнхене, Загребе, Сараево, в Клуже-Напока, в Кишинёве, Бендерах, Черновцах, Саратове, Астрахани, Волгограде, Уфе, Сургуте, Нижневартовске, Великих Луках, Перми, Березниках … в деревне Рыбница, во Владикавказе, в Якутске, Пензе, Рязани, Анадыре, Угольных Копях, и в других местах, всем им большое СПАСИБО. Имена не пишу, знают они сами, а другим – это, всё же, не википедия, а краткий отчёт.


Минимальные температуры я ощущал в Якутске и Магадане (-36,…-38), максимальные – в Лас-Вегасе (+43...+44). Прохладно было и в Соликамске, а в целом, основную часть года (10 из 12 месяцев) были вокруг меня приятные для жизни температуры.

Заграничных стран видел я 20 в этом году. В целом, очень активный год – 215 дней за границей (208 за пределами СНГ), 60 дней в Москве, плюс 90 дней поездок по России вне столицы, это всё за 2015 год. 60 дней, получается, в Москве. значит. Но теперь будет перерыв некоторый. Теперь нужно в Мекку (Саудовская Аравия), и пока не побываю в Запретной Мечети, в другие заграницы пока не поеду, ну разве что в самые ближайшие. Иншалла.

Книги, которые я планировал выпустить – 10-е, юбилейное издание «Практики вольных путешествий», и новый путеводитель «Индонезия, от Суматры до Папуа» -- выпустил, как и собирался. Благодарю тех, кто помогал редактировать и дополнять книги, особенно путеводитель; кому из них ещё не подарил книгу, сообщите: передам или вышлю почтой. Удалось распространить существенное количество книг на лекциях, которые прошли в разных городах российских., а сколько именно – не ведаю. В следующем году будет больше книг; появится больше новинок как в бумажном, так и (new!) в электронном виде.

Книги мои уже имеют, и читают, некоторые люди в самых разных городах России, это очень хорошо: от крайнего запада до востока у меня имеются читатели, коллеги и друзья, чего я и хотел заранее.

ЗдорОв был, чего и другим желаю. Лишь поленился несколько дней в Индонезии с лихорадкой денге (предположительно), но к врачам не обращался, всё само и прошло. Таблеток за год не съел, ни одной. Зубов не удалял, ничего не ломал, наконец-то иногда отжимался по 100 раз или немногим больше, а в прошлые года было только 70-80. А вот личные рекорды подтягиваний не были установлены, потому, что в большинстве стран, где я был, не было турников, а зимой в России они есть, но холодно, в Якутске особо.

Важное событие – 20-летие Академии вольных путешествий – прошло замечательно. Появился новый президент АВП – Алексей Кулешов, и я очень рад этому, и ожидаю, что он будет проявлять здоровую активность и организовывать какие-то мероприятия, полезные не только ему, но и остальному человечеству. Если так будет – а пока к тому идёт, -- то и это дело (передача «поста» президента АВП) можно считать удачнейшим. Весенний Сход АВП удачно прошёл -- второй раз уже в истории – без меня, что говорит о том, что существование сообщества путешественников возможно и без активного моего участия. И это хорошо.

"Дома Для Всех", которых я организовал уже ранее 14 штук в разных местах, уже стали не исключительно моим занятием; то там, то здесь, народ организует какой-то Дом Для Всех, и это тоже приятно. Были дома в уходящем году, планируются и в будущем, уже 4 объявлено, дело домизма продолжено.

Денег ушло в этом году из моего кармана рекордное количество – но не буду пугать читателя точным числом. Почти все они вернулись ко мне обратно за время последующего пребывания на Руси. Также я стал 1 раз жертвой воровства (в Путраджайе), но половина украденных денег также воротились ко мне, при помощи Всевышнего Аллаха и благочестивых граждан Малайзии, где и произошло воровство.

Посмотрел я, как живут люди в разных местах, где они сознательно выбирают место и способ жизни; посетил и Ауровилль, и некоторых избушечных наших друзей, и многих городских. Всё это пользительно, для будущего планирования.

Доволен я своим уходящим годом. Что же о событиях внешних, то они могли быть лучше, а могли быть и хуже. Ситуация в Сирии, ситуация в Украине, курс рубля в России сейчас примерно такие ж, как были год тому назад. (Попутно, Россия стала одной из дешевейших стран цивилизованного мира, сравнивая везде 1 кг еды и 100 км на транспорте). Чем тут я могу улучшить дело, мне неизвестно, остаётся желать мира и Украине, и Сирии, и всем нам, и не спорить по малозначительным вопросам.

Анонсировал я подробно новый проект, который начнётся в следующем году – он предварительно называется «Дом хороших людей», хотя в каждом городе будет иметь он и своё индивидуальное название. С новым проектом начнём в апреле, кто будет участвовать – приём открыт, вакансии имеются, проверяю на пригодность вас – непосредственно я. Хотите, предлагайте себя в качестве потенциальных сожителей, на весь период или на часть его.



В целом, отлично прошёл год. В следующем, в январе, отмечу свой 40-й день рождения в одном из северо-восточных городов, в Сургуте, и вперёд -- по плану, который у меня, как всегда, заранее составлен, опубликован в этом ЖЖ и исполняется вовремя, а что-то и досрочно. Чего и вам желаю. Это и означает, что наука победит!
Tags: 2015, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments