Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Новости и планы обитателей Каира

В пятницу 16 января, в 19.30, буду рад видеть у нас на квартире всех (русскоговорящих) жителей Каира, познакомиться. Особенно кто интересуется путешествиями. Звоните, и мы встретим вас на Тахрире (м.Садат, у ресторана KFC) и отведём в дом. Приносите что-нибудь к чаю. Также к нам могут заходить транзитные русскоговорящие путешественники, преимущественно наземщики, но и всякие другие. Гости женского рода должны выглядеть прилично (см.предыдущий пост). Ответим на все вопросы о  nутешествиях, а также расспросим и вас о разных уголках Каира, где вы уже наверное были, а мы пока нет. Все желающие смогут получить в подарок мою книгу "Практика вольных путешествий" (на русском языке).

Англоговорящие и иные обитатели Каира, члены Хоспиталитиклуба и Коучсерфинга, ожидаются у нас в гостях 22 января, в четверг, после 19.30, по этой же системе -- звоните и мы вас встречаем. Можете передать эту информацию всем, кто обитает в Каире и в Египте. Также ждём, как и в прошлый раз, в гости продвинутых иностранцев-транзитных путешествеников.

Количество ночующих в Доме АВП снизилось до 12 человек в связи с временным разъездом многих в Иорданию, Асуан и в другие стороны. A cегодня вечером часть из нас (включая меня) отправляется в "Новую долину" (оазис Харга), и дня три нас в городе не будет, но останется в Каире А.Сапунов, Илья Алигожин и другие товарищи.

Все, кто летит к нам из Москвы, могут захватить чёрного бородинского хлеба, а если есть возможность -- и майонеза. Чёрный хлеб самый удачный и недорогой продукт, в Доме АВП быстро съедается. Помните, что с 27 по 30 января включительно в Доме АВП в Каире (возможно) Hикого не будет -- все желающие поедут в оазис Сива отмечать там мой День Рождения. Сей ДР пройдёт 28.января в Сиве (место будет объявлено дополнительно).

Если русскоязычные обитатели соседнего Израиля хотят пригласить меня в феврале в гости, с лекцией о путешествиях (для русскоязычн.публики), то можете писать -- обговорим дату. А также в феврале ожидается лекция в Российском культурном центре в Каире, когда с директором обговорим дату.

Ходили во дворец Абдин, который находится в 300 шагах от нашего дома. Это бывший королевский, а сейчас один из президенских дворцов. Сам президент там не содержался, но есть музей (занимающий небольшую часть дворца с отдельным входом). Большая выставка культа президента Х.Мубарака, подарки ему от других царей, президентов, включая золотые автоматы Калашникова, подаренные Саддам-Хусейном, всякие сабли, пистолеты, шашки, золотые блюда, Кораны, ковры, и другие вещи, в хозяйстве редко используемые. Также во дворце большая коллекция орденов и медалей всех народов (не думаю, конечно, что все эти ордена вручены Х.Мубараку - ведь там есть и ордена гитлеровской германии, и советские, и старинные). За отдельную плату 10 ф. можно фотографировать все эти артефакаты, какой возможностью я и воспользовался, потом выложу куда-нибудь для любителей.

Наши телефоны, для тех, кто направляется к нам в гости: Антон Кротов -- 0114-759-232, Илья Алигожин -- 0110-256-895, Руслан -- 0111-557-378, Алекс Кириченко -- 0110-647-165, ДимаДима -- 0110-840-917, Андрей Сапунов -- 0116-758-293. Будем рады и почти в любой вечер любым самоходным гостям. Звоните, и если мы дома -- приезжайте на Тахрир, встретим.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments