Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

В городе невероятных чудес (Курск)

Приехал я в Курск сегодня утром. Восемь лет не выступал в Курске, наконец организовалось. Позвал меня Юрий Боб, его научил автостопу его отец, начитавшийся книги "ПВП" в далёкие годы.

Пошли с Юрием гулять по Курску. Переходим пути ж.д., глянь -- едет паровоз настоящий! Гудит и дымит. Сзади к нему прицепили локомотив маневровый, для подстраховки. Но едет сам. Чудно! Сфотографировали паровоз, вот он. Видео сняли, как он едет. Потом глядим, уже отцепили маневровик, гудит, дудит, полный ящик угля у него. Ждали, куда он потом поедет, но не дождались, пошли город смотреть.
DSCN9779.DSCN9784

(Р.s. Через неделю Юрий сообщил мне из Курска про этот паровоз:
" А паровоз, оказалось, пригнали из Москвы, чтобы депо и цех отпливать — котельная сломалась! вот уж удивительно!
пару раз поздно вечером проходил — он стоит у цеха, дымит тихонько, и трубки к нему подключены")


Потом погуляли по городу. Сели на трамвай, ехали 1,3 часа от конечной до конечной. Еле отбились от журналистов-телевизионщиков.

Вчера ещё был мороз, сегодня очень резко потеплело, аж на 20 градусов! Из резкого минуса стал резкий плюс, всё потаяло, пошёл дождь, он идёт несколько часов! Снежные сугробы стали киселём. Погодные контрасты. Чую, ночью станет злейший в мире гололёд.

Лекция проводилась на ул.Ленина, в конференц-зале библиотеки "Центральная". На 60 стульев пришло 80 человек, многие остались за кадром. Пришло и относительно много (около 10) бородатых людей. Причина в том, что объявление о лекции попало в группу "Бородатый Курск". После лекции остался старичок, с Рыльска, нуждающийся во вписке. Не бородатый. Юрий забрал и его.
DSCN9836.DSCN9793
Решили сперва пойти пить чай к кому-нибо. Водитель, из пришедших на лекцию, сказал: "Смелей, каждый сможет поместиться в моей машине!" Все желюащие и поместились. Я проехал втроём в багажнике с двумя рюкзаками, со старичком и даже с гитарой. Тут уж фотографий не сделаешь, негде было.

От чая нас опять повезли в багажнике к Юрию в жилище. Спасибо всем за чудеса! Завтра -- Липецк.
Tags: Курск, лекции, паровозы, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments