Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Двухэтажный поезд

Сегодня я, впервые для себя в России, проехался на двухэтажном поезде (Воронеж-Москва). В других странах я уже ездил на 2-этажных поездах, а в России не приходилось -- они пока на некоторых направлениях (из Москвы -- Питер, Самара, Воронеж, и несколько ещё, подсказывают мне в комментах).

Сам поезд рекламирует себя, говорит, что он рекордный в России по количеству пассажиров в поезде дальнего следования. Ну и похоже на то -- в каждом вагоне более 130 мест, действительно, два этажа, сделан в России в Тверской обл. Едет быстро, за 6 часов с Воронежа до Москвы с тремя двухминутными остановками, сидячий весь.

В целом, понравилось, но есть три недостатка, я укажу их: а) кипяток бесплатный отсутствует, вместо него стоит аппарат для дорогих маленьких напитков, чай-кофе и даже кипяток продаёт этот аппарат, 100 грамм кипятка за 5 рублей, правда вместе со стаканчиком; без стаканчика нет дарового кипятка; есть кулер с холодной водой, кому нужно; б) wi-fi обещанный в поезде почему-то не работал; в) туалетов всего два на двухэтажный вагон, и если в 54-местном плацкартном вагоне это нормально, но в 132-местном вагоне возникают очереди, довольно долгие. Вот такие недостатки. А в целом поезд хороший.

Я уже в Москве и буду тут и 16, 17 и 18 января, а 19-го полечу на сутки в Белгород, протестирую аэропорт Белгорода, ещё мной не посещённый никогда. Кому-то я нужен тут? Позвоните вечерком и договоритесь о приходе. Не нужен? Ничего страшного.
Tags: Москва, поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments