Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Про нефть

Что-то, говорят, в мире нефть сильно подешевела. Так не имеет ли смысл нашим правителям покупать её в обратную сторону, да и всем вождям других всяких нефтедобывающих стран, типа Саудовской Аравии или Омана, -- скупать нефть назад? Ведь, казалось бы, как удобно: продавали три года назад по 60-80 центов литр, теперь скупить обратно по 15-20 центов за литр, а когда цены поднимутся (в том числе и от этой процедуры), потом обратно продать. А то ведь ворчали -- "Кончится, кончается, почти иссякла уже" -- так берите, как отдают за четверть цены.

Кто-то скажет, что может быть трубопроводы и насосы в России не устроены так, чтобы назад её закачать. Ну так на то и мировой хитрый бизнес, чтобы купить её, а с места не трогать: типа наша и всё. А как цена вырастет, так и быть, продаём взад, но уже по 50-60 центов, как раньше. Как вам такой вариант?

P.S. То, что говорят, что денег нет у российского государства -- ошибаются. Вот, например, неделю назад -- писали: http://lenta.ru/news/2016/01/20/debt/ -- ещё 6,000,000,000 долларов вложили (наши правители) в американские ценные бумаги дорогие, -- а лучше бы ещё 36,000,000 тонн нефти купили бы обратно, пока она дешёвая.

В моём простом случае, пример приведу. Однажды лет шесть назад я обнаружил, что на одном складе в Москве продают мои хорошие и красивые книги "АвтоSTOPом в Судан" по 30 рублей, ниже себестоимости. Контора разорилась и продавала их. Я их выкупил все, по цене ниже, чем я сам их получал, и вот теперь постепенно по 600 руб продаю (а там на скаде кончились, конечно). Так и вождям нашим нужно поступить!
Tags: деньги, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →