Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Отсургутился

В целом, идея смыться на день своего 40-летия (на сутки) из столицы в Сургут оказалась правильная. Было у меня четыре хороших цели:

1) вернуть в Сургут, местному жителю Евгению, пуховую зимнюю куртку и штаны, которые я у него одалживал для декабрьского путешествия в Анадырь; они мне не понадобятся много лет;
2) сбежать из Москвы в юбилейный день рождения, когда высока вероятность дневного появления разных незваных персонажей, считающих себя «хорошими друзьями А.Кротова», по той лишь причине, что они два или три раза побывали у меня на квартире; году этак в 1997 (адекватные друзья читают мой блог и знают, когда нужно приходить, а когда не нужно);
3) провести в Сургуте лекцию на тему «Индонезия – страна 17000 островов», с показом фотографий,
4) и проч.

Залёт в Сургут (Ханты-Мансийского автономного округа = ХМАО) был весьма недорог, -- ведь я взял билет за 1139 рубля в две стороны (всего по 569 руб в одну сторону), и лишь один его недостаток – два ночных перелёта подряд. Я люблю спать, и в будущем обещаю себе так не делать.

Жители Сургута меня благотворно встретили, приютили, собрались на лекцию большой группою, несмотря на какой-то «карантин», «грипп» и прочие пугалки. Морозец в -22 градуса только подбодрил всех их прийти на мой интересный рассказ с фотами. Благодарю также за торт. Организатор лекции Евгений организовал мне торт очень большого размера. Конечно, съесть его я не мог целиком так быстро, поэтому после лекции желающие поехали на чай, уничтожать тело торта-гиганта. Не прошло и часа, как этот торт перешёл в желудки нападавших.

К ночи меня обратно отвезли в аэропорт. Всем спасибо!

А телефон свой я держал весь день выключенным. Стоило мне два раза его включить, как начинались множественные звонки и мне приходилось его вырубать сразу. Ну я знаю, что вы, почти все, меня любите и поздравляете, и не обязательно мне звонить с сообщением о том: я в курсе. А вот среди поздравлений ВКонтакте были и хорошие, толковые и приятные. Всем спасибо!

…В связи с таким интересом к вольным путешествиям среди жителей ХМАО, я пообещал слетать к ним ещё раз, с очередной распродажей «Победы», например в конце октября (зависит от расписания сей авиакомпании). Но в следующий раз я б уже прибыл в эти места на три дня, чтобы съездить ещё в Ноябрьск, город в соседнем Ямало-Ненецком АО. А то ж выходит так: был в Сургуте несколько раз, в Нижневартовске, в Лангепасе и Уренгое, и в Ханты-Мансийске… а в Ноябрьске не был (только проездом, но это не в счёт). Может быть именно в ноябре поехать в него? Во всяком случае, будет у меня дырочка в несколько дней, так что если кто-то из читателей есть из Ноябрьска и хочет там организовать мою лекцию, я в принципе «за», а дату придумаем позже.

Для справок, прошлый день варенья 28.01.2015 я отмечал в Индии; 28.01.2014 – на Мадагаскаре; 28.01.2013 – в Мексике. А на следующий день варенья (2017) я улечу опять, но не в Сургут, а в некий более далёкий город, предположительно находящийся в Марокко. О точном времени и месте отмечания моего 41-го ДР будет сообщено дополнительно. Я думаю слетать в Марокко, с кем-нибудь из хороших людей, погулять там, а потом обратно вернуться в Нижегородскую обл. Это должно произойти ровно через год, если конечно в Марокко не произойдёт, иногда возникающих на планете, политических неурядиц.
Tags: Дни рождения, Сургут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments