Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

О пользе "кризисов"

Внимательно радуйтесь, товарищи москвичи -- не только на больших уличных щитах, коих в Москве  но и в вагонах метро исчезла почти всякая реклама! Сколько было раньше всяческой рекламы -- в каждом вагоне по десять, двадцать всяких услуг рекламировалось, в основном пассажиру ненужных. Предметы курения и пьянства (сперва я их сдирал, потом и сами перестали их рекламировать), банки со своими мини%, супер-машины, чудо-лекарства, всякие заведения для буржуев: какие-нибудь ногти или салоны красоты. Теперь всё это поисчезло -- верно, цена рекламной площадки не окупается дополнительной прибылью от реклам. На уличных щитах та же ситуация -- исчезло почти всё, заменили теперь на "социальную рекламу" -- будь хорошим, не запирай детей в машине, плати налоги, не пьянствуй за рулём и т.п.. Многие щиты вообще пустые стоят, или с информацией "Тут может быть ваша реклама", осталось прежних реклам процентов 10-15. Рекламные паузы в транспорте забили 100001-м предупреждением о том, что вокруг могут быть террористы, и обращайте, мол, внимание, на "подозрительных лиц" и стучите скорей на их подозрительность. Уж не знаю, часто ли на это ведутся пассажиры, может бабули какие-нибудь вычисляют "подозрительных лиц", -- не знаю.

Благодать-то какая, уж почти не навязывают ничего! А реально полезные вещи человек сам себе найдёт в Интернете или с помощью своего ума, буде такой имеется; в интернете и цены удобней сравнить.

Единственное, что рекламится ещё в Москве и округе -- это всякие квартиры, по цене ниже докризисной. Понастроили в прежние годы много тысяч квартир, а теперь верно не могут покупателя найти, и из последних сил дуются, ищут кто бы их приобрёл. Но мне кажется, что это ещё не предел относительной дешевизны жилищ -- сдуется ещё этот пузырь, верно сдуется. Жаль только тех лиц, которые в шоколадное прошлое время набрали себе кредитов на всяческие предметы роскоши в $, а теперь и избавиться от них не могут, ни от кредитов, ни от предметов. Ну а вкусный картофель у нас (в соседних супермаркетах) до сих пор по 11 руб/кг, ему и реклама не требуется, и никаких других приличных странах (кроме СНГ) столь низких цен, верно, нет.
Tags: Москва, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments