
ж.д.узел в Республике Коми. Вот рассказ о посещении в 2010 году. И опять я тут оказался, с лекцией очередной, что организовала Светлана Бобина, местная туристическая тётя. За время прошедших лет Микунь не изменилась особенно, фотографии завтра подготовлю и вы всё увидите. Пока же укажу лишь несколько фактов:
(1) Кроме Микуни (9000 жителей), нас свозили в посёлок Айкино, который имеет 3000 жителей, но является райцентром. В редакции местной газеты "Вперёд" нас расспросили о вольных путешествиях. Но вышла незадача: старшая журналистка газеты "Вперёд" узнала, что мы не планируем получать пенсию и не надеемся на неё, и по этой причине объявила нас халявщиками и паразитами.
(2) На лекции в Микуни было 25 человек. Мы осуществили рассказ и даже продажу книг о путешествиях, с которых получил я аж 671 рубль, что является незначительной суммой.
(3) Нас отвезли в столовую Газпрома в 3 км от городка, в которой сохранились цены 2000-го года. Чай за три рубля и суп за 21 рубль -- вот текущие цены на вкусноедение в этой столовой. Официально, питаться по этой цене могут только работники газпрома, а остальным дороже на 40% (т.е. чай не 3 рубля, а 4,20), но фактически на соответствие гражданина Газпрому никто не смотрит. Таким образом, получив обед за 59 рублей (у Лёши -- 41 рубль), я был удовлетворён пищей.
(4) Микунь вся завалена снегом.

Блюда в столовой Газпрома за 56 рублей


а это на 41 руб 60 коп
Самые низкие цены на столовую еду -- в газпромной столовой



А вот так выглядит газета "Вперёд", сотрудница которой вскрыла нашу вредную сущность
Остальные фотографии последуют, с Божьей помощью, завтра -- мы ещё не весь городок отснимали.