Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Про Черкесск

В прошлый приезд, помнится, мне не понравился Черкесск. В тот раз, лет шесть назад, я по городу долго не погулял – меня тогда забрали менты, фотографировали в анфас и профиль, снимали отпечатки пальцев и описывали мои свойства. Много времени они у меня похитили, так что от Черкесска не было тогда прочих впечатлений.

Сегодня же всё прошло иначе. Стоило мне только выйти со вписки в Ставрополе, и достиг я Южной Автостанции, как на ней ко мне обратился человек, стоящий возле маршрутки:

-- Ооо! Вы Антон Кротов! Я давно мечтал с вами встретиться! – то оказался Александр Гетманов: постоянный житель города Черкесск, местный турист, педагог Центра Детско-Юношеского туризма (недавно упразднённого), бард и многолетний подписчик газеты «Вольный Ветер». – Сели и поехали с ним в Черкесск в маршрутке. Тут же он меня завлёк к себе в гости, угостил, потом посадил в машину, потом поехали и пошли гулять по Черкесску.
RSCN0229
На фото: монумент "Навеки с Россией", лифт для инвалидов (не работал сегодня) и А.Кротов, 14.02.2016

Город был тёплый, градусов +9 примерно, и весенние запахи. Много ли будет людей на моей лекции в библиотеке? В группе ВКонтакте отметилось 7 человек всего. (…Трудно было мне найти хоть кого-то активного в Черкесске для организации лекции, никто ж не вызывался, звонил я в библиотеку – там телефоны все не работали, Емайлы не отвечали, звонил в музей – у того выходной; наконец удалось достать мне моб.тел.директора б-ки, и через него договорился о лекции…) И вот, в Государственной Бибилотеке КЧР собралось аж целых 40 человек, некоторые приехали из соседнего Карачаевска, а один дядька приехал из Нальчика, потому что прохлопал моё выступление там. Предлагали вписку и приглашали поехать в Карачаевск, чтобы завтра выступить и там. Конечно, всё так оперативно не делается, планы я свои готовлю заранее, но на будущие годы буду знать, что и в Карачаевске тоже есть активный народ.

Я выступил, показал фотографии, ответил на вопросы, присутствовали интересные люди и также местные СМИ. Я оставил некоторые книги в библиотеке. А библиотека мне решила сделать подарок. И вот мне подарили огромный том книги (все интересные факты про Черкесск, том 1) весом 1,5 килограмма, и, как смешно – бутылку вина! Никогда ещё за сотни предыдущих лекций мне винные бутылки не дарили, вот подарили же. Посмеялся, -- я ж только что призывал население к трезвой жизни – и отдарил бутылку обратно. Жители Карачаевска подарили мне какую-то белую кофту с надписью «Карачаево-Чересский университет», весом 1 кг. От предложений ночевать в Черкесске и Карачаевске я с благодарностью отказался, решил поехать в Невинномысск в гости к Владимиру Нехно (с которым мы много общались в городе Джокьякарта, он бывал у нас в доме Для Всех минувшей весной.)

После лекции активные посетители лекции пригласили меня на обед, а потом жители Черкесска (они оказались также мусульманами, бывшими в хадже) вызвались доставить меня на машине в город Невинномысск (70 км), прямо к воротам В.Нехно. Вместе со мной взяли и мужичка из Нальчика: он тоже захотел вписаться у Нехно и пообщаться со мной и с ним. Таким образом, прошло посещение Черкесска очень позитивно. Ну а менты никакие не успели проявить ко мне интереса.

Благодарю всех, кто встретился мне сегодня! До новых встреч в Черкесске, ну и в Карачаевске тоже!
Tags: Черкесск, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments