Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Из Таганрога

Всем привет из Таганрога! Это очень приятный, приморский, и сейчас ещё и тёплый город (+15), в котором я оказался впервые. Таганрог -- исторический город, тут много чего происходило. Основал его Пётр I, а потом тут, в 1825 году скончался другой царь -- Александр 1-й, что весьма удивительно. Про царя Алек-Сандра я уже когда-то в своём ЖЖ публиковал "историческое" исследование (по мотивам акад.Фоменко), оно находится здесь (ссылка). Также тут жил Чехов (он тоже что-то не очень долго прожил), бывал Пушкин, а в начале 1920-х годах Таганрог относился к Украине.

Всякие другие сведения о городе и фотографии последуют позже. Сегодня у меня будет лекция тут, в публичной библиотеке им. А.П. Чехова, начало 18:30. А завтра утром на электричке на Успенскую и далее на Донецк.
Tags: Таганрог
Subscribe

  • Кстати! Мы же проехали по Савёловской железной дороге!

    Недавно благополучно завершилась экспедиция по Савеловской дороге в Петербург. Идею поездки подал Денис Коновалов, открывший, что сейчас в некоторые…

  • Зимний Трезвый Сход удался!

    В минующие выходные на поляне Трезвого Схода АВП на реке Дубна прошёл очередной Сход, на этот раз Зимний Трезвый Сход вольных путешественников. Идея…

  • Симферополь - Керчь - Анапа

    В Симферополе, несмотря на все трудности с организацией мероприятия, всё же удалось найти место для лекции -- платное, но посетители благополучно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment