Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Сегодня - самый редкий день в году,

29 февраля бывает раз в 4 года, и то не всегда. Нам повезло -- мы сытые, живые, возле компьютера даже (раз мы читаем этот пост), всех поздравляю с дожититем до такого редкого дня!

Сегодня, 29 февраля - День рождения Константина Саввы (http://vk.com/ksavva), ветерана АВП, специалиста по северным регионам планеты. Поздравим его все, а то ж так редко у него день рождения бывает, раз в 4 года! О судьбе товарища по фамилии Савва напомню следующее. Кгда мы ездили в посёлок Тура (в январе и феврале 2002 года), по зимникам, в 50-градусные морозы, он вместе с Полиной К. потом не стал возвращаться в тёплые края Московии, а отправился с нею через Ленск, Мирный, Удачный на Юрюнг-Хая (северное побережье Ледовитое), туда они прибыли по последнему зимнику около 1 июня 2002. Дальше на восток по тундре пешком, в сторону Тикси, потом их сняли пограничники на вертолёте (верно, нарушили погранзону), потом они плыли на судне далее, а судно затёрло льдом, и вернулись в Тикси, по последующему зимнику они продолжили по Якутии, потом в посёлке Белая Гора застряли в ожидании транспорта на 8 месяцев и потом только выскочили снегоходами на восток, пересекши Якутию за 2 года, добрались в Певек, где осели некоторое время, Костя там работал переводчиком с иноземного английского языка, потом продолжилось путешествие на северо-восток, всё выше полярного круга, наконец достигли посёлка Уэлен и там женились (заключили брак) в Уэленском сельсовете, потом вернулись на Большую Землю -- Костя провёл 4 года выше полярного круга. Потом они были в Океании, и развелись, потом Костя был в каких-то ещё Алясках и Гренландиях, и Сахалинах, такова его обширная северная жизнь, поздравим человека, зарождённого 29 февраля и не перестающего делать странные и северные путешествия! Жалко только он не пишет книг о своих похождениях, и приключения его я изложил лишь вкратце, в пересказе с устной формы. А если бы он написал книги или повести о северной жизни, то было бы неплохо. Может к следующему 29 февраля он это совершит.

Также, 29 февраля, родилась одна из моих бабушек, М.Л.Кротова, и много других граждан, и живущих ныне, и уже умерших. Мы же, и вы же, читатели этого блога, все встречаем редчайший день в году -- в добром здравии, в тёплом помещении! как нам всем повезло!
Tags: Дни рождения, мудрецы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments