Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Другие новости Избы АВП в Каире. Дни рожения и юбилейные даты. Просто слова.

17 февраля стукнул 1 месяц с тех пор, как мы обрели "постоянную квартиру" в Каире, ну и прошёл один месяц из наших предполагаемых двух. Эта юбилейная дата (полжизни, в Каире разумеется) отметилась и четырьмя небольшими событиями. Во-первых, квартиру нашу продали. Хозяйка (тётка Асхар) всё мечтала продать нашу квартиру, в связи с чем весь месяц к нам наведывались всякие симсары (квартирные агенты, цивильные и бомжовые, разные) в сопровождении покупателей и их жён, осматривающих квартиру и нас вместе с ней -- причем припирались часто без звонка, по-простому, по-египетски. Наличие десятка или двадцатки веселых иностранцев видимо послужило на плюс квартире, так что наконец нашу квартиру купил какой-то мужик, звали его как обычно Мохаммед. Но мы об этом не знали до 17 февраля, когда он пришёл в сопроводжении хозяйки и других дядек и сказал, что он теперь является владельцем квартиры, а условия аренды остаются прежними. Но при этом переписал договор аренды от своего лица, принёс какую-то бумажку ещё одну, типа новый договор. Поскольку единственный человек, способный иногда понимать их писанину, (=Антон Веснин) уже покинул нас 6 января, я сказал что ничего не понимаю и подписал этот договор по-русски словами "Не понимаю" (по методу А.Казанцева), на что мужик, удовлетворившись, ушёл. Последующие исследования (Алигожин понёс договор на икспиртизу) показали, что ничего особенного нового в новом договоре не имеется.

Сегодня же, пока мы ездили и стопили на рельсах посреди Сахары святой поезд, -- пришли некие люди и забрали у нас единственную кровать. Чему мы были и рады, так как освободилось место. Видимо, кровать понадобилась тому мужику. Или ещё кому-то. Были рады мы, так как на кровати порой спали трое и она порой проваливалась, непрочной была. В обмен нам принесли тюфяки, кои мы спихнули на балкон, опасаясь их нестерильности.

Другой новостью текущей стал уезд некоторых наших друзей -- вчера улетел хулиган Троицкий с Дашей и бывший пермяк А.Киченко[info]alex_spd , и один из йошкар-олинцев, с которым мы были на пирамидах Дархура; но ещё два ёшкаролинца остались, а сегодня ночью улетает Спартак, житель Украины, умудрившийся проникнуть в Израиль (визу получал он в Аммане -- для украинцев сия страна визова) -- а заместо них прибыла Татьяна Ивановна[info]mazepina  (ей, хоть и безвизовой, евреи отказали в въезде, поставив на страницех жирный перечёркнутый штамп), и какой-то полиглот-иностранец, всего таким образом постояльцев дома всего суммарно сделалось 40. Но все долгожители, многие в Каире по месяцу, так что ночует 10-20 человек каждый день. Так что месяц прошёл удачно, ЖДЕМ ВСЕх ОСТАЛЬНЫх ПРИЛИЧНЫх ЛюДЕЙ в нашем Доме АВП до 17 февраля 2009 года. Только звоните предварительно, мы ж не всегда дома, вот. Прилетайте, чёрный хлеб тащите, а гречку больше не надо, у нас уже месячный запас.

Живём мы в самом центре города, и это крайне удобно. Шестой этаж без лифта не огорчает никого, по-моему. Каждое утро в 5.30 мечеть под окном будит нас своими святыми звуками. Напротив на лестничной площадке живёт какая-то другая тусовка, египтяне, взбаламошные, ведут ночную жизнь, шумят и толпятся, что нам на руку -- не будут же они на нас жаловаться, когда у них самих то же самое. Так что с соседями нам очень повезло. Менты не приходили ни разу. Так как живущие в центре города иностранцы священны. Никто из ментов не создает тут зла на иностранца -- но лишь глупейшим образом охраняют нас от настоящего Египта и Египет от нас. А вот для местных не сладко, у каждого метро и на улицах стоят грузовики-тюрьмы на колёсах и менты с палками, автоматами, щитами и касками, готовые напугать и засунуть в ментовоз хоть пятьсот человек с одной площади зараз. А кого тут забирают -- в основном тех, кто осмеливается митинговать в поддержку сектора Газа. Все проповеди в мечети и молитвы на тему Газа, Израиля и палестинцев. Правители Египта боятся, что добровольцы попрутся в Газу, и велит все сдирать плакаты и агитки и сажать всех, кто что-то публично призывает.

Завтра едем изучать ещё один сектор пригорода -- Пятнадцатого Мая Город, на юго-востоке. Назовём его например Первомайск. Он предположительно антипод нефтяного и цивильного Октябрьска. А потом и другие места. Тут одни окрестности Каира можно изучать достаточно долго, и даже познать одну лишь транспортную систему не вполне удастся нам и за два месяца. Но то, что нам удастся открыть, мы постараемся осветить в путеводителе, который в этом году будет нами иншалла изготовлен. Он будет отличаться от имеющихся десятков путеводителей по Египту, как легко можно догадаться.

А ещё, а ещё, а ещё.

21 января - день рождения моего самого протяжённого друга Игоря Коновалова (Длиннюка) (24 года).[info]igor_dlinni Его рост составляет около 199 см. Вероятно, за последнее время он ещё более подрос. С Игорем мы знакомы лет пять. Он участвовал в 100-км походе Будогощь--Красава, также был в доме АВП в Иркутске-2006 (и был одним из основателей иркутского дома, приехав туда вперед нас вместе с Татьяной Ивановной) и в Оше-2007, а также провёл долгие месяцы в путешествиях по Африке и Юго-Восточной Азии, Индонезии, Филлиппиннах. Сейчас в Питере он хранит свой длинный организм вместе с тов.Гульнарой kibuts, и о них было сказано поэтически ".../ Четырёхметровой парой / Игорь движется с Гульнарой / Удивляя драйверов / ростом длинных Гульнаров...." Поздравления им обоим! Ждём в начале июня на Лесном Сходе АВП ! Желаем ещё более удлиннняться.

22 января -- день рождения Игоря Антышева[info]igor_ant  (22 года) из Йошкар-Олы, который находится среди нас в избе АВП в Каире и тоже пишет о наших приключениях в своём ЖЖ, а сейчас спит. Поздравляю Игоря!

23 января -- день рождения Константина Шулова (31 год), который происходит из Петербурга, а сейчас продался проклятым буржуям и ищет в Австралии счастье и паспорт австралийский. Мудрая сущность К.Шулова всем известна. 12 лет назад он, наряду с А.Воровым и А.Кротовым, был на зачатии первой автостопной Эльбы на М10-трассе, ... 10 let назад мы с ним, а также с А.Петровым, А.Казанцевым, М.Венедиктовым и М.Кошелевым и П.Марутенковым, спали на одних нарах в подземной камере-тюрьме города Батуми, а потом мы с ним и также с В.Шарлаевым и другими откупорили впервые автостопные трассы Египта и Судана (в феврале-марте 1999 года, см книгу "Автостопом в Судан" (она же "Это ты, Африка")), 11 лет назад в кризис 1998 года мы ходили пешком по заброшенной железной дороге Надым-Танопча-Салехард (501-я стройка ГУЛАГа), а в поездке в Индию в 1998 году Шулов провожал нас до Ирана. А в гонках мудрости АВП в мае 1997 года Москва-Салехард Шулов, наряду с г-дами Нетужиловым, Моренковым, Кротовым, Болашенко и другими, разделили честь 1 места, вместе переправившись по тающим майским льдинам реки Обь на одном вездеходе с Лабытнанги.... А за последующие десятилетия К.Шулов побывал членом всех существующих  и несуществующих автостопных клубов одновременно, включая свой собственный. Потом Костя стал фанатом города Рыбинск, но после перешёл на сторону империалистов и отправился в буржуазный мир. Пусть же ему там будет хорошо и весело! С днём рождения, Шулов !

25 января исполняется 12 лет первой автостопной Эльбе между Москвой и Петербургом, которая проходила зимой на границе Тверской и Новгородской обл. в районе селища Выползово. Из известных миру людей там были, например, О.Моренков, А.Воров, А.Кротов, и указанный выше К.Шулов.

А 15 января мы уже миновали, и кто хотел, тот поздравил. А кто забыл -- вот! исполнилось 59 лет выдающемуся российскому путешественнику Владимиру Несину, который есть бывший учитель самбо и физкультуры, а сейчас - великий босой пешеход. Пешком и босиком Несин прошел примерно 80 стран мира, заполнив визами шесть паспортов, пересек всю Юго-Восточную Азию, обе Америки, и даже Африку по нестандартному маршруту с северо-запада на юго-восток (впервые в истории науки современной). Несин ходит действительно пешком и босиком, и проходит около 30 км в день, всего находил за 15 лет кажется более 70000 км, но ещё большее расстояние он проехал автостопом, так как кроме того, что ходить, он подъезжает на каком попало транспорте. Многие видели В.Несина в Москве или в мире и согласятся, что он один из самых мудрых людей. Пожелаем ему всяческого продолжения, а нам всем читателям -- активности, оптимизма, силы и мудрости, которые как видно не всегда улетучиваются с возрастом, а могут лишь возрастать некоторое время. С днём рождения !!

15 января день рождения тульского писателя и философа Игоря Тютюкина, известного многим по книгам "Целебные стихи", "Самоучитель счастья" и прочим. Игорю, мне кажется, около 48 лет. Многие видели его на Грушинских фестивалях, на Сходах АВП и в Доме АВП в Иркутске и в Оше. Игорь скоро станет редким человеком, который посетил все три Дома АВП. Ждём его и поздравляем! (А сейчас он в Хургаде, купил горящий тур в Египет, скоро приедет к нам.)

Итак, поздравления всем кого перечислил, и кого позабыл, -- а всем читателям ЖЖ тоже все наилучшие пожелания, и до встречи в Каире, или в Москве, или во Владивостоке в этом году, кому куда ближе -- всех жду в гости в ближайших к вам местах. Тем же, кого ещё не утомило моё ночное творчество, выложу скоро ещё и пачку очередных фотографий из нашего города Каира!
 

Tags: Дни рождения, Каир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments