Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Ещё несколько вопросов про Дом Хороших Людей

 Про мой новый, годичный и последующий проект «Дом Хороших Людей», анонсированный публично год назад, и непублично зимой 2012/13 года, не слышал только редкий человек. Его (редкого человека) я тоже не сброшу со счёта, но посоветую ознакомиться с предварительным анонсом проекта. Теперь же перейду к вопросам, которые часто возникают у думающих, спрашивающих, критикующих, а также возможных участников проекта.

Проект «Дом хороших людей»:
http://a-krotov.livejournal.com/972649.html (часть 1)
http://a-krotov.livejournal.com/972888.html (часть 2)

Проследуем по вопросам (В), и получим мои ответы на них (О).

В. Ну как, дом-то уже нашли?

О. Конечно же, не нашли, и не искали, разве что ты сам, товарищ спрашивающий, уже нашёл отличный вариант дома и хочешь нам его показать / сдать / подарить. Почему-то перед каждой съёмкой дома какой-нибудь странный человек думает, что дом будет снят заранее, за год или месяц или два месяца, ну в общем сильно заранее, и потом все в него заедут. Чтобы ответить на этот вопрос, можно подумать сперва: а кто его ж сейчас будет снимать? А кто ж за него сейчас будет платить? А.Кротов находится в вовсе других местах России, а никто помимо А.Кротова дом для проекта искать и снимать не желает. А вот в период 12-15 апреля А.Кротов и другие заинтересованные люди переедут в Нижний, распределятся по впискам, будут искать и выбирать дом, и наконец А.Кротов снимет дом подходящий. Это случится предположительно около 20 апреля 2016 г.

В. И что ж будет, можно ли прям 21 апреля заселяться в сей Дом?

О. Левым, неизвестным и посторонним людям, бездельникам и паразитам – нет. Что ж касается людей, которые готовы своим умом и трудом приблизить наш Общий Дом, и кто спешит сделать пользу, тем людям следует приехать в Нижний 12 апреля, поселиться на какой-то найденной вами вписке и искать дома-жилища параллельно со мной, обзванивая и посещая разные районы, изучая разные варианты. Нужно будет вам купить местную симку (или иметь какую-нибудь другую симку, с которой можно делать много звонков), карту города, ну и сперва день-два составить общее представление о городе, спросить окружающих людей о методах домопоиска, вечером же смотреть сайты типа «Авито» и обсуждать со мной, кто куда будет звонить, и кто какие дома или квартиры завтра будет смотреть. Потом посмотрим 10 вариантов или больше, обсудим, торопиться не надо – снимаем же на год, не на неделю – каждый вариант, что видим, фотографируем многократно снутри и снаружи, всё записываем, каждый вечер обсуждаем, наконец решаем, какой дом наилучший. Каждый дом ходим втроём смотрим, чтобы все дефекты возможные найти: где-то краны текут, где-то проводка старая, всё это нужно увидеть, посему лучше пусть идёт несколько человек на каждый объект.

Поэтому нужно и несколько человек-смотрщиков и поисковиков изб. Чем больше искателей, тем быстрее найдём и снимем. Поэтому хотите помогать – помогайте, а хотите на всё готовое – тогда ждите объявлений специальных, кои последуют в 20х числах апреля в моём блоге.

В. Какие ж требования к дому мы озвучим при поиске ?

О. Дом должен быть большим, от 70, может порядка 100 кв.метров. Не удалён от транспорта города – чтоб был под рукой и ногой троллейбус, или трамвай, метро и т.п.. Например: 200 метров от остановки троллейбуса – нормально. 1 километр от метро – нормально. 10 километров от метро или 5 км от остановки дачного пригородного автобуса – не нужно, спасибо. Берега реки Керженец, или Сухобезводное какое-нибудь – не годится. В доме должно быть электричество. Что ж касается воды в доме и туалета, отопления или отсутствия его – лучше конечно чтоб было, но все варианты обсуждаемы. А вот электричество обязательно, и моб.связь тоже должна работать (ну 99,9% домов имеют такое свойство). А вот мебели должно быть немного, или совсем нет, или мало-мало.

Если в доме 25% площади или более занимает старушья мебель, диваны клопообразные, всякие кресла мягкие старовидные и тяжеловесные – такой дом не требуется.

В. Сообщим ли мы что о числе людей, желающих в доме жить?

О. Сообщим им (хозяевам) условное число 8 человек + постоянно появляющиеся гости. Кто людей боится, тот и восьмерых испугается. А кто восемь человек не боится, тот вообще не боится, главное чтоб дом был в порядке, и платили регулярно – так подумают хозяева.

В. Какова предельная цена? Если агенство захочет комиссию, как быть?

О. Предельная цена зависит от размеров дома. Но дом должен быть довольно крупным и не плохейшим. То есть варианты изба-Иркутск-5000, изба-Красноярск-5000 и изба-Архангельск-3000 я не рассматриваю в этот раз. Нужны избы / дома несколько большего размера и иной ценовой категории, ну например 12-15000 рублей в месяц, максимум 20 тыс.руб, если всё устраивает меня и основных сожителей.

Перед тем, как начать искать, мы осмотрим разные варианты, например тут

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/doma_dachi_kottedzhi/sdam/dom/na_dlitelnyy_srok

и озаботим агентства недвижимости, чтоб искали нам избы тоже. Да, комиссия агенству возможна, всяко снимаем же на год, дело серьёзное, комиссия размажется по году и станет не большой доплатой.

В. Нужна именно изба? Деревянная? А если кирпичный дом? Или квартира?

О. Все варианты обсуждаются на месте после посмотра вариантов и фотографирования. Может быть в принципе и очень хорошая (т.е. просторная, большая) квартира (без вахтёров и бабулек-сторожих на первом этаже). Но тогда большая нужна квартира, 4 комнаты например.

В. А кто ж уже выразил желание долго  жить (больше чем пару месяцев) в ДХЛ ?

О. То не имеет значения. Люди часто выражают желание, потом теряют его. Другие не имеют желания, потом приобретают его. Рассуждать о том, что кто-то выразил желание, бесполезно, пока мы не увидим их уже на месте в Ниж.Новгороде. Для вас достаточно знать, что я выразил такое желание, а я обладаю постоянством намерений.

В. Скажу, что ДХЛ – плохое название! Что-то в нём «доХЛое» чудится…

О. Фигня. Если вы так радуете за проект, так приезжайте в Нижний искать, снимать, и обустраивать дом. Вот откроем дом, и можем смело придумать ему особое название. Может быть в зависимости от внешнего вида, конфигурации, местанахождения здания. Но решим это уже тогда, когда в дом заедем. Весьма вероятно, что у нижегородского дома будет своё особое название. Возможно, и оно вам не понравится – но всем не угодишь.

В. Известно, что в Доме Хороших Людей будет введён какой-то налог на проживание! Какой ужас! А что делать нам, безденежным людям?

О. Безденежным людям тоже жизнь возможна. Но вообще у нас первые два месяца вообще льготный безналоговый период. – для тех, кто помогает в домосъёме и обустройстве. Более того, если какой-то -- предварительно договорённый, опытный (но неимущий) человек приедет вместе со мной 12 апреля и будет помогать в домосъёме, я спасу его от голода, обеспечу едой, деньгами на транспорт, телефон и т.п. в разумных масштабах. Что ж касается бесконечного проживания хороших, полезных, но неимущих граждан, сей вопрос я обсуждаю индивидуально с таковыми кандидатами.

В. Как будет происходить вписка транзитных граждан, путешественников и бездельников?

О. Будет специальная анкета по интернету, типа американской, только ещё хуже. Но пока разрабатывать её мне было некогда – найму себе в помощь какого-нибудь хитроумного путешественника-бюрократа, он-то и составит анкету и всё мы вывесим в середине мая. Пока анкета не составлена, в промежуточный период нужно просто предварительно звонить мне телефонным голосом. До 15 мая я буду принимать только моих добрых друзей, хорошо мне известных, с хорошей стороны, которые помогут мне в обустройстве дома, или не помогут но хотя б мешать не будут. Только после 15 мая, когда мы обживёмся, обустроим дом, -- может пойти речь о рассмотрении заявок от транзитных вписчиков, и некоторых мы впишем, а некоторых нет.

В. А что, вы оказывается, будете вписывать не всех? То есть у вас дом не для всех?

О. Опять-25. Да, у нас этот дом -- не для всех.

Список всех прошлых, действующих и будущих Домов Для всех, со ссылками на их группы ВКонтакте, и их организаторы –
тут: http://vk.com/topic-1398178_24870655.

В. А почему группа «ДХЛ» закрытая (http://vk.com/krotov_2016) ?

О. Дело важней слов. Если сейчас открыть группу и пригласить в неё 1000 человек, там будет обсуждение и трёп людей, которым вообще проект не нужен, им лишь пофлудить в интернете. В результате, помимо того, что читать комменты в ЖЖ, я буду ещё читать и трёп в этой группе, а толку никакого в нём не будет. Хотите участвовать – звоните или пишите мне. Группу «ДХЛ» потом ненадолго откроем и чуть популяризируем, когда будет уже конкретный дом.

В. Сколько денег собралось в пожертвованиях на Дом хороший?

О. На проект ДХЛ пришло около 13,000 рублей из десятка мелких пожертвований. Подробный список вывешу после открытия Дома. Помню, даже П.И.Садчиков вложил аж выручку (оптовую цену) 7-ми своих книг «На автомобиле вокруг света»… К ним ещё прибавляю 100,000 рублей, которые вкладываю лично я, так что уже 113,000. Цифра неточная, по памяти сообщаю, а точный подсчёт тоже будет, но к концу апреля.

Ну кто больше заинтересован, тот больше и инвестирует, верно?

А кто ещё хочет подложить, кошелёк "Яндекс.деньги" № 41001707022496.

В. место для слёта нижегородского выбрали уже?

О. Опять ж, как и збой, не занимаюсь я сегодня прямо. Я сейчас не там -- а на Урале, и выбирать место не могу, ибо однотелен я. Поселюсь в Дом, осмотрю места, выберу и место для слёта, всем информацию доведу. Всё будет, через 2 недели после Попадьинского слёта, и кастрюли отправим и тенты тоже.

В. Я офигеваю как хочу, но стесняюсь сказать. Думаю, что ты меня плохо знаешь, я был только на третьем слёте АВП и пролил чай тебе на ботинки, а ты меня назвал плохим словом. С тех пор я тебя боюсь, но проект меня так интересует…

О. Ну ты не бойся, звони или напиши мне вКонтакте. Я и не помню уже, что там на каком-то там слёте пролил. Может быть у тебя есть и достоинства, вот их и изучим.

В. Будет ли ограничено число жильцов и вписчиков?

О. Да. Вписчиков будет, как правило, не больше, чем постоянных жильцов. А постоянных жильцов будет, полагаю, не больше, чем двойное количество изначально заявившихся постоянных жильцов. То есть, например, если к 11 апреля я узнаю, что всего в проекте собирается участвовать, ну например N человек (число условное), тогда полагаю, что они размножатся, и мы ищем такой дом, чтобы он нормально вмещал 2N постоянных или почти постоянных жителей. И ещё + временами может быть максимум 2N вписчиков, не всегда, в наплывами, как с ними бывает обычно.

В. А сколько квадратных метров (сантиметров) будет приходиться на…

О. Вопрос решаем уже не в Интернете, а на местности, исходя из того, сколько людей N выедут в Нижний новгород (NN) 12-го апреля снимать дом.

В. А почему именно 12 апреля?

О. Ну это вдвойне праздник. 12 апреля – Гагарин полетел в космос. И ещё мы едем в Нижний Новгород дом снимать, это тоже праздник. Вот так сложилось.

В. Прочитал, ничего не понял.

Наверное, вы новый гость этого блога. Перечитайте проект «Дом хороших людей»:
http://a-krotov.livejournal.com/972649.html (часть 1)
http://a-krotov.livejournal.com/972888.html (часть 2)

В. У меня или моих знакомых может быть есть на примете человек, который сдаёт квартиру, дом…

О. Ну спросите его, где дом, почём, сфотографируйте его. А мне скажите, где он находится (улица, район), чтобы заранее посмотреть на карту и не расстраиваться зря.

В. Я живу в Нижнем Новгороде, знаю географию города, имею свободное время, люблю АВП, хочу вписать пару домоискателей, походить с вами по городу, помочь советом…

О. Хорошо – пишите мне ВКонтакте или здесь, обсудим, ближе к моменту (ждать недолго осталось).

В. Чем ещё могут помочь жители Нижнего Новгорода?

О. У кого есть машина – помочь нам встретить полезный груз для ДХЛ. Он будет отправляться из Москвы с помощью грузовой фирмы и прибудет в Нижний Новгород, то будут фотоальбомы, вещи разные, книги, домашняя утварь, котелки, тенты, палатки, пенки и другие вещи для житья. Груза будет немало, 200 кг или больше. Это всё нужно будет принять (забрать на складе). И потом привезти к нам в ДХЛ, когда мы его снимем. Отправить я его (груз) могу как раз 11 апреля, накануне своего отъезда, а приедет он числа 15-го… Тогда может и не будет снят ещё дом, нужно будет куда-то его засунуть, этот груз в коробках, может в гараж куда-то… А потом перевезти к нам в Дом. Сами погрузим-разгрузим, бензин оплатим, коли потребуется.

В. В последующий год ты в Москве, что, вовсе не будешь появляться?

О. Буду заезжать примерно раз в месяц, например на Лесной Слёт АВП, потом на мамин день рождения (13 июля), потом когда буду на хадж лететь иншаллаh и когда буду возвращаться оттуда. Если какие-то мероприятия я буду проводить в Москве, я их анонсирую.

В. А лекции в Сибирских, Уральских, Кавказских городах?

Календарь мероприятий пока в разработке. Будет зависеть от даты моего отправления (улёта) в хадж (эти даты пока точно не уточнились, будут варьироваться, как они там распределят группы паломников)  и от других причин (мы это уже будем обсуждать в апреле в новом Доме, и вам поведаем).

В. Хочу обсудить в Москве какие-то моменты ДХЛ. Будет ли прощальная тусовка?

О. Будет. 11 апреля у меня дома в Москве. 19:00.

В. Когда ещё можно заявить об своём активном желании поучаствовать в проекте?

О. В личном сообщении прям сейчас, ну или до 11 апреля, до 22:00 мск времени включительно.
Можно и позже, хоть через год, но что ж это за "активное желание", которому пять лет созревать нужно!

В. А что со следующими ДХЛ ?

О. Всё по плану. Но вы сперва с этим определитесь. А в следующем я тоже буду рад видеть хороших людей, да и в послеследующем. Некоторых, кстати, я уже лично позвал, вы запоминайте, и не протухайте. Жду вас, друзья.
Tags: ДХЛ, Нижний Новгород, домосъём, изба, коммунизм, проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment