Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Давайте подумаем, может быть сделаем что-то хорошее

Будучи в Якутске в декабре, я познакомился с хорошей женщиной, её зовут Оксана, она из Нижнеколымского района. У неё имеется один сын 12-ти лет, Миша, хороший и умный парень, но вот – с рождения не видит, или только различает светлое и тёмное и всё. А мужа и других детей — нету. Они уже переехали из Нижнеколымского района в цивилизацию, в Якутск, чтобы сыну было получше, но кисло всё, понимаете: Якутск вообще не очень удобный для инвалидов город, да и с книгами для слепых в Якутске не очень хорошо.

Оксана из Якутска
Так что ж полезного можем сделать? Немногое, но думаю например вот.

1) У Оксаны появилась страничка в Фасебуке.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010878634562
Может быть мы ей что-то посоветуем, особенно те, кто разбираются в жизни слепых. У кого-то есть знакомые родственники или друзья, которые были слепыми и потом привыкли к нормальной жизни, адаптировались и обрели счастье. Вот об таких случаях нужно, думаю, Оксане написать. Да, про английского слепого путешественника Tony Giles я уже ей прислал интересную информацию, но может кто-то и более близко есть из русскоязычных.

2) Может быть у кого-нибудь дома есть ненужные вам книги для слепых – осталось может быть от родственников, дедушек-бабушек, или где-то нашли случайно, — давайте сделаем хорошее и подарим (почтой пошлём). Почта, кстати, может отправлять книги для слепых бесплатно, если наземной бандеролью отправлять (уточните на почте).

677009, Якутск, ул.Жорницкого, 7/31 кв.9, Котельникова Оксана Алексеевна.

3) Кто-то из читателей, может, прямо в Якутске живёт, вот и познакомитесь, может какая-то помощь нужна или просто словечко одобряющее. Пишите ей в Фасебуке, потом может и в Контакте она заведётся.
Tags: Якутск, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments