Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

На небоскрёбе в Екатеринбурге

На удивление, Екатеринбург славен своими небоскрёбами. Там несколько лет назад соорудили 53-этажный дом, который назвали "Высоцкий" и стал он самым высоким зданьем в России за пределами МКАД. Он стоит в центре города. А тут построили ещё один, достраивают вроде что-то наверху -- ещё чуть выше первого. Есть и другие великие здания. Небоскрёб "Высоцкий" внизу содержит, действительно, музей Владимира Высоцкого. А находится в 300 метрах от места моего базирования и тусовочной квартиры Екатеринбуржских вольных путешественников, поэтому конечно захотелось его навестить. Там на 53-м этаже спа-салон, на 52-м смотровая площадка (250 руб), на 51-м этаже кафе. И смотровая, и кафе работают с 12:00, а спа-салон не изучался.

Если в кафе не буржуйничать, а заказать кофе (85 руб) или чай, выходит совсем недорогой небоскрёб (1 евро высего!), а для особых экономистов можно и ничего не покупать. Итак, вот вид небоскрёба и 6 видов с него в три стороны света.
DSCN1382...DSCN1366
Это он!
Вид для Свердловска нетипичный!

DSCN1442
Чудо-лифт! но это не Чикаго и не Москва-сити, не Гонконг и не Шенчжень вовсе

DSCN1463
Вид с окна
DSCN1443
DSCN1445
DSCN1450
Надежда (организатор тусовки вольных путешественников)
DSCN1453
DSCN1459
Tags: Екатеринбург, фоты
Subscribe

  • (no subject)

    Книга "30 лет путешествий, 330 вопросов, 330 ответов о дороге и обо всём" тем временем вышла. Привезена из Нижегородской губернии, из…

  • Новая книга -- печатается

    Тем временем, пока я в Сибири, как вы думаете, только путешествую и поедаю вкусные конфеты, читаю лекции в углах разных областей и стою на зимних…

  • Книга "Полярный месяц" вышла из печати

    Наконец, ВЫШЛА ИЗ ПЕЧАТИ новая книга Антона Кротова "Полярный месяц". В ней описаны наши приключения недавним коронавирусным летом (2020)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments