Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

городок Первомайск. Tрамвай.

Вчерашние чудеса продолжились сегодня, правда в меньших масштабах. Сегодня направились с инспекционной проверкой в городок Первомайск (официально - Город им.15 Мая, к юго-vostokу от Хелуана) и долго-долго ждали на трамвайной остановке трамвая. Когда уж можно было подумать, что он вообще не придёт, -- он-таки появился (пропылённый и пустой, но аж из двух вагонов, в каждом из коих - по одному скучающему билетёру) и отвёз нас до конечной. Заоконные  пыльные пейзажи начисто отбили у нас желание подробно исследовать египетский Первомайск, и поэтому на конечной (на ней также никто не сел) мы погрузились в этот же трамвай обратно. Система этого трамвая проста -- та ветка ответвляется от другой, по которой я уже ездил (когда мы попали на кладбище старых заржавленных кораблей). Самое смешное, что на всей этой системе был в ходу только один (1) состав на момент нашего исследования, а пассажирами оного были лишь билетёры, зайцы-дети и позднее -- работники трамвайного депо. Ещё одно чудо древнеегипетской цивилизации, которое когда-то ввели в действие, а теперь опасаются отменить. Но объективно скажу и то, что пассажиры в принципе здесь имеются -- трамвай в одном месте проходит возле рынка, и видимо утром торговцы едут на трамвае на рынок, а вечером разъезжаются. Также вечером трамвай доставляет домой работников грязных пыльных хелуанских комбинатов.

Завтра инспекционная проверка поедет на Синай, где в сторону Бир эль-Абада (северный берег Синая) действует железная дорога, проходящая (гипотетически) по понтонному или разводному мосту через Суэцкий канал в райое Эль-Кантары, и мы должны (по идее) переехать по нему на поезде, а самые стойкие доедут потом до Эль-Ариша, единственного города на северном Синае. Курорт в 45 км от границы с Газой, не знаю какие там богатые газовики, египтяне, евреи или европейцы посещают его этой зимой?

Кто-то умный (кто именно -- не помню) сказал вроде: "Прожив в этой стране неделю, вы думаете, что знаете о ней всё. Но прожив в ней год, вы понимаете, что не знаете о ней ничего". Какое верное наблюдение. За 40 дней в Египте столько много выяснилось, но ещё куда большее осталось загадочным, непонятным и необследованным. Дааа....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments