Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Самоходный поход АВП №2-2016 в Подмосковье

Оригинал взят у traveler62rus в Самоходный поход АВП №2-2016 в Подмосковье

Самоходные пешие походы АВП продолжаются! Ближайший поход состоится 2 апреля 2016, на юго-востоке Подмосковья!

Первый самоходный поход под руководством А.Кулешова состоялся в этом году, 3 января, в Пензенской области, а этот поход будет поближе к столице – в Подмосковье, чтобы наибольшее число людей смогли бы принять в нём участие. Дата 2 апреля, тоже выбрана для удобства трудового народа, так это суббота.

Как помнят те, кто знаком с АВП уже давно, самоходные походы были у нас частым мероприятием в период с 1998 по 2008 год, но последние годы АВП не проводила походов в Центральном регионе РФ. По просьбам трудящихся возобновим традицию. Ниже приведены: описание похода, правила и условия участия.

В самоходном походе АВП (далее по тексту СП АВП) может принять участие любой здоровый человек, наши походы отличаются от туристских категорийных походов тем, что они легче и короче. В походе каждый участник сам себе хозяин: вы можете в любом месте остановиться, заночевать или вовсе прекратить поход, вернувшись домой. Можете пройти другой дорогой или просто обогнать основную группу. Каждый участник идёт в своём темпе, может идти с любой образовавшейся мини-группой или в одиночку, но для решения проблем использует всегда свой мозг, а не мозг руководителя.

Отправляясь в СП АВП, участник должен знать, что он сам следит за своим здоровьем и состоянием, наличием у него еды, воды, медикаментов (если таковые ему нужны) и необходимых ему средств выживания. Осознавать, что он будет делать в случае, если заблудится, отстанет или произойдёт какая-либо иная ЧС.

Поход, который состоится 2 апреля, будет однодневный, его протяжённость составит 35 километров.

Старт назначается на 10:15 02.04.16, это значит, что все желающие отправится с нами, должны быть собраны и готовы к этому времени, ждать опаздунов мы не будем. Место старта ж/д станция Шкинь, Коломенский р-он, Московская область. Основная часть группы прибудет в пункт старта на электричке сообщением Куровская – Жилёво, в 10:08.

Маршрут похода:

Старт: ж/д станция «ШКИНЬ» на БМО ЖД, Коломенский район Московская область.

Через: Шкинь – Свистягино – Андреевку – Карпово – Скрипино – Федино.

Финиш: ж/д станция Воскресенск (г. Воскресенск МО)

Протяжённость: 35 км. большая часть из которых по асфальтированным дорогам.

Подробная карта маршрута на сайте OpenStreetMap http://openstreetmap.ru/?mapid=494189451#map=14/55.2946/38.6159&layer=Mh

Наиболее удобный вариант заброски в пункт старта из Москвы такой:

Электропоезд 6108 «Москва Казанская – Голутвин», отправлением с Казанского вкз. в 07:02, с Выхино в 07:26. Прибытие на ст. Воскресенск в 08:57. Далее полчаса ожидания и в 09:33 с этой же станции посадка на электричку следующую в Жилёво, которая в 10:08 прибудет на станцию Шкинь, т.е. в пункт старта.

По завершению похода все участники действуют по своему усмотрению. Кто хочет, уезжает к себе домой, на вписку, или находит ночлег в месте финиша. Последняя электричка со ст. Воскресенск на Москву идёт в 23:06. Руководитель похода не несёт ответственность за ваш ночлег, об этом вы должны позаботиться самостоятельно.

Некоторые важные дополнения:

Во время похода у нас не будет общего стола и централизованной закупки продуктов. Каждый участник самостоятельно обеспечивает себя едой, водой, чаем и всем остальным до начала похода.

Принимать участие в походе в состоянии алкогольного опьянения и употребление алкогольных напитков во время похода категорически запрещено. Поход у нас трезвый, а не пьяный.

Различный сор возникающий у участников в процессе пути не должен быть выброшен на природе! Принесите его обратно в цивилизацию и оставьте в ближайшей урне.

Минимальный (желаемый) набор снаряжения:

- Если вы собираетесь отделяться от основной группы и идти самостоятельно, необходимо иметь средства навигации (карта/телефон/навигатор);

- Удобная (не натирающая ноги) обувь, желательно не промокающая;

- Запасные носки, на случай промокания;

- Куртка или иная защита от дождя и ветра;

- Средства утепления (кофта, шапка, перчатки) и сидушка;

- фонарь (если идти планируете медленно), заход солнца 2 апреля ожидается в 19:08;

- Вода и еда на весь день;

- Трекинговые палки (при наличии таковых и желании их взять).

Все подробнеости в группе в ВК http://vk.com/pohod_avp_2

Все вопросы про поход можно спрашивать у меня (А. Кулешова) личным сообщением в ВК http://vk.com/traveler62rus

Tags: Кулешов Алексей, Московская область, самоходный поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments