Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Из Новосибирска

Вчера нас (меня и Лизу с длинной косой) целых полдня возили по Новосибирску и показывали всякие интересные места (спасибо человеку по имени Антон, который нас возил). А сегодня в Новосибирске произошло смешное явление. Мы заходили в метро (я + трое новосибирцев) и я перелез через какую-то антитеррорную красную полосу. Тут же меня поймали трое полицаев, которым нечего было делать, они стояли и бдили, а тут я прошёл мимо рамки-террористоуловителя. Милиционеры минут семь исследовали меня в своей каптёрке, а потом отпустили восвояси (ничего не украли). А ехали мы -- кстати -- посмотреть местную мечеть, но это не было причиной задержки.

Тут оказалось, что именно Новосибирск -- гнездо ИГИЛ ! Без всякого смеха, оказалось, что именно здесь находится Институт Гидродинамики имени Лаврентьева = ИГИЛ (Википедия). В общем, тут есть свой ИГИЛ, вот милиционеры и бдят!

Днём же в библиотеке на Красном проспекте прошла моя лекция про США, на которую набилось немало людей, около 180 человек. Говорят, и 200 человек, но многие не поместились вообще, из запоздавших. Я показывал фоты и объяснял особенности транспорта, жизни и быта в этой стране. Напоследок многие, человек 25, пошли в гости к человеку по имени Александр, пить чай и обсуждать все прочие страны и путешествия на планете.

Теперь я покидаю этот сибирский мегаполис. А вместо меня заведовать книжками моими будет Лиза Кузьмина (ВКонтакте). У ней и все мои книги по московской цене, и даже несколько футболок жёлтых с надписью "АВП" большого размера. Сам же я появлюсь в Новосибе ещё не скоро. Через два года, в марте 2018, точно появлюсь. А буду ли раньше, весной 2017, это пока точно не известно. Узнается ближе к делу, в зависимости от... Мне весной 2017 ещё в Туркмению ехать, и в Бишкеке поселяться, много важных моментов, посещение Новосибирска в 2017 пока не гарантируется. Но ведь могут ещё дешёвые авиабилеты от "Победы" выскочить. Подождём.

Ребята, так здорово, такой хороший город Новосибирск! Хоть оставайся тут. Но подождём ещё, пока имеется ещё несколько групп городов в мире, где ещё следует пожить. Поэтому и буду так посещать Новосиб, наездами.
Tags: Новосибирск, лекции АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments