Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Про Татьяну Яшникову (Козыреву)

Полчаса назад,  позвонили мне с телефона +62-21-522-51-95 (посольство России в Индонезии) и сообщили следующее. По их словам, — Татьяна Козырева (известная мне и вам путешественница, она ж известна под девичьей фамилией Яшникова, вы её видели в Домах АВП и на разных фестивалях, а ещё с лекциями она приежала в разные города...)  --

утонула в районе Бандар-Ачеха

(она там занималась дайвингом). Произошло это, вроде как, в воскресенье 3-го апреля. При её вещах был постепенно найден телефон, откуда и стали известны наши телефоны.

От себя: Тане 43 года. Мы с ней в прошлом году были в Индонезии и жили в Доме АВП. Сейчас она поехала ещё раз в эту Индонезию, понырять, на месяц. Последний Емайл от неё был 29 марта. Писала она мне, вот, следующее:

"" Осмотрела памятники цунами и тут же свалила на о-в Вех - посноркить... но прошла мимо дайв-центра и... не удержалась :)) вот же ж меня пробило-то :) останусь на 5 дней, а живу бесплатно в палатке москитной рядышком :) Дурианов на острове не видно. А еще я была на оз. Тоба, но грибов не ела: настроения не было. ""

Mexico-096 (13) (на фото: мы в Доме АВП в Мексике)

Страховки у неё, видимо, не было. Мой совет консулу хоронить по месту трупообразования — ему юридически бесполезен — нужны родственники именно. В социальные сети она не писала принципиально. Пустые профили вКонтакте и в ЖЖ yashka77 ей были нужны только для каких-то редких комментариев. Детей у Тани не было, с мужем (от кого она и получила фамилию "Козырева") она давно развелась, отца и матери нет на свете, сестёр и братьев не наблюдается.

P.S. 8 апреля. Более дальних родственников удалось найти, они сейчас решают необходимые юридические вопросы. А мы зашли в квартиру Т.Я., там же находятся её коты, которых она поручила кормить. Сейчас они стали сиротами (коты), так что может кто-то захочет ими завладеть, родственники от котов отказались.

Ровно месяц тому, 8 марта, я писал пост про то, что утонул в водопаде Виктор Бондаренко из Гомеля. В ответ, Татьяна написала вот что:

8 мар, 2016 05:48 (местное)

"" ...и Андрей доставал из воды пескарей, а спасАтель - погибших людей...
Он мне лекции делал в Гомеле, и делал хорошо. Вписывалась у его мамы не далее как в этом декабре. Что с ней теперь будет...
Девушка
его Вера сдюжит, она сильная, а мама - нет.
Я не знала, я эту неделю ныряла - безопасно, в отличие от Виктора.
5 дней спустя летели домой с хозяином дайв-центра, он рассказывал, как его уральские коллеги достают утопленников, потому что МЧСники не хотят. Знала б - нажралась бы в свинью на том борту, прости, Антон.
На репатриацию тела ничего не дам. Не нужно это.
Ребята, надоело на тот свет приятелей провожать. Берегите себя уже. ""


Вот так написала, а сейчас и сама утонула.
Тем временем из Индонезии (провинция Бандар-Ачех) пишут об обстоятельствах происшествия вот что:

"" I have heard about your friend, but only know the story second hand. She went to the hot springs by hitch hike at 4pm and and went snorkeling alone. They say she wanted to go night snorkeling. There is no current or waves there but some rocks on the shoreline. in the morning people found her on the rocky shoreline wearing her snorkeling gear and go pro. I'm sorry to hear she was your friend, you must be sad. I spoke to her on her arrival, she was asking about a diving. She said she had been traveling for 3 weeks and missed speaking Russian and asked if there were any Russians at any of the dive centres. I believe she had been camping as she had brought her own tent and usually she would come down to the village in the evening and eat noodles at the coffee shop next to the dive shop. I only saw her to wave at once after our first meeting but she looked happy and was smiling. I'm sorry I can't offer any more news. ""

"Я слышала об этом случае, но знаю о событии только из вторых рук. Она отправилась автостопом на горячие источники в 16:00 и отправилась сноркелить (плавать с маской и трубкой) одна. Она сказала, что хочет поплавать ночью. Там не было волн, но некоторые скалы на береговой линии.  Наутро люди нашли её тело на скалистой береговой линии, прямо в плавательном снаряжении...." (краткий перевод мой)

Сложно поверить даже. С Татьяной мы знакомы уже 20 лет были.
Tags: Яшникова (тётка Я), неприятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →