Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Вперёд, к 10-м Лесному Трезвому Сходу АВП !

Не секрет, что 2-5 июня 2016 -- 10-й Лесной Трезвый Сход Вольных Путешественников на реке Дубна, в том же месте, что и в прошлые годы. Группа Схода ВКонтакте : https://vk.com/cxod_avp_10. Уже пора всем людям думать, как они поучаствуют в этом событии.

Многие несамоходные граждане из далёких регионов (вне Моск.обл.) мечтают, чтобы их кто-то отвёз автостопом или на машине на Лесной Сход АВП из городов различных. Конечно, люди могут искать попутчиков себе на Сход из разных городов (тема тут). Указывайте, из какого города едете, и планируемую дату выезда. А также свой опыт путешествий, конечно. Но сразу предупреждаю, что вам потребуется, чтобы попасть из далёких на Сход, вложить одно из трёх: а) время, или б) активность, или в) деньги. Какой-нибудь человек пишет: "Я, Саша Пустоумкин, из города Бузулук, 32 лет от роду, ищу попутную машину на Сход, кто выезжает в пятницу вечером 3 июня и вернёт меня 6 июня обратно в Бузулук" (текст условный). Ребята, вам нужно или время (выезжать заранее, проявлять гибкость), или деньги (взять билет на поезд заранее или поехать на blablacar.ru), или активность (всем везде сообщать, какой ты хороший и полезный, и почему тебя нужно взять в качестве попутчика). Людей с машинами не так-то много, особенно из далёких городов, и обычно машинообладатели уже имеют каких-то друзей, кого везут на Сход, посему не надейтесь, что из каждого Удалёнска найдётся машина, которая вас отвезёт прямо на поляну.

Рекомендую, даже, несамоходным гражданам, которые так и не найдут себе попутчиков, или имеют шанс не найти его, -- параллельно исследовать возможные способы добраться до Схода самостоятельно, используя, например, поезд, электрички, blablacar.ru или другие способы преололения пространства. Поскольку большой Лесной Трезвый Сход случается раз в году, смешно остаться "до следующего Схода" в каком-нибудь Кирове, Оренбурге или Брянске по причине "отсутствия надёжных попутчиков на Сход" или "попутчик кинул / не поехал". Поэтому: да, ищите попутчиков, но параллельно рассматривайте альтернативные варианты, даже если не автостопом. Никто на вас обижен не будет, коли вы не автостопом, а поездом или даже самолётом приедете в Москву и оттуда на Сход. Хотя и на самолёты особенно не надейтесь -- всем рекламируемая а/к "Победа" не возит ежедневно всех летом по 1000 руб, а только иногда и по распродажам, чаще зимою.

Прошу НЕ надеяться на то, что я вас всех мечтаю вписать (приютить) в Москве до или после Схода -- едьте сразу на поляну. Более того, нужен человек, который готов быть Вождём Первопоселенцев, как и в прошлые годы. Этот чел должен заехать на поляну во вторник вечером. Потом приедет Лёша Кулешов и будет помогать всё там разруливать -- в четверг утром. Я приеду с Ниж.Новгорода в определённый момент. И буду отправлять на Сход некоторые грузы (в четверг 2 июня), тенты, кастрюли, палатки и т.п., что хранится у меня в квартире в Москве. И сам я приеду в пятницу утром 3-го июня на поляну Схода.

Граждане Нижегородского региона, через две недели после московского Схода, могут посетить Нижегородский сход путешественников (http://vk.com/cxod_avp_nn), который будет проходить в Нижегородской обл 17-19 июня, на Семёновском направлении ж.д. (точное место уточняется). Но Нижегородский трезвый сход будет где-то в 7 раз меньше. Не думайте, что он будет таким ж по размеру, он будет меньше, и генератора на нём не будет.

Те ж, кто хотят выступить на Сходе, и рассказать нам и им про свои похождения по России, Европе, Азии, Австралии, Африке, Америке или по островам каким-нибудь, заранее указать,  про что вы можете рассказать. И написать в теме: https://vk.com/topic-77188310_32574101. Например: "Я, Маша Многоумнова, хочу рассказать про одиночное попадание гидростопом с Кореи на Кирибати летом 2015 года, могу с фотографиями" (тема условная). Внимание мудрецов и рассказчиков минувших лет! Если вы что-то замечательное рассказывали уже, но прошло, скажем, 3 года, -- то знайте, что слушателей комплект ротировался, изменился, почти полностью изменился за три года, и ваш рассказ можно предложить ещё раз. Ну организаторы Схода подумают, и если ваш рассказ очень интересен, будут рады такому рассказу, будь он даже о путешествии ХХ века.

Кто же будет заправлять всеми событиями Схода? Процессов много происходит, и все, кто уже были на 2-3 Сходах АВП, знают, что делать в таком случае, вот и делайте то, что делается обычно. Проявляйте активность и здоровую инициативу, собирайте дрова.  А координировать вас смогут те, кто появятся раньше. Должность Вождя Первопоселенцев пока вакантна (предлагайте себя на этот важный и почётный пост!) Затем, с четверга, А.Кулешов traveler62rus, а потом и А.Кротов a_krotov, В.Назаренко vaddim и Г.Лапшин gril_avp, это хранители традиций АВП, -- все подкатятся и подскажут, что кому делать, если вы забыли это.

А вот есть ли среди нас человек, кто был на всех прошлых 9 Сходах и будет на 10-м? Такого ветерана нужно найти и наградить! Только вероятно найти его сложней, чем ветерана ВОВ на 100-летие Победы в 2045 г. Если такой человек есть, кто участвовал во ВСЕХ прошедших июньских 9 Сходах АВП, -- пусть напишет мне, мы устроим его чествование. Но это явно не я, ведь 2 июньских схода я пропустил, находясь в тропических странах.
Tags: Попадьино, Сход АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments