Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Мой уезд в ЮВА и Индонезию (примерный план)

5 декабря я уезжаю в ЮВАзию и Индонезию. Поэтому просьба, ко всем желающим вписаться у меня, -- делать это или до 2 декабря, или уже после моего приезда. А для тех, кто уже находится в Ю-В-Азии, выкладываю свои планы -- может быть, кто-то уже знает сведения о этих местах, подскажет что с визами-дорогами-пароходами, -- а может быть случайно или намеренно пересечёмся с вами по дороге Москва-Иркутск-Тайланд-Индонезия-Папуа-Тайланд-Ош-Москва. (5 декабря 2007 - май 2008)

Выезд из Москвы – на поезде №44 (хабаровский поезд) до Иркутска, в ночь на 5 декабря (среда), 00.35 с Ярославского вокзала (вагон 19, место 15). Прибытие в Иркутск 8 декабря, в субботу, 14.45 московского (19.45 местного) времени. Иркутяне, встречайте! (будет + рюкзак с книгами…)
Жители городов Транссибирской магистрали, кто желает передать или получить от меня что-нибудь, заранее напишите мне об этом, и подходите к паровозу (Екатеринбург 9.03/9.26-мск, Тюмень 14.48/15.08 мск 6 декабря, Новосибирск 7.16/7.46 мск, Красноярск 20.30/21.03 мск 7 декабря). Если кому-то нужны книги, заранее напишите мне, я подготовлю.

Иркутск, и его обитатели, через год после нашей жизни там. Проверить, сохранилась ли изба и наши объявления в городе. Лекция в Иркутске – 11 декабря, во вторник, в 19.00, на Станции юных туристов (ул.Красноказачья, 9). Подложить книжки в магазины. 12 декабря выезд из Иркутска.
Посёлок Агинское – столица 80-го российского региона. Граница переходится в Забайкальске 14 декабря.
Харбин – бывший «русский» город. Шанхай. Поездами и автостопом быстренько на юг Китая.
Курбан-Байрам в Куньмине (20 декабря). Автостопом в сторону Лаоса.
Лаос (без особых углублений). Тайланд (без углублений).
Трезвый Новый Год в Тайланде и встреча с друзьями, там зимующими. Подцепить там Длиннюка, если он захочет.

Виза Индонезии – в Бангкоке или в Куала-Лумпуре. (Также есть консульства в малайзийских Пенанге, Кучинге, Кота-Кинабалу и Тавау.) Постараться взять двухмесячную визу в одном из них, иначе придётся брать месячную непродляемую на границе.
В Тайланде затариться картами и путеводителями по южной части маршрута, и оставить на хранение все карты и путеводители по северной, а также все вещи, которые не особо нужны на экваторе.
Однако, так как возможны горные местности, готовиться к холодам до +0С. Также не забыть, что сезон поездки в Индонезию – довольно мокрый.

Малайзия. Мусульманские тусовки в оной. Островная часть -- может быть на обратном пути
Есть ли морское сообщение между двумя частями Малайзии (материковой и островной), и если да, то откуда, и как им пользоваться для перемещения?
Можно ли получить визу Брунея, транзитку на въезде (при переезде из одной части Малайзии в другую) или туристскую в соседних странах?
Бруней (если получится). Может быть на обратном пути.
Сообщение между кусками островной части Малайзии, в обход или обплыв Брунея (если он не даёт виз).
Железные дороги Малайзии (континентальной части + огрызок на островной части).
Простейшая гора Кинабалу (4101) на востоке островной части Малайзии.

Посещение Калимантана – в зависимости от индонезийской визы. Если берётся нормальная 2-месячная виза, тогда сразу с Мелакки (Малайзия) на Думай (Индонезия), далее Суматра, Ява и уплыв в Джайпуру. Если виза месячная на границе, тогда Суматра, Ява, Калимантан, опять в Малайзию (островная часть) и потом опять в Индонезию с новой визой.

Ж.д. Индонезии (на Яве + два огрызка на Суматре).
Мой день рождения (28 января) в Индонезии (место уточняется, на Суматре наверное). Ближе к делу сообщу, чтобы желающие, находящиеся рядом, могли подкатиться. Поздравительные открытки слать: KROTOV Anton, poste restante, General Post Office, Jakarta INDONESIA \ ИНДОНЕЗИЯ. Отправлять можно уже в середине декабря (15-25 дек.)
Мусульмане Индонезии (от самого западного и мусульманского региона Бандар-Ачех до восточной, языческой и лесной части Новая Гвинея).
Поглядеть на действующие вулканы Индонезии (на что хватит энтузиазма).
Уплывание в Джайпуру (дальний восток Индонезии, местный типа Анадырь). К 1 марта уже надо быть в Джайпуре.
Недели две на изучение лесной части страны.
Получение визы Новой Гвинеи в Джакарте и Джайпуре, проходимость границы и обратное получение визы Индонезии в Ванимо (Новая Гвинея).
Попадание вглубь острова Новая Гвинея. Предположительно должны появиться лесовозные дороги, по которым в порт везут брёвна из лесу. Эти дороги должны ежегодно удлинняться, их вероятно куда больше, чем на самых свежих картах-схемах. По идее, может быть уже дорога, соединяющая южный и северный берег, или хотя бы от берега в середину острова.
Папуа-Новая-Гвинея, её сущность. И возможность наземного (водного) перемещения по оной. Имеются ли пароходы вдоль северо-восточного берега ПНГ, а также на Бугенвиль и проч.? Не больше месяца на Новую Гвинею, иначе уже к лету в Москву не успевается. Обратно в Джайпуру и любым пароходом обратно в более оживлённую часть страны. Может быть через Калимантан.

На обратном пути, если вернусь в Тайланд до 20 апреля – возвращение по земле через Камбоджу, Вьетнам, Китай, Киргизию. Не забыть, что в неделю в начале мая закрыты границы и посольства Китая. Если в Тайланде уже в начале мая – уезд через Лаос, Китай, Ош, далее везде (за две недели можно проскочить от Бангкока до Москвы, с применением ж.д.). Китайская обратная виза делается в Тайланде.
Ош (наш любимый город №3). Наманган, Ташкент, Бухара, Бейнеу, Астрахань, Москва (в основном – ж.д.транспортом). Можно провести лекцию в Ташкенте, если захотят местные жители. Кстати, если кто из жителей Узбекистана едет поездом из Москвы в Ташкент и может передать туда на хранение 5 кг моих книг (или 10 кг, сколько унесёте) – пишите мне, и заберёте в Москве передачку! Доставщику – подарки (книжные).

Если в Тайланде окажусь уже в конце мая – тогда остаётся только улёт в Москву, чтобы поспеть на наш Лесной Трезвый Сход АВП 6-8 июня 2008 г. Приходите и вы на него. (Составлено 18.11.2007)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments