Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Приглашение на нижегородскую жизнь, и подробности

Итак, товарищи! Полмесяца мы тут благополучно прожили, проживём и до зимы, с помощью Всевышнего и с участием всех, кто хочет и готов поучаствовать в Нижегородском проекте. Сделал ещё одну группу вКонтакте, в формате "Встречи", чтобы удобней было в неё приглашать народ -- а вы уж сами опрелелитесь, интересно ли вам участие. Группа ВК называется http://vk.com/dhl_nds -- Дом Хороших Людей -- Нижегородский Дом Счастья. Счастье, конечно, тут ждёт не всех, а тех, кто склонен к таким формам совместной жизни, как в Доме АВП, но более долговременным, и кто окажется по характеру и свойствам своим пригоден. Итак, ясно сообщаю всем :

(1) Мы приглашаем ПОЖИТЬ в Нижнем Новгороде тех, кто хочет сменить пейзаж за окном, приобрести новые знания и опыт совместной жизни. Трезвость, некурение, интерес к путешествиям и к жизни вообще, желание поменять обстановку, вид за окном и общество вокруг себя -- основные признаки тех, кто собираются пожить с нами в Ниж.Новгороде.

Жилище уже есть. Лучший возраст для коммунарской жизни -- 18-30 лет, хотя возможны варианты. От вас -- ваше желание, затем приезд, знакомство, и моё одобрение вашей кандидатуры после проверочного периода.

(2) Еженедельные ВСТРЕЧИ у нас дома, и регулярные встречи и лекции о путешествиях на разных площадках в Нижнем Новгороде и окрестных городах Поволжья. Подробные анонсы мероприятий - на стене группы http://vk.com/avp_nn. На встречу может прийти любой желающий.

Так, ближайшие встречи: четверг 5-го мая -- в Доме (вопросы и ответы о вольных путешествиях); 10-го мая (вт) - в Доме (появится мой отец Виктор Кротов и расскажет о путешествиях в советские времена); 11-го мая (ср) -- в Планетарии (ул.Революционная, 20) (мой рассказ и показ фотографий из США); 12-го мая -- очередная тусовка в Доме.



(3) Путешественники, друзья, ветераны и мудрецы АВП, намеревающиеся проехать Нижний Новгород транзитом, и желающие выступить и рассказать у нас про что-то интересное, про свой необычный опыт познания мира, могут заранее написать, чтобы вы могли остановиться у нас и выступить перед населением Нижнего Новгороде и жителями Дома Хороших Людей. О выступлении лучше договариваться примерно за месяц.

(4) Ветераны и мудрецы АВП, желающие остановиться в Нижем Новгороде (можно и без чтения лекций), пишите и звоните, за неделю до приезда примерно. Вписка работает не всегда, потому что мы сами не всегда дома.

(5) Гости (не мудрецы АВП), планирующие посетить Нижний Новгород транзитом, могут послать запрос ЗАРАНЕЕ (за неделю или за 10 дней) вКонтакте А.Кротову или по Емайлу dhl-nds@mail.ru. Вам нужно будет ответить на анкету и получить наше одобрение ("визу"). Запросы "Я вас не знал никогда, правила не читал, но прямо уже приехал, вот можно ли у вас вписаться", не рассматриваются.

(6) Основная группа вКонтакте -- http://vk.com/avp_nn. Вступайте и в неё. В этой группе будут анонсы путешественнических мероприятий и встреч, которые будут проходить на Нижегородской земле, самоходных походов, слётов, тусовок и других событий, которые пройдут в Нижнем Новгороде, в Нижегородской области и соседних областях.


Телефоны:
8-950-616-36-74, Антон Кротов
8-950-623-80-56, Андрей
8-904-043-96-46, Екатерина
8-903-500-98-50 (запасной номер).

Точный адрес нашего Дома мы не вывешиваем в интернете, во избежание прихода непрошеных гостей. Все подробности узнаете по телефону, Емайлу или вКонтакте, когда будете договариваться о дате прихода.

Наш Дом - НЕ религиозная община. Мы рады представителям всех религий и даже атеистам. Главное, не парить мозг всем подряд своими заморочками, религиями или атеизмом, пока вас об этом специально не спросят.

===

Дом хороших людей -- не коммерческое предприятие. Однако, А.Кротов будет рад пожертвованиям, которые помогут там окупить арендную плату и коммунальные платежи за эту трёхкомнатную квартиру, которые суммарно составляют примерно 20 тыс.руб. в месяц (квартплата по квитанции и коммунальные платежи, интернет, 15,000 руб хозяйке и проч.). Вы можете поддержать деньгами проект прямо лично, или же дистанционно, через Яндекс-деньги А.Кротова (Кошелёк "Яндекс.деньги" № 4100.1707.022.496).

Люди, долго живущие в Доме, могут также оставить ежемесячное пожертвование. Рекомендуемый размер ежемесячного пожертвования равен произведению возраста человека на его вес. То есть например человек в 25 лет и 70 кг может вложить 25*70=1750 руб в месяц. Безденежные люди могут обсудить другие пути помощи Дому.

===

Глупейшие вопросы интернет-ботов "А что, как они все поместятся...", -- я верну самим им. К жизни совместной склонна небольшая доля процента читателей, и тот процент, который мне нужен, он всегда поместится, а интернет-боты пусть и остаются у себя за компом.

Основые ПРАВИЛА дома Х.Л. очень похожи на Правила Домов АВП / Домов Для Всех и приведены ниже:

Общие ПРАВИЛА Нижегородского Дома Х.Л.


  1. Дом Х.Л. – это не гостиница. Организаторы Дома не обещают предоставить вам какие-либо услуги, кровати, не будут водить вас «за ручку» в туристические маршруты. Берите с собой спальные мешки и коврики – кроватей у нас хватит не для всех, отдельной комнаты тоже у вас не будет. Мыться и ходить в туалет нужно в порядке общей очереди. В путешествия и походы – в соответствии со своими идеями, маршрутами, силами и самоходностью. Хотите, организуйте кого-нибудь и идите смотреть город или окрестности вместе с кем-то, не хотите вместе – идите сами, не хотите – не идите. Самоорганизация – основа вашего счастья!

  2. В Доме Х.Л. – строгий сухой закон. Нельзя пьянствовать, приносить с собой спиртные напитки, пиво, наркотики. При обнаружении пьяниц – удаляются из Дома немедленно. Курить в Доме нельзя. Рекомендуется скорей избавиться от вредных привычек, а если они есть – курить вдали от Дома.

  3. В Доме Х.Л. существует начальство. Главным начальством является А.Кротов, его необходимо слушаться. При отсутствии А.Кротова руководство жизнью в Доме осуществляют друзья А.Кротова, назначенные им люди (Андрей Чекрыгин, Екатерина Боярова и др.). Начальник Дома, или его заместитель, или Дежурный по Дому, осуществляют приём новых гостей, определяют время отбоя ко сну, засылают гонцов за продуктами, принимают в гости и разгоняют местных жителей, ведут переговоры с беспокойными соседями, хозяевами, представителями власти (если таковые проявятся). Необходимо слушаться начальство.

  4. В Доме Х.Л. совместная кухня. Для этого каждый человек вносит посильный вклад в кухонное хозяйство, не дожидаясь напоминаний. Готовим мы вегетарианскую простую пищу. Стратегические продукты и вещества – список их вывешивается (например сахар, хлеб, чайный порошок, мыло, туалетная бумага...) должны быть всегда. При отсутствии необходимых вещей не нужно жаловаться, а нужно идти и срочно покупать их, причём побольше. Покупка мелких количеств расходных веществ не приветствуется. Покупаете – всё самое дешёвое, и сразу много! (10 килограммов картошки по 7 рублей лучше, чем одна банка тушёнки за 70). Продукты в шкафу и на виду все общие, а если вы имеете индивидуальный диетический или мясной продукт, то подпишите его и спрячьте пакет в холодильник. И посуду тоже нужно мыть, не только за собой, но и всю накопившуюся посуду, как только вы её заметили.

  5. Дом Х.Л. существует: а) за счёт энтузиазма организатора, а также: б) за счёт добровольных пожертвований денег тех, кто хочет их пожертвовать. Все выданные и полученные пожертвования (список их вывешивается ежемесячно) являются не платой за проживание, а общим вкладом в развитие Проекта.

  6. В Доме Х.Л. не вписываются домашние животные. Мелкие несамоходные дети нежелательны. Если сомнения какие-то есть, то заранее спросите.

  7. Заезд в Дом Х.Л. возможен только тогда, когда там есть начальство или другой заменяющий его человек с ключом. Выезд тоже возможен не во всякое время. Дом – не гостиница с круглосуточным приёмом гостей. Поэтому извольте приезжать только тогда, когда в Доме есть кто-то из начальства. Звоните для этого заранее по телефону. Если вы приехали в ошибочный день, когда в Доме Х.Л. никого нет – сами виноваты, погуляйте по городу, по региону, и подождите, когда приедет кто-то из начальства. Потом, как обживётесь,  сделаете себе копию ключа и будете приходить и уходить самостоятельно.

  8. Если вы едете в Москву или из Москвы на машине или на поезде, и можете взять попутный груз, можете, договорившись заранее, взять и транспортировать в Дом Х.Л. наши фотоальбомы, книги, карты, оборудование для Дома, другие полезные вещи.

  9. Дом Для Всех хотя и является некоей камерой хранения людей и вещей, -- при временном отъезде нужно свои вещи сложить в одно замкнутое место – на полку, в шкаф, в пакет, в рюкзак, в мешок, -- и подписать имя владельца. Все невостребованные вещи, при закрытии Дома Х.Л., раздариваются, продаются или ликвидируются иным способом. Кроме того: не рекомендуется оставлять где попало документы, дорогие компьютеры, дорогие фотоаппараты и большие деньги, ведь к нам могут приходить в гости все разные люди, свойства которых ещё не изучены.

  10. Мы поддерживаем хорошие отношения с местными жителями, соседями по улице, а также с другими обитателями нашего Дома. Шумных конфликтов быть не должно. Также не стоит шокировать местных жителей, пугать их своей множественностью, скапливаться большой толпой на пороге Дома, на лестинице или рядом с подъездом, ожидая чего-то. Не нужно портить отношения с соседями, и с хозяйкой жилища. Мы распространяем мир и дружбу между народами, сотворяя в Доме Х.Л. образец совместной жизни, единства и любви между разными людьми. Любые идеи, религии, взгляды, учения, любые народы, люди всякого возраста и всякой сущности – все они приветствуются в Доме Х.Л., который являет собой маленькую проекцию всей нашей планеты в целом.

А.Кротов, 03.05.2016, Ниж.Новгород

Tags: ДХЛ, Нижний Новгород, квартира, коммуны, мероприятия, правила, правила вписки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments