Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Книги активнейшего деда-полиглота

Есть в Москве такой дед-полиглот Валерий Сорокин, ему 72 года. Он знает более двадцати языков (а поверхностно и большее число, более сорока) и путешествует уже около 50 лет, в основном по СССР, но и по 42 другим странам. Оказывается, он был более чем в тысяче городов. Я однажды писал уже про его смешную книжку "В семьдесят лет галопом по Китаю с рюкзаком", а тут он разродился целой серией малотиражных книжек (серию он назвал "Дорогами земными"). Выглядят книжки вот так:
IMG_0833-Старик
Он мне прислал их по одному экземпляру. Я сам этими книжками НЕ ТОРГУЮ, у меня их нет в количестве, но если вы где-то их встретите (например в Библиоглобусе), имейте ввиду, такие весёлые и с кучей важных и неважных мелочей тогдашнеей и тамошней жизни.
IMG_0834-Старик
Из других книг его той же малотиражной серии -- "Я породнюсь с тобой, Владивосток", "Из доброй Балтии да под её арест", уже упомянутая "В 70 галопом по Китаю с рюкзаком", "Колымская экспедиция глазами дилетанта", "Откровения полиглота-ефрейтора ракетной армии 1960-х годов", "Мой грузино-молдавский вектор" и многие другие, всего он выпустил 19 книг и продолжает их изготовлять. Экземпляров по двести, по его словам. Цена, правда, повышенная -- 400-500 рублей они стоят в рознице, в том же библиоглобусе, ибо наценка магазина обычно удваивает цену. Но мы постараемся В.Сорокина выманить на Слёт АВП. Смешной и разговорчивый, владеет кучей мелких подробностей. И ещё какие-то стихи сочиняет и песни поёт. Может и свои книжки привезёт на Слёт.

P.S. Это не тот дед Л.Прохоров, который часто к нам приходит и ездит во всякие африки и азии, Прохорову уже 82. Это другой !
P.P.S. На сайте books.academic.ru в разделе "Биография автора" В.Сорокина ошибочно спутали с тёзкой, футболистом каким-то. Это не футболист, а совершенно отдельный дед-полиглот.
Tags: книги, мудрецы
Subscribe

  • Пообщались с Несиным

    Около 65 гостей пришли ко мне вчера пообщаться с Владимиром Несиным, который пешком, босиком и автостопом обошёл почти весь мир. Помимо него, на…

  • Владимир Снатенков: педагогика, походы и жизнь

    29 сентября у меня в гостях в Москве очередной раз появился Владимир Снатенков – путешественник, фотограф, педагог, посетивший около 150 стран…

  • Что-то везде отмены, но

    По всей Центральной России отмены фестивалей -- отменился Грушинский, "Нашествие" и, на удивление, фестиваль "Дикая мята",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments