Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Тренер по счастью

Приезжал тут к нам (в Дом Хороших Людей в Ниж.Новгороде) смешной мужик 45-ти лет, по имени Роман. Родом из Воронежа, но в 1991 году переехал в Израиль и там, стало быть, живёт, а сейчас прилетел посмотреть родину. Сидим, значит, я спрашиваю его:

-- А чем ты, вообще, по жизни занимаешься, какова твоя сущность?
-- Провожу тренинги по счастью, семинары, вебинары. Как быть счастливым.
-- Хм. И давно ты этим занимаешься?
-- Вот уже несколько лет, как освободился и развёлся, так и стал этим заниматься -- объяснил он.

Оказалось, что он просидел три года в тюрьме (в Израиле) по такому поводу: один из его детей нажаловался, что папа бил его ремнём (у него была жена и 3 детей). А за побитие ремнём детей, по его словам, сажают в тюрьму, и он просидел три года. Теперь с женой развёлся, а с детьми стали хорошие отношения.

-- Интересно как! А теория, как быть счастливым, к тебе пришла тогда в тюрьме, во время отсидки?
-- Нет, я к этому пришёл прежде, когда сидел в прошлый раз.

Оказалось, что он до этого ещё сидел (9 месяцев) по такому поводу: он застраховал собственную машину и организовал её угон, с целью получить страховку. Угонщик-компаньон попытался заработать ещё, перегнав машину в Газу, но это не удалось, и мошенничество раскрылось. Страховку Роман получить не смог, на него завели дело и посадили. Сидя первый раз, он и придумал технологию, как быть счастливым.

Вот так оно бывает, такие тернистые пути к счастью случаются.

Вчера Роман уехал, а к нам приехал другой человек, который зачем-то едет с Владивостока на самокате в костюме тигра. Оранжевый плюшевый костюм тигра с хвостом, размером с человека, это его аналог автостопного комбинезона. Вот он и едет, то автостопом, то на самокате, то в городах тусит. Вот и приехал сюда.

А ещё в нашу сторону плывут из Костромы какие-то чуваки на плоту, надутом шариками. Есть даже группа вКонтакте "Проект "Плот"". Этот плот должен доплыть до Астрахани. Все вопросы о том, какова скорость плавсредства, и когда встречать его в Астрахани, и как он будет проходить шлюзы, все вопросы задавайте самим организаторам. Мы ж тут от Волги в 800 метрах, если узнаем, что они скоро приплывут, пойдём сфотографируем чудо.

Вот какие разные люди бывают на свете.
Tags: люди, странности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments