Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Про "сербские" дома

Сербский Клуб Путника, известный нам уже последние пять лет, создавал в минувшие года Дома Путешественника (Стамбул, Кавказ, Испания, Афины). По одному Дому в год у них было, длительностью 2 месяца, но со своими евро-правилами, раздельным питанием и большим количеством "личного" пространства. Многие люди посещали эти Дома, а я так не бывал в них, так как анонсировались они незадолго.

Долго ждали, что же объявят они на 2016 год, они всё помалкивали, решали внутри себя. Наконец сербский клуб "Путник" анонсировал изменение формата Трэвел Хаусов. В 2016 году будет новый формат - Travel School (школа путешествий). Она пройдет в Португалии в местечке Авейро, в 10 км от океана, возле Порто (пишут, что от Порто ходит электричка каждый час за 3,40 евро).

"Школа путешествий" ограничит количество участников всего до 10 человек в ночь и максимальное время участия - 3 дня. Помимо общения и спанья на кроватях (организаторы пишут. что им надоело спать на полу), Школа обещает предложить большое количество мастерских и мастер-классов. Непонятно, если будет ночевать только по 10 человек, включая самих проводящих мастер-классы, откуда будет браться публика -- может быть, притянутся сами местные жители? но тогда и город нужен побольше. В общем, посмотрим, что у них выйдет.

Обязательное условие для участника: подписаться хотя бы на 1 мастер-класс и ХОРОШЕЕ знание английского языка, на котором будут проходить мастер-классы (вероятно, руссские автостопщики там всем уже надоели).

Расписание мастерских и мастер-классов обещают вывесить чуть ближе к открытию Школы. Сроки 1 месяц -- 15 июля - 15 августа 2016 г.
http://www.thetravelclub.org/travel-house/93-aveiro/712-travel-school-2016-aveiro-portugal -- подробности. Участие бесплатное, но желающие приглашаются совершить пожертвование. Зарегистрироваться приезжающим нужно, как у них положено, заранее.

От А.Кротова: если положить, что 1-месячный срок, максимальное число ночующих 10 человек и время участия -- 3 дня, то видно, что за крайне ограниченный промежуток времени порядка ста человек там смогут обрести вписочное счастье. Ещё и удаление от центральных городов планеты, но близость к пляжу привлечёт евро-отдыхающих определённого типа, которые любят кататься по тёплым морям летом. Мне ж кажется, что за три дня люди подружиться-перезнакомиться никак не успеют, даже некоторые, а мастер-классы на десять человек, тоже как-то неинтересно докладчикам будет рассказывать. Но может они привлекут самих португальских слушателей из Порто и просветят их? Посмотрим! 
Tags: Португалия, вписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments