Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Ответы на часто задаваемые вопросы про лесной летний сход АВП в Попадьино.

Оригинал взят у gril_avp в Ответы на часто задаваемые вопросы про лесной летний сход АВП в Попадьино.

В Интернете часто одни и те же вопросы задают те, кто едет в первый раз. Вот здесь рассказывается как добраться до места и что взять с собой. А ниже будут ответы на самые популярные вопросы.

------------------------------------------

*  Можно ли приехать на место заранее? Когда появляются первые обитатели схода на поляне?



Можно. В среду вечером на поляне уже будет специальный человек, назначенный организатором, который разместит первые важные объекты (туалет, общую кухню и т.п.) и подскажет где лучше ставить палатки. Некоторые иногородние гости приезжают и раньше, если по каким-то причинам не хотят торчать в Москве. Последние участники покидают поляну так же во вторник-среду. Иногда и раньше, если погода дождливая.

* Есть ли на поляне клещи, медведи и другие опасные животные?





Самые опасные - комары. Пока народу не много, они доставляют довольно много неудобств первопоселенцам. Когда народу уже 300 человек, то на одного приходится не так уж много комаров. Но средства от них все же возьмите - и себе, и поделиться с товарищем. Опасных животных мы не наблюдали ни разу. Клещи уже не так активны, как в апреле-мае, одного-двоих мы снимаем обычно с участников, не больше. Иногда на поляне встречаются змеи, как безобидные ужи, так и гадюки. Но они всегда уползают прочь от людей.

* Будет ли на поляне медик и медпункт?


Среди участников есть люди с медицинской подготовкой, но специально мы никого не назначаем. Аптечка на случай порезов-ожогов будет, а средства от Ваших любимых болезней Вы обязаны взять из дома сами. На случай серьезных травм будут носилки для транспортировки в Попадьино.

* Не будет ли на мероприятии голода? Как можно кормить 200-300 человек на одном костре? Может лучше я на отдельном костре себе еду приготовлю, а то я мяса не ем...


Разводить отдельные костры мы не разрешаем из-за пожарной опасности. Общий костер работает круглосуточно в специально выкопанной яме и возле него всегда пара ведер воды стоит. Голода у нас не бывает. Почти всегда остаются продукты даже на вечер понедельника. Еду на общем костре готовят волонтеры в круглосуточном режиме. Кто-то проснулся, а кто-то пошел только спать, так что каждый час-полтора возникает раздача горячей пищи без мяса. Консервы (рыбные и мясные) каждый кладет в свою миску по-желанию. Чай можно налить в любой момент почти. Если Вам нужно какое-то специальное питание, то возьмите с собой горелку и готовьте возле палатки с соблюдением всех мер безопасности. Можно зачерпнуть кипятка из большого костра до того, как в него засыпят чай.

* А "продуктовый кризис" не наступит из-за обилия прожорливых автостопщиков?

Продукты сдаем на общий склад, где специальный человек ведет их учет и выдачу дежурным по кухне. При остром дефиците каких-либо продуктов мы организуем экспедицию в магазин или позвоним тем, кто едет на машине, и может заехать в Ашан или Пятерочку по-пути.

* Я боюсь пить воду из ручья/реки, даже после кипячения. В нее какают бобры и писают рыбы! Можно ли принести бутилированной воды с собой?


Можно, но тащить ее от автобуса до поляны будете только Вы сами. Жители поселков и деревень на берегу реки Дубна всю жизнь берут воду из нее и никто не травится. Темный цвет воды обусловлен торфяными болотами в верховьях, а не опасными загрязнениями.

* Можно ли в реке купаться? Я читал что почти все автостопщики купаются голыми, но мои религиозные убеждения не позволяют мне находиться среди голых людей даже будучи одетым самому.


В разных углах поляны есть несколько мест для купания. Чтобы не оскорбить чьи-либо религиозные чувства мы обозначили три специальных места для специальных людей. Выше по течению - "шариатский пляж", где купаются (по очереди) люди одного пола и полностью одетыми. В середине поляны - главный спуск к воде по ступенькам. Там купаются люди в трусах и купальниках. На "шариатский пляж" оттуда не просматривается. Ниже по течению, со стороны входа на поляну есть овраг и заросли крапивы.

Сразу за крапивой на берегу "нудистский пляж", где можно купаться в любой степени одетости. Чтобы случайно не "оскорбиться" не заходите туда, а купайтесь в первых двух местах. Дно реки всюду илистое, глубина около полутора метров в самых глубоких местах.

* Что значит на схеме "место для религиозных обрядов"? Неужели правы те, кто называют АВП "сектой"?

У нас свобода вероисповедания и мысли. Для желающих совершить/организовать какой-либо обряд (или рассказать о своей религии) мы выделяем специальное место в стороне от костра, шума и спортивных мероприятий. Если Вы решите поставить там палатку, то не удивляйтесь "религиозному соседству". Пропаганды какой-либо религии в обязательном порядке у нас нет. Участие в этих обрядах только добровольное. Бывали там и выступления атеистов и диспуты между сторонниками разных религий. Все мирно и конструктивно. Там же можно устраивать и другие рассказы, не связанные с путешествиями: о вегетарианстве, о поиске инопланетян, гороскопах, энергетике и прочих святых вибрациях.

* Кстати, я хочу рассказать не про путешествия, а про иное. Можно?

Можно, но в специально отведенном для этого месте. Не у общего костра и не в "кинозале". У нас были лекции на самые разные темы, от бисероплетения до просроченных продуктов в супермаркетах. В этом нет ничего "греховного".

* Можно ли привезти на сход АВП детей, жену, тещу, бабушку и т.п.?

Можно. На сход может приехать любой человек, которому интересна тема самостоятельных путешествий и принимающий наши "Правила". Только если этот организм не может функционировать самостоятельно в следствии каких-либо причин, Вы сами несете полную ответственность за его благополучие и жизнь на сходе. Как правило, детей у нас достаточно, чтобы организовать для них детские игры, веревочный городок и т.п. Домашних животных, пожалуйста, оставьте дома.

* Я видел в сообществе ВКонтакте "предварительный список выступающих". А как узнать, когда точно будет выступать нужный мне человек? Хочу приехать только на его выступление и тут же уехать обратно.


Список выступающих в конкретный день составляется действующим Президентом АВП утром и вывешивается у склада продуктов напротив главного костра. Значит, часов в 10 утра можно позвонить кому-нибудь из участников и посмотреть список. Если человек в списке, то значит он уже приехал на поляну и подтвердил свое выступление в обозначенное время.

* Как и кто формирует список выступающих в кинозале? Можно ли привезти мне свои фотографии и видеофильмы, чтобы показать на проекторе?



Время работы кинозала регламентируется количеством бензина в генераторе и короткими ночами в июне. Как правило, в кинозал попадают уже проверенные лекторы и фотографы, которых мы знаем по прошлым сходам или по "лекциям на Дебаркадере". Список и очередность выступлений так же формирует Президент АВП или назначенный им администратор Схода АВП.

* Можно ли во время работы генератора зарядить свой ноутбук/планшет/телефон?

Маловероятно. На поляне будут 300-500 смартфонов, а генератор один... Чтобы увеличить свои шансы, можно привезти дополнительный тройник-удлинитель, а лучше и запасной генератор. Ещё лучше выключить мобильник и общаться живьем с окружающими людьми.

* Можно ли организовать интернет-трансляцию со схода и/или аудио/видеозапись лекции?

Можно. Для этого нужен человек, который бы занялся такой организацией. Мобильный интернет на поляне работает.

* Что делать, если у меня нет палатки/спальника/коврика? Можно ли всю ночь сидеть у костра?



Для гостей без палаток мы специально привозим большую палатку для бездомных. Кроме того, вечером мы раздаем всех бомж-гостей всем желающим, у которых есть свободное место в своей палатке. Но коврик и спальник лучше все же у кого-нибудь одолжить заранее. Всю ночь у костра сидеть можно. Некоторые люди привозят свою палатку, но до рассвета в ней так и не появляются.

* Спасибо организаторам. А как я могу помочь в организации схода?


Есть много вариантов поучаствовать в организации схода АВП:

1. Приехать (согласовав) заранее и помочь устанавливать тенты, копать туалеты, тащить от Попадьино котлы, генератор и другое общественное снаряжение.
2. Привезти на своей машине из Москвы часть общественного снаряжения и увезти в Москву обратно. Плюс мешки с мусором.
3. Привезти бензопилу, запасной генератор, проектор, тент и т.п. на случай выхода из строя основного прибора. Можно оставить их на хранение в машине, чтобы не таскать напрасно.
4. Привезти бензин для генератора.
5. Прямо на сходе сделать денежное пожертвование, чтобы компенсировать организаторам часть расходов на организацию схода.
6. Дистанционно перекинуть деньги на банковский счет или "Яндекс-кошелёк"  410013091238846
7. Поучаствовать в заготовке дров для общего костра, выносу мусора, принести в ведрах воду для кухне, помочь дежурным по кухне (с их разрешения) и т.п.
8. Закупить побольше продуктов для общего котла. Принести побольше самых дешевых сладостей к чаю.

* Я ищу попутчика в своё путешествие. Можно ли объявить об этом на сходе?


Можно. Обратитесь к организаторам. Для голосового объявления выделим время между лекциями, а бумажное объявление можно повесить возле склада продуктов.

* Можно ли устроить на сходе выставку моих бумажных фотографий, фримаркет, продажу сувениров и снаряжения?


Можно. Это бесплатно. Место на поляне для этого нужно уточнить у организаторов.

* Гитару привезти можно?


Конечно! Только использовать в стороне от места лекции и "тихой зоны".

* Если я приеду в субботу, останутся ли на поляне места для палатки?
Обратитесь к организаторам. Мы подскажем где лучше поставить палатку если Вы хотите общаться и музицировать всю ночь, и где можно будет спать в тишине.

* Ну хоть курить-то можно?!


Можно, но только не "где захотелось", а в специально обозначенном месте. С соблюдением всех противопожарных мер.

* Как вы, организаторы, подсчитываете количество участников на сходе? одни уезжают уже в субботу, другие приезжают только в воскресенье...


Для точной стастистики мы попросим Вас записаться в специальную "гостевую тетрать". После мероприятия мы вложим в интернет общие цифры по количеству, полу и географии участников. Контактные данные из тетради нигде публиковаться не будут.


* Где можно поделиться фотографиями и видео, которые я сделал на сходе?

Лучше всего - в группе ВКонтакте, посвященной конкретному сходу.

=======================

Спасибо за внимание! Покидая поляну, не зaбудьте захватить мешоk с мусором.





Ещё добавлю: зарядить свои будильники, мобильники, фотоаппараты вы должны дома. Все электрически озабоченные люди должны сами притащить нужное количество батареек. Организаторы Схода АВП не имеют возможности обеспечивать всех желающих розетками и электричеством в лесу.

Наконец ещё: те, кто едут на машине из Москвы в четверг, пусть сообщат Антону Кротову или Вадиму Назаренко. Уже есть один машинообладатель, Олег Федорович, но потребуется ещё кто-то, желательно и не один, чтобы вывезти из Салтыковки (из дома Назаренко) разные вещи для Схода АВП (кастрюли, тенты, генератор...) Общественного снаряжения довольно много, одной машиной мы не обойдёмся.
Tags: Попадьино, Сход АВП, вопросы и ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment