Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

10-й Лесной Трезвый Сход АВП завершился!

Итак, товарищи! Благополучно завершился, в предуказанные сроки, 10-й Лесной Трезвый Сход Академии Вольных Путешествий (http://vk.com/cxod_avp_10), который прошёл, как и все годы ранее, на берегу реки Дубна близ деревни Попадьино Московской области. По количеству интересных людей и участников вообще, 10-й Сход побил все рекорды, бывшие у нас доселе.

Уже во вторник начали появляться первые люди на поляне, в четверг их число превысило 100 человек, а общее количество участников, записавшихся в листе пришедших, составило 646 человек. Статистику по возрастам и городам я опубликую завтра. Пока стоит лишь сказать, что были люди почти из множества городов России, от Калининграда до Хабаровска, многие из которых специально приехали на Сход; возраст участников составлял от 0 до 82 лет; были также граждане Украины и Беларуси, не очень многочисленные; а вот "дальний" иностранец добрался всего один -- поляк-путешественник. Все обнаруженные люди были трезвы, хотя вечером в субботу кто-то сказал, что видел где-то проходящего человека с бутылкой, но кто это был, гость ли Схода, или местный житель, или подосланный провокатор, -- установить не удалось, потому что не удалось найти этого человека позднее. Курильщиков на самой поляне не было -- как обычно, им был отведён далёкий уголок, они там скрывались, было их немного в %.

Погода на поляне не баловала теплом; в субботу и воскресенье лили и капали водяные струи, и сейчас они капают тоже, когда я уже поляну покинул. Температура ночью была около +6 или +8 градусов, то есть было прохладно. Плюс тоже был -- комаров оказалось меньше, чем в прошлые годы.

Впервые сей слёт прошёл под руководством Алексея Кулешова traveler62rus, 2-го Президента АВП. Он заехал на поляну в четверг рано утром и принял управление лесом от вождя первопоселенцев Ильи Утробина. Сам же я заехал в пятницу днём на электричке, в среде других людей, и 145-м записался в список. На этот раз я не выступал, громко не кричал и вообще особо свою сущность не афишировал ничем, кроме книжной раскладки, которую разложил под тентом и торговал книгами пол-дня пятницы, субботу и воскресенье. Под руководством А.Кулешова все процессы проходили нормально. Хозяйство на кухне захватила тётя, известная как Ольга "Суп", я и не вмешивался.

Всех участников Схода трудно перечесть. Упомянем лишь, что были: Владимир Снатенков из Гамбурга (www.snatenkov.ru), известный путешественник; Григорий Лапшин gril_avp, создатель сайта АВП; дед-полиглот Валерий Сорокин, знающий более 40 языков, в возрасте 72 лет; Антон Веснин, только что вернувшийся из Ирака, где прожил четыре года (в шиитской его части, Неджефе); известный путешественник Григорий Кубатьян kubatyan; Антон Дряничкин deepshades85, специалист по Бангкоку; Маша Квашонка masha_kvashonka; Артём Русакович hitch_hiker; очень разговорчивый чувак Виктор Аспидов; кубинец Виктор Антонов, думающий о том, можно ли сделать Дом Для Всех на Кубе (у него есть кубинский паспорт); Валя Алёхина из Магниторгорска, посетившая много стран; Костя Шулов, известный в тусовках АВП с 1997 года; Сергей Фокин, Аркадий Кузнецов, Артём Шадрин, известные в тусовке тоже издревле; Пётр Лагуткин; альпинист и фотограф Андрей Троицкий; Олег Костенко и Олег Сенов -- ветераны АВП; Дмитрий Арбузов; Георгий Красников griphon-- специалист по Латинской Америке и по троллейбусам; Вадим Назаренко vaddim-- ветеран АВП, один из мудрецов, организатор Дома Для Всех в Марокко и ЧМО "Салтыковка"; весёлый мудрец Роман Устинов, автор книг "Абхазия", "Индия" и проч.

Также можно отметить известного блоггера и мудреца Варандея varandej (он же Илья Буяновский), Айнуaineli-- организатора Дома Для Всех в Донецке; Дмитрия Дубровина dubrooovin, сейчас улетающего на Камчатку, чтобы сделать там Дом Для Всех; Машу (женщину Big); Андрея Зайчикова  из Коктебеля, автора книги "Антипутеводитель по Юго-Восточной Азии"; Дмитрия Базина (Димм), специалиста по авиаперелётам; "визового" Антона; Али-Резу, вернувшегося из всяких там Ботсван; нескольких специалистов по Донбассу, которых привлекают путешествия в тех краях, и самих жителей Донбасса, напр. Антона Надолинского; а также упомянем Тимура Ташпулатова, Александра Малянова; и проч., и проч. Не было часто приезжающих вообще Шанина и Шарлаева и также общительного человека Книжника boockman , который вероятно устрашился мокрой погоды и решил не ехать. Также не было Татьяны Яшниковой, которая утонула в Бандар-Ачехе два месяца назад.

Четыре человека -- Игорь Лысенков, Сергей Лекай lekaylekay, Роман Печёнкин obi_van_ki_ro и Андрей Сапунов pan_sapunov-- сообщили о том, что были на всех (!) 10 летних Лесных Трезвых Сходах АВП. Они были награждены значками, которые породил Ильнур. Сейчас проведётся специальная проверка их участия во всех прошлых сходах, по Гостевым книгам, и если информация подтвердится, мы её ещё напечатаем большими буквами. Я был на 8 сходах из 10; Грил -- на 9. Выступающих было так много, что они выступали параллельно на двух площадках под двумя тентами с 11 утра до рассвета, в том числе и вечером в воскресенье до самой темноты. Многие участники Схода оказались авторами многих книг, о которых я упомяну ещё отдельно. Было много людей с детьми, и дети разного возраста от полугода,  да и в том числе две явно беременные женщины (Аня Жук и ещё кто-то).

Спасибо всем, кто пришёл на мероприятие! И тем, кто был первопоселенцем, кто помогал завозить и отвозить вещи, устраивать всё на поляне, готовить чай и еду, кто выступал с лекциями, кто пожертвовал деньги на организацию Схода, бумажные и металлические; координатору Алексею Кулешову, и многим активистам, ветеранам, кто приехали и поддержали традиции Лесного Схода -- спасибо им всем! А также тем, кто остался сейчас на понедельник, убирать поляну и собирать под дождём оставшиеся мокрые вещи. Часть тех вещей поедут на Нижегородский Слёт -- http://vk.com/cxod_avp_nn, который пройдёт 17-19 июня в похожем формате, только без генератора и с меньшим количеством народу.

Статистика, мои фотографии, дополнения, ещё благодарности -- опубликую в отдельном посте! А фоты профессионального фотоснимателя Юрия Клименко, yurklim которые он выложил после схода АВП, вот уже готовы, посмотрите: http://yurklim.livejournal.com/39238.html. Там в основном лица людей, а остальные фоты с общими видами Схода я подготовлю и выложу позже.
Tags: Попадьино, Сход АВП, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments