?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нижегородские планы

Итак! Завтра я опять перебазируюсь в Нижний Новгород. И уже завтра будет очередное мероприятие там: 8 июня, в среду, в 19.00, в Нижегородском планетарии (ул.Революционная, 20) пройдёт лекция Антона Кротова про папуасов Новой Гвинеи с показом фотографий и ответами на вопросы --http://vk.com/krotov_nn_papua. Как побывать в гостях у папуасов Новой Гвинеи, и не быть ими съеденным? Обычаи, быт, нравы папуасов Новой Гвинеи. Религия, транспорт, пища папуасов, их характер, привычки и стиль папуасской жизни. Как любому человеку побывать в Новой Гвинее или других далёких уголках мира, без помощи агенств и турфирм? Мир открыт каждому! Независимо от количества денег в кармане!

Приходите все, и друзей зовите! Вход свободный (бесплатный). С этого момента Дом ХЛ работает в обычном режиме.

9 июня, в четверг, в Доме хороших людей в Нижнем Новгороде -- рассказ Ирины Шаньгиной (Большая Нижегородская Женщина) о путешествии на Кавказ: в Грозный, Владикавказ, Грузию, Турцию, с попутчиком. Начало рассказа в 19:00. Вход свободный и выход тоже, но желательно приносить вкусности к чаю. Зовите друзей: http://vk.com/krotov_nn_dom.

14 июня, вторник, Нижний Новгород, киноцентр "Рекорд" (Пискунова ул, 11) -- http://vk.com/pvp_nn -- обзорная лекция о вольных путешествиях. Как передвигаться на попутных машинах, локомотивах, морских судах? Как ночевать в незнакомом городе, не используя гостиницы? Как получать визы, общаться с местными жителями, полицией, учить местные языки, питаться в разных странах? Чем отличается и чем интересны Мексика, Папуа-Новая Гвинея, Россия, Индонезия, США, Афганистан, чёрная Африка, Китай и другие интересные страны мира? как начать путешествия тому, кто ни разу не пробовал? Правда ли, что время и деньги взаимозаменяемы? Опасности настоящие и придуманные, как их избежать. Здоровье, связь, оптимизм и постоянство намерений -- как это сохранить в длительной поездке. Начало в 19:00. Осторожно, лекция платная: готовьте 100 рублей, это условие кинотеатра.

16 июня, четверг, 19:00: очередная лекция в Доме Хороших Людей, начало в 19:00. Тема будет объявлена ближе к делу тут: http://vk.com/krotov_nn_dom.
IMG_0756.JPG

17-19 июня, выходные, район станции Тарасиха -- Нижегородский Трезвый Лесной Сход (http://vk.com/cxod_avp_nn) на реке Линда.
IMG_0709.JPG
IMG_0700.JPG
Место проведения Схода находится в 2,5 км от станции Тарасиха, Нижегородская область. На реке Линда. Доезжаете до Тарасихи на электричке (между Ниж.Новгородом и Семёновым, расписание здесь, 15 электричек в день)
IMG_0691.JPG (Станция Тарасиха)

или автостопом (трасса Нижний - Киров, проезжаете границу Борского и Семёновского района и сворачиваете в посёлок к станции по ул.Школльная, пересекаете ж.д.). От станции Тарасиха вдоль путей электрички по ходу её, идёте вдоль ж.д. (в сторону Семёнова) 400 метров до красного деревянного шлагбаума в лесу (примерно
56.685684, 44.206013), и потом по указателям по просеке-дорожке до реки Линда (примерно 56.680822, 44.222803), и потом вдоль неё. Поляна будет отмечена в пятницу 17-го около полудня. До пятницы никого в лесу не будет, прошу не спешить.
IMG_20160502_120302.jpg
Будут выступления (рассказы) разных путешественников, о разных регионах планеты, речка, гречка, подвижные игры, большой костёр с общей кухней, распространение книг по автостопу и вольным путешествиям. Каждый может поискать себе попутчиков в свои маршруты, проявляя активность, узнать о возможных трудностях своего пути, пересечься с теми людьми, о которых слышал только по интернету.... Каждый человек, кого интересуют путешествия, может приехать. Главное условие - отказ от употребления спиртосодержащих жидкостей (и наркотиков), на всё время Схода. Если же среди гостей есть курильщики, для их вредной привычки будет отведено укромное место. Мы стараемся беречь природу, не замусориваем её, не сжигаем и не закапываем пластик, а уносим весь технологический мусор обратно в Большой Мир.

Мы живём в лесу общей жизнью. У нас будет только один большой костёр -- бережём лес и бережёмся от лесников. У нас общественная кухня, мы варим на всех сразу в больших котлах, питание, всем приемлемое (без мяса и рыб; кто хочет добавлять тушёнку или кильки, делает это сам в своём блюде). Каждый хороший человек может участвовать в общей кухне - принося полезные продукты, а также помогая по хозяйству. Общее питание проще, экономичней и веселей индивидуального. Мы приветствуем всех интересных рассказчиков, совершивших в минувшие годы разные путешествия, автостопом, пешком, на яхтах, велосипедах, автобусах и пр. Можно выступить и рассказать, можно расспросить, можно послушать, можно просто посидеть в палатке или у костра.

В эти же дни пройдёт в Нижегородской области фестиваль "Исконь" (всенародный этно-бард-фестиваль http://vk.com/iskon2016). В этому году летний фестиваль ИСКОНЬ будет проходить В ТРЁХ ЧАСТЯХ – с 17 по 26 июня. Это тоже Семёновское направление ж.д. Фестиваль платный, устраиваю его не я, а другие граждане. Там на фестивале нужны помощники-вололнтёры, с 15 июня, это также возможность проникнуть на фестиваль даром. Я сам выступаю на Исконе 20, 21 июня (пн, вт.)

22 июня, среда, 19.00, лекция Антона Кротова про АФРИКУ с показом фотографий в Нижегородском планетарии - ул.Революционная, 20. Километр от Московского вокзала. Не опаздывайте. (http://vk.com/event122553740). Вход свободный, приходите, приглашайте друзей.

Автостопом по Кении, Танзании, Уганде, Руанде, Бурунди... Федеральная исламская республика Коморские Острова. Мадагаскар. Судан, Эфиопия, Египет -- чем отличаются все эти страны, автостоп, ночлег, еда, характер народа. Замбия, Боствана, Намибия, Ангола... Антон Кротов провёл в Африке около полутора лет, совершая там разные интересные путешествия автостопом, пешком, на поездах, пароходах и т.д.. Ночлег в гостях у местных жителей. Языки. Вода. Болезни и здоровье. Полезные и вредные животные. Менты и бюрократы. Как путешествовать по Африке вообще, на что обратить внимание. Путешествие по Чёрному Континенту может быть безопаснее, интереснее и дешевле, чем сидение дома в Нижнем Новгороде.

23 июня, четверг, 19:00 -- очередная тусовка-встреча в Доме Хороших Людей в Нижнем. Тема уточняется (рассказчики, предлагайте себя!)

24 июня, пятница -- лекция Антона Кротова и его друзей в Кирове: http://vk.com/pvp_kirov. Вход свободный, адрес -- там в группе. После ночлега в Кирове мы поедем в Пинюг и Великий Устюг. Если кто-то из читателей живёт в Устюге, зовите в гости.

1-3 июля: 6-й WaFest (http://vk.com/wafestival) на Горьковском море, где планирует появиться и А.Кротов со своими рассказами. Это к северу от Заволжья, а как добраться, указано в группе. Фестиваль платный.

5 июля, вторник: в "Кладовке" (Большая Покровская) состоится обзорная лекция А.Кротова об основах вольных путешествий. Вход свободгный.

6 июля, среда: лекция в Планетарии (Революционная, 20) -- Северные Регионы России. Начало в 19:00.

Вот такие ближайшие события и мероприятия. График на дальнейшую часть июля вывешу позже.
Если есть активисты в Дзержинске и Арзамасе, то пишите мне! Проведём лекции и там!

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner