Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Глобальное потепление? или новый ледниковый период?

Какая-то зима набросилась на нашу землю. Что-то уже дней пять погода стоит явно не июньская. Как захолодало и задождило в Москве под середину Схода АВП, так оно и продолжается. Твердят много лет: всемирное потепление, мировой парниковый эффект, -- но пока в российских широтах никак не видно, наоборот -- как бы ледниковый период не начался. +5 или +10 -- для июня совсем негодное дело.

Почему-то мне кажется, что 20-25 лет назад или раньше, во время моего детства, в Центральной России были зимы более холодные, а лета более жаркие. По ощущениям, так летом было и все +30, а зимой бывало -25. Или это парадоксы детского восприятия, когда всё кажется в увеличенном, усиленном режиме? Вопрос к читателям, как вы думаете -- точно меняется климат и в какую сторону, или это всё случайные разрозненные жалобы человеческие?

Кстати, этот вопрос не праздный, а действительно интересный. Если идёт глобальное потепление, то и в России будут расти бананы и пальмы, и всё будет неплохо. А если ледниковый период придёт уже во время жизни человечества, то северная 2/3 нашей страны станет почти негодной для обитания. В какую сторону движемся? или глюки всё это?
Tags: Россия, зима, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →