Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Все - на посещение г.Пинюг, Луза и др!

25 июня, в субботу, состоится привлекательная поездка в посёлок Пинюг, находящийся между Кировом и Котласом, и в соседние с ним места. Присоединиться к нам может любой гражданин, легально находящийся на территории РФ и подсевший рано утром в пригородный поезд Киров-Пинюг, 25 июня (6.15 утра, мск времени). Билеты в пригородный поезд каждый человек приобретает самостоятельно, за свой счёт (взрослый билет - 487 руб). Мы достигнем городка Пинюг (он, вероятно, не очень красив, его население уменьшилось за полвека в четыре раза с 8000 до 2000 человек), а вслед за этим поедем, согласно расписаниям, в селение Христофорово.

Киров-Пинюг, 6.15-12.04, 487 руб, 230 км
Пинюг-Луза, 13.24-15.00, 132 руб. У нас есть возможность посетить старинный город Лальск в 25 км от Лузы, время есть!
Луза-Христофорово 1.54-3.51. 90 руб. Белые ночи. Мы проедем по редкой, малодеятельной линии на Христофорово.
Христофорово-Сусоловка 6.11-7.22 или до Лузы 8.08.  Это мы опять на линии Киров-Котлас.
Отсюда нужно выбираться в Великий Устюг автостопом или другими методами, или возвращаться в Киров.

Итак. Поехать могут люди, кто интересуется железной дорогой, доберётся до Кирова... и нужно иметь около 1000 руб (взрослый билет) -- пригородные поезда сейчас недешёвые удовольствия. Но если кто-то является инвалидом или студентом, то может вероятно уменьшить расходы. Будет светло -- сейчас будут самые длинные дни, темнеть в принципе не будет. Комары будут.  Если у кого-то есть знакомые в райцетре Луза, можем к ним зайти на чай. От нас (с Нижегородского дома) будет несколько человек, но кировчане, надеюсь, и москвичи составят компанию. Всё можно успеть за выходные.

Я планирую проскочить в Великий Устюг (кстати, как там сейчас дороги между Лузским районом и Устюгом?), а оттуда устопиться в Нижний Новгород. Кто хочет присоединиться, отпишитесь мне тут или вКонтакте!
Tags: Киров, анонс, ж.д., поездки
Subscribe

  • Того

    Ну что, читатели и друзья. Буркина-Фасо закончилась, я кратко вам рассказал о ней, подробней -- нужно больше времени и Интернета, а с этим тут в…

  • Успешное получение виз Чада и Нигера в Уагадугу (столица Буркина-Фасо).

    Сегодня половину ночи интернетился, потому что мобильный Интернет тут дешевле с 0 до 5 утра. Wifi на вписке нет, с мобильным интернетом потратил 550…

  • Про город Бобо-Диоуласо

    Город Бобо-Диоуласо -- второй по величине город в стране Буркина. В нём обитает более 600 тысяч человек. Основанный в средневековой древности, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments