?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Слёт в Тарасихе

Итак, уже скоро планирует быть Нижегородский Трезвый Сход АВП под Тарасихой (http://vk.com/cxod_avp_nn). Я писал уже неоднократно, что такое мероприятие будет. Это небольшой аналог обычного Схода АВП, но только с одним тентом, и без генератора и проектора, и народу будет раз в 8 меньше, чем на обычном Сходе. Но не будет так пусто, как на некоем "Пермском слёте путешественников". Вчера приехал Дряничкин с некоего "3-го пермского слёта путешественников", организованного малоизвестным гражданином, так там было всего 3 лица, включая Дряничкина + сам организатор. Мы соберём, ясное дело, больше.

На наш Нижегородский Слёт берите: пилы-топоры, чтобы нам пилить и рубить сухопавшие дрова! Кружки-ложки! Средства от комаров! Фонарики! Гречку, майонез, консервы рыбные и горохово-фасольные! Впрочем, все консервы мы отдельно будем добавлять в еду, общая еда у нас вегетарианская. Вкусности к чаю. Хлеб. Палатки-спальники! Средства от комаров! Оптимизм! Интересные рассказы! Запасную ложку, для товарища, который забыл ложку (всегда есть такие). Одежку на случай дождя. Готовить будем в большой кастрюле (их тут сейчас две, те самые, что вы видели на основном Сходе АВП), сразу предупреждаю, что основная диета гречневая: и не подгорит, и не будет жёсткой, и никто не ошибётся с режимом готовки. Воду берём из речки Линда и кипятим. Если что, в пос.Тарасиха (2,5 км от поляны) можно найти магазинчики. Не супермаркетищи, конечно, но всё же. Еду можно докупить. Что-то мы и сами привезём. Алкоголь запрещён. Вся простая еда, приехавшая на слёт, станет общей, и соединится в одной куче. Если вам нужно спец-вип-питание (например, тушёнка), имеет смысл её хранить у себя в палатке отдельно и доставать перед употеблением пищи.

Заезжать сейчас ещё не нужно. На поляне ещё никого нет, и тропинка и поляна ещё не размечены. Я сам планирую выезжать утром в пятницу с делегацией первопоселенцев из Нижегородского Дома -- мы поедем на электричке 8.37. Тоже присоединяйтесь, с Московского вокзала электричка 8.37. Ехать до Тарсихи 107 рублей (студентам 50%), по времени 50 минут. Вообще расписание легко посмотреть в Яндексе. От станции  Тарасиха идти 2,5 километра.

Вдоль путей по ходу поезда до красного шлагбаума, потом направо по лесной дорожке в лес в сторону реки. Основная точка, куда нужно держать путь, вот она: 56*40'48,92"N, 44*13'23"E -- туда ведёт грунтовая дорога. Там, на берегу реки, сама дорога разветвляется, точное местоположение поляны укажем мы (первопоселенцы) на местности. Почему сейчас не указываем -- вдруг, может кто-то там другой поселится, тогда мы сдвинемся, ведь полян там несколько. Или какие-то другие неопознанные сложности возникнут, отчего будет небольшой сдвиг, всё по реке Линда. В пятницу после обеда мы обживёмся и всё разметим.

Сход Тарасиха

Автостопом -- едете по трассе  на Семёнов, Киров, до границы Борского и Семёновского района. На въезде в Семёновский район, посёлок Тарасиха начинается сразу. Проехали метров 500, и по ул. Школьная (почти напротив автобусной остановки) ввергаемся в посёлок, через него проходим до станции, далее как обычно.

Во избежание лесных пожаров, и неприятностей с лесниками, мы создаём один аккуратный обкопанный костёр со средствами пожаротушения. Разводить дополнительные костры запрещается.

После лесного Схода можно переместиться на фестиваль "Исконь" (он проходит в районе станции "Шпалозавод", недалеко от нас, тоже на Линде) (но фестиваль этот платный). Я сам планирую в воскресенье перебраться на Исконь. А те, кто из других городов мечтают отмыться и отъесться в квартирных условиях, могут заявляться ко мне в Нижний -- я выдам вам визы в наш Нижегородский Дом. Сам я буду на Исконе 20 и 21 июня, такие вот дела. Всё вообще очень близко к Нижнему Новгороду, несложно и с Исконя, и со Слёта приехать-уехать одним днём, электричек в этом направлении немало, особенно в выходные.  С Тарасихи в Нижний последняя "собака" в 21.52, первая -- в 4.55. Погоду обещают тёплую, но с дождичками.

Кто-то хочет помочь в обустройстве? Позвоните мне 8-950-616-36-74, или 8-903-500-98-50, Антон Кротов.. Поезжайте с нами в пятницу утром на электричке в 8.37. Кто-то хочет помочь на машине из Нижнего, закинуть тент, котёл и спец-запас еды из Дома? Тгда в четверг нужно к нам заехать (то есть завтра) и загрузиться, а в пятницу привезти это на поляну. В субботу ничего подвозить машиной уже не нужно, думаю что всё уже будет.

Оставлять машину -- кто едет на машине -- лучше в районе станции Тарасиха, на мой взгляд. Во-первых, дорога до реки грязноватая и лесная, если будет дождь, то легковая машина может забуксовать. Во-вторых, и это важнее -- если будут потоки машин, они могут привлечь внимание лесников, которые объявили пожароопасный режим и под этим соусом могут вообще загородить дорогу в лес. 2 км от станции до поляны дойдёт любой, даже ленивый, машинообладатель.

Рассказы о путешествиях будут (каждый в пределах 1 часа), на самой поляне. Помимо А.Кротова и Антона Дряничкина, ожидаются и другие рассказчики, но их расписание будет составляться уже там, на поляне, по ходу подхода обещанных и неожиданных граждан. Мы постараемся информировать людей о ходе заселения -- здесь и/или вКонтакте, вот тут (http://vk.com/cxod_avp_nn). Там же мы напишем оперативно, если, например, у нас не хватает какого-либо продукта или предмета, или же например поляна слёта была немного перенесена по каким-то природным или лесным соображениям и находится не совсем там, где я указал на схеме, и т.п., также мы постараемся просигналить о том, что у нас вообще творится (мобильная связь на поляне работает). Вот и всё, на сегодняшний день!

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
potemkin_1
16 июн, 2016 01:11 (UTC)
почему такой напор на вегетарианство? вы кросс фитом не знимаетесь?
a_krotov
16 июн, 2016 11:46 (UTC)
Нипочему.

"Напор на вегетарианство" могут делать только очень озабоченные и странные люди, и может быть сами вегетарианцы.

Однако, если логически посмотреть: скажем, 70% людей не вегетарианцы, и 30% вегетарианцы. Если мы варим на всех в общем котле вегетарианское безмясное питание, то 100% людей смогут его съесть и будут сыты. Если же вложить туда мясо, то 70% будут сыты, а остальные не смогут есть и останутся голодными. Те же, кто не могут без мяса, подложат его сами.

Теперь понятно?
a_krotov
16 июн, 2016 11:47 (UTC)
P.S. А что такое кроссфит, мне не известно.
potemkin_1
16 июн, 2016 14:46 (UTC)
мне кажется вы слишком преувеличиваете процент вегетарианцев, их менее 10%
a_krotov
16 июн, 2016 15:07 (UTC)
% вегетарианцев зависит от региона, и от типа сообщества.
Среди рабочих Чукотки вегетарианцев около 0%, а среди джайнов в Индии около 100%. На наших мероприятиях их порядка 20 %
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner