Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Планы в Египте напоследок

Нашему Дому АВП в Египте осталось жить примерно 15 дней. Значит, 3/4 времени уже прошло. И, конечно, осуществилась главная цель посещения этой страны. Дело в том, что в те прошлые посещения Египта (в 1999, 2000, 2003 годах) у меня сложилось однобокое предствление об этой стране, как о пристанище одних лишь деньгопросов, тупых ментов, водителей-таксистов, хелперов, продавцов, иных людей корыстных, назойливых детей, "хеллоу-мистер-вотизёнейм" и прочих. И, как всегда бывает (и об этом я на своих лекциях говорил и не раз), -- если какая-то страна не понравилась, значит проблема во мне, значит я её недостаточно понял, не разобрался, как применять эту страну и как жить в ней. И такое однобокое представление о Египте получил не только я, но и многие другие побывавшие здесь автостопщики, а также и читатели моих книг.

Ну и значит настала пора исправляться. Как и в случае с людьми -- если с кем-то обиделся-поругался, нужно будет потом встретиться-помириться. Итак настала значит пора помириться и с Египтом. И прижиться тут, и научиться применять свои знания на практике. И вот здесь в Египте уже всё реже попадаются мне всякие хэллоумистеры и деньгопросы, автостоп наладился, менты меньше причиняют хлопот, местные жители стараются угостить или подарить что-то, и даже изредка кто-то из местных приходит к нам в гости. В общем, исправляюсь и я, улучшается и страна, и по итогам нашей здесь жизни можно сказать, что и Египет -- не хуже других тёплых южных стран на этой земле.

Соответствующие научные сведения будут изложены, в своё время, в путеводителе. Надеюсь, что уже в 2009 году новая полезная египетская книга увидит свет, когда будет написана в Москве и издана. (До этого, правда, нужно будет издать ещё и Индонезию -- но не путеводитель, который уже вышел, а подробную повесть с фотографиями. Издавать буду в марте, надеюсь что к этому и появятся деньги.)

Завтра днём я, а также Игорь Лысенков и Саша Рязанец отбываем предположительно в Луксор и Кусейр. Это займёт дни 2-5 февраля. На хозяйстве в Каире будут периодически находиться: Руслан 0111-557-378,  Андрей Сапунов 0116-758-293, Алексас 0110-647-165, ДимаДима 0110-840-917. По этим телефонам должны звонить те, кто приезжают в Каир и хотят быть встреченными и приведёнными в Дом АВП. Каждую ночь здесь у нас кто-то будет, так что в любой вечер можно приезжать. Перепишите телефоны!

В еврейскую страну я ещё раз не поеду, увы оставлю второе посещение этого региона на следующий раз. Однако планирую посетить ещё гору Моисея, а также возможен ещё один самоходный поход, трасса которого пока иссследуется.

15 февраля, в воскресенье, в 19.00, пройдёт лекция АВП в Российском культурном центре в Каире (м.Докки, ул.Тахрир 127) на тему Как путешествовать по всему миру. Лекция предназначена для российских и русскоговорящих людей, живущих в Каире. Принесём фотографии, книги -- как раз будем обдирать стены Дома АВП, фотографии снимать! вот и в РКЦ их принесём... Друзья, приглашайте всех кто сейчас в Египте на вечер! Вход свободный.

17 февраля днём я отдаю квартиру хозяину и выселяюсь на все четыре стороны, в ожидани улёта из Каира.

Отчёт об экспедиции в Египет пройдёт у меня дома в четверг 26 февраля (это уже в Москве) в 19.00, приглашаются все желающие, как участники Дома АВП в Каире, так и другие все любые люди, как знакомые, так и незнакомые мне. Главное при этом -- не опаздывать. А вот в субботу 28 февраля и воскресенье 1 марта (тоже в Москве) я буду отмечать вторую часть своего Дня рождения, для тех моих друзей, кто не смог посетить основное мероприятие в оазисе Сива. На этот День рождения приглашаются  люди, двусторонне знакомые мне лично. Иногородние смогут приехать 28-го и переночевать, но об этом нужно будет заранее позвонить и предупредить меня. Пищей гости будут обеспечены. Подробности о порядке встречи ДР и о подарках будет вывешено отдельно. Можно будет приходить и без подарков. Друзья, пришедшие без подарков, тоже будут обеспечены пищей. Все, кто побывали в Доме АВП в Каире, могут приходить в любой из этих дней, 26, 28 или 1.

В середине марта  я планирую поехать на Фестиваль путешественников в Томск. Все мои друзья, желающие организовать лекции АВП в городах Сибири (а именно, Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Томск, Бийск, Прокопьевск, Новокузнецк, Омск...) начинайте со мной списываться, чтобы обговорить дату приезда. Также буду рад приглашениям в гости в Горно-Алтайск, Ханты-Мансийск и Кудымкар, города, в которых я не был раньше, но планирую в этом марте посетить.

Дом АВП в Каире удался. Спасибо всем, кто посетил Дом АВП и принял участие в походах, поездках,  в сборе информации, в обустройстве дома... Основные новости на этом завершаются. Планы на весну-лето будут вывешены позже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments