Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Вопросец про "Декатлон"

.Открылся у нас тут в Нижнем Новгороде, позавчера, модный магазин "Декатлон", и не просто открылся, а прямо в ста метрах от нашего дома (ул.Бетанкура, 3-В). Решил и я посетить сей, многие говорили про него, хваля, а я никогда не бывал, презирая учреждения буржуев, да и далековато он был от меня. Зашёл я вовнутрь и вижу, что буржуи, они и не самые вредные вовсе, и некоторые вещи там стоят даже, можно сказать, недорого (или то рекламно в честь открытия магазина). Обувка там есть, одёжка, рюкзаки, палатки, всего раза в полтора-два дороже, чем мне привычно. Впрочем, попытались надуть сразу: взял чегой-то плюс сумку за 599 рублей, а на кассе пробили 999 за эту сумку, и если б не моя бдительность в общей сумме чека, так и ушёл бы надутый. Но пересчитал сдачу, вижу: ах, непорядок! потом 10 минут писали какие-то бумаги, и удалось купить по той цене, что всё же указана на ценнике.... -- А вот что меня удивило: на многие вещи написано, например: обувь -- гарантия 2 года, рюкзак -- гарантия 10 лет.

Это я конечно понимаю, что за 10 лет "или ишак помрёт, или падишах" (как в восточной сказке), или Декатлон закроется, или умрёт сам обладатель рюкзака или забудет вовсе, где и когда купил его, а чек точно не сохранится и выцветет, они за месяц выцветают. Но вот интересно, они говорят, как будто можно и без чека менять. Точно мне понятно, что ботинки никак два года не прослужат, и рюкзак десять лет не проживёт, если его не в шкафу держать. Вот наверное, читатели уже имеют опыт, пробовали ли покупать и потом менять что? Или они придерутся, скажут, чек выцвел, ботинки вы сами износили, рюкзака лямки сами протёрлись и стропы порвались, а гарантия только на заводской брак?

И ещё. Вот скажем я ботинки там куплю, инвестирую 1500 руб, потом как износятся, приду менять, а потом значит ещё раз приду, и так можно делать, пока два года не пройдёт? А если чек выцветет, и они говорят как бы чек не нужен, получается можно всегда их менять, пока не разрушится сам Декатлон? вот расскажите.
Tags: вопрос, снаряжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →