?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект "Дом для всех" продолжается, пока в основном на нашем пост-советском пространстве. Вот некоторый человек, археолог Сергей Скудин из Ростовской области (ему 31 год, он ВКонтакте -- http://vk.com/zelenayarubashka), бывший в ДДВ в Стамбуле и Владикавказе, решил открыть Дом Для Всех в самом древнем городе России -- Дербенте (Дагестан), в мае или июне 2017 года. Точные даты он ещё обдумывает и уточняет, можете это дело обсуждать (с ним, не со мной), окончательный выбор сроков и дат за организатором.

Дербент -- не только самый старый, но ещё и весьма ментовской город России; был случай, что меня там задержали 8 раз за сутки правоохранительные органы, укомплектованные глупейшими людьми. Но, впрочем, жизнь постепенно налаживается, и может быть в 2017 году будут уже задерживать только по 2-3 раза в день, а девушек может и вообще трогать не будут. В целом Дербент действительно хороший, интересный город, и своей крепостью, и самой старой мечетью в России (VII века), и как транзитный пункт для путешествий на юг. В прошлом году отмечал Дербент ровно 2000 лет, я чуть не поехал туда на блог-буржуй-тур, но эти организаторы блог-тура всё сроки переносили, нет у них постоянства, и я не поехал. До этого Дербенту было 5000 лет: такие круглые даты полезны для извлечения средств из федерального центра. Будем полагать, что это также поможет объяснить ментам сущность Дома (вот, вы ж сами говорили, что надо развивать туризм, вот мы и развиваем, все дела).

Организатор, Сергей Скудин -- лично мне он не близко знаком, хотя в Стамбуле и в Поездатом Новом Годе "Харьков-Ужгород", и пересекались с ним. Но он оказался известен многим людям из тусовки.  Они о нём пишут положительные вещи, например:

** Знаю Серегу с 2010г. Неделю ездили с ним по Турции в 2012. Периодически пересекаюсь с ним в археологических экспедициях - всегда только хорошие отзывы слышу о нем)). В употреблении алкоголя и травы замечен не был! -- пишет Александр Варакин, из Архангельска.
** О! Знаком с Сергеем, какое-то время у меня в Китае. Оставил о себе только хорошие впечатления - один из самых ненапряжных и интересных гостей. Создаёт впечатление достаточно обязательного и надёжного человека... -- пишет Виктор из Саяногорска, организатор ДДВ #2 в Куньмине.
** Знаю Сергея немного, но он проявил себя только с хорошей стороны - например, пожертвовал на ДДВ во Владивостоке 15 000 рублей. -- пишет Денис Коновалов.


Группа "Дом для всех в Дербенте 2017" -- http://vk.com/club124664027. Кто хочет обсудить Дом и всякие сроки и полезности, то пишите в группу Дома.

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner