Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Побывал на фестивале WAFEst

На прошлых выходных я побывал на фестивале WAFEst (http://wafest.ru/) в Нижегородской области, на берегу Горьковского моря, севернее Городца (восточный берег водохранилища). И скажу о нём некоторые слова.

Фестиваль очень хороший, хотя и не такой "дикий", как наш Лесной Сход АВП или Грушинский, например, фестиваль (проходящий в те же даты, 1-е выходные июня). Вход на него платный: 1000 рублей при предварительной заранее регистрации, 1400 рублей позднее, 2000 рублей при оплате на месте. Внутри чисто-аккуратно, это территория бывшей советской турбазы на берегу водохранилища, некоторые стоят домики и временные постройки, растёт лес сосновый, берег. На этой терриитории происходят разные события летом, есть лагерь сёрферов. Костры жечь строго запрещается! Вся еда на фестивале получается  в кафе, они платные, 100-150 рублей стоит небольшая порция пищи, 50 и более рублей стоит чай, кипяток стоил 50 рублей. Некоторые варят на баллонах. Въезд на машине возможен не в сам лагерь, а в 2 км есть автостоянка (платная), до самого сёрф-лагеря ходит бесплатный ПАЗик. Место красивое. Фестиваль многолюдный, оценить число людей можно в 10,000 человек, а точного числа не знаю. Несколько сцен, концерты, мастер-классы, зарядки, йоги, какие-то тренинги, аудиторий-лекторий, в котором выступают приглашённые гости, в том числе и я был таким приглашённым, поэтому за вход ничего не платил. Фестиваль трезвый, публика очень приятная, приличная. Курение только в особых местах. За порядком смотрят милиционеры и охранники, стоит и пожарная машина. Много палаток. Туалеты разной степени цивильности. Главная сцена на воде, а-ля-Грушинский, только меньше в несколько раз. Рынок, на котором продают всякие эко-продукты, ручные вязания-плетения, эзотерику и всякие обереги и что угодно, кроме книг (книги только у меня и у каких-то эзотериков). Турники, какие-то верёвки между деревьями, тепло и приятно, встречаются иногда знакомые личности. Очень доволен, что посетил фестиваль. Кто будет в Нижегородской области в начале июля, посетите его, он ежегодный, проходил уже 6 или 7-й раз, организаторы молодцы. Конечно, за 1500-2000 рублей можно было бы обеспечить всех людей едой во время фестиваля, но наверное сама аренда этого места, ментов и пожарников на время феста, стоит существенных денег, да и волонтёров сотни две всё это готовят и потом собирают, -- так что жаловаться не будем. К тому же и у меня были талоны на бесплатное (небольшое) питание, как у рассказчика.

Фотографии в альбоме «2016-Нижегородство», автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках



Фестиваль проходит на таком широком водохранилище. С погодой повезло.









Ярмарка (участие платное)





Туалеты

Какой-то йога-класс







Домики, верно ещё старинные со времён СССР, но крашеные

Кафе собрано к фестивалю



Кухня одного из кафе



К своей лекции нарисовал карту, потому что свою забыл дома

Пляж



Медпункт










Утро на Волге

















Для детей бесплатный кипяток. Прочим 50- рублей

















йога









На дереве



Турники



Хозяйка лектория (организатор лекций на фесте)

Пища, которой кормили волонтёров бесплатно, а прочих за деньги.

Если бы на слёте АВП мы продавали гречку за 150 руб / блокадная порция,
то повара были бы олигархами, верно?
А тётя Суп могла бы купить личный вертолёт и летать на все Слёты и варить там супы!










Фотографии вКонтакте от Ек.Лялиной (местной женщины): http://vk.com/album-26035881_233956304.


В общем, место стоящее посещения. Обратно я уехал автостопом, с людьми, уезжающими с фестиваля обратно в Нижний Новгород. Кстати, название WAFEST -- cокращение. Это, дескать, Фестиваль четырёх стихий: Water, Air, Fire, Eatrh (Вода, воздух, огонь, земля). Можно было бы по-русски назвать, например, ВЗОВ (вода-земля-огонь-воздух), но у нас в моде более умные английские названия и сокращения.

Кстати, мои лекции прошли удачно, там специальный домик -- лекторий для этого был приспособлен, и довольно многолюдно было, аж даже не влезли некоторые запоздавшие -- человек 120 было слушателей на первой лекции, и около 80 на второй. Спасибо всем, кто пришёл на мои выступления! И вообще организаторам фестиваля.
Tags: лето, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments