?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлых выходных я побывал на фестивале WAFEst (http://wafest.ru/) в Нижегородской области, на берегу Горьковского моря, севернее Городца (восточный берег водохранилища). И скажу о нём некоторые слова.

Фестиваль очень хороший, хотя и не такой "дикий", как наш Лесной Сход АВП или Грушинский, например, фестиваль (проходящий в те же даты, 1-е выходные июня). Вход на него платный: 1000 рублей при предварительной заранее регистрации, 1400 рублей позднее, 2000 рублей при оплате на месте. Внутри чисто-аккуратно, это территория бывшей советской турбазы на берегу водохранилища, некоторые стоят домики и временные постройки, растёт лес сосновый, берег. На этой терриитории происходят разные события летом, есть лагерь сёрферов. Костры жечь строго запрещается! Вся еда на фестивале получается  в кафе, они платные, 100-150 рублей стоит небольшая порция пищи, 50 и более рублей стоит чай, кипяток стоил 50 рублей. Некоторые варят на баллонах. Въезд на машине возможен не в сам лагерь, а в 2 км есть автостоянка (платная), до самого сёрф-лагеря ходит бесплатный ПАЗик. Место красивое. Фестиваль многолюдный, оценить число людей можно в 10,000 человек, а точного числа не знаю. Несколько сцен, концерты, мастер-классы, зарядки, йоги, какие-то тренинги, аудиторий-лекторий, в котором выступают приглашённые гости, в том числе и я был таким приглашённым, поэтому за вход ничего не платил. Фестиваль трезвый, публика очень приятная, приличная. Курение только в особых местах. За порядком смотрят милиционеры и охранники, стоит и пожарная машина. Много палаток. Туалеты разной степени цивильности. Главная сцена на воде, а-ля-Грушинский, только меньше в несколько раз. Рынок, на котором продают всякие эко-продукты, ручные вязания-плетения, эзотерику и всякие обереги и что угодно, кроме книг (книги только у меня и у каких-то эзотериков). Турники, какие-то верёвки между деревьями, тепло и приятно, встречаются иногда знакомые личности. Очень доволен, что посетил фестиваль. Кто будет в Нижегородской области в начале июля, посетите его, он ежегодный, проходил уже 6 или 7-й раз, организаторы молодцы. Конечно, за 1500-2000 рублей можно было бы обеспечить всех людей едой во время фестиваля, но наверное сама аренда этого места, ментов и пожарников на время феста, стоит существенных денег, да и волонтёров сотни две всё это готовят и потом собирают, -- так что жаловаться не будем. К тому же и у меня были талоны на бесплатное (небольшое) питание, как у рассказчика.

Фотографии в альбоме «2016-Нижегородство», автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках



Фестиваль проходит на таком широком водохранилище. С погодой повезло.









Ярмарка (участие платное)





Туалеты

Какой-то йога-класс







Домики, верно ещё старинные со времён СССР, но крашеные

Кафе собрано к фестивалю



Кухня одного из кафе



К своей лекции нарисовал карту, потому что свою забыл дома

Пляж



Медпункт










Утро на Волге

















Для детей бесплатный кипяток. Прочим 50- рублей

















йога









На дереве



Турники



Хозяйка лектория (организатор лекций на фесте)

Пища, которой кормили волонтёров бесплатно, а прочих за деньги.

Если бы на слёте АВП мы продавали гречку за 150 руб / блокадная порция,
то повара были бы олигархами, верно?
А тётя Суп могла бы купить личный вертолёт и летать на все Слёты и варить там супы!










Фотографии вКонтакте от Ек.Лялиной (местной женщины): http://vk.com/album-26035881_233956304.


В общем, место стоящее посещения. Обратно я уехал автостопом, с людьми, уезжающими с фестиваля обратно в Нижний Новгород. Кстати, название WAFEST -- cокращение. Это, дескать, Фестиваль четырёх стихий: Water, Air, Fire, Eatrh (Вода, воздух, огонь, земля). Можно было бы по-русски назвать, например, ВЗОВ (вода-земля-огонь-воздух), но у нас в моде более умные английские названия и сокращения.

Кстати, мои лекции прошли удачно, там специальный домик -- лекторий для этого был приспособлен, и довольно многолюдно было, аж даже не влезли некоторые запоздавшие -- человек 120 было слушателей на первой лекции, и около 80 на второй. Спасибо всем, кто пришёл на мои выступления! И вообще организаторам фестиваля.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
rojica08
8 июл, 2016 21:48 (UTC)
Спасибо Антон.Побывал на вашей лекции.
Олег Фёдорыч
9 июл, 2016 03:47 (UTC)
Попробовал ознакомиться с программой этого "некоммерческого «Фестиваля Стихий»".

Увы, кроме общих слов о том, чем и как БУДУТ РАЗВЛЕКАТЬ публику, нашел у них только ссылку на "программу мастер-классов" (аж 350 !!!), которую так и не смог прочитать.

Очень долго грузилась (почему-то периодически сжирая и опять высвобождая память и производительность компа) - это 4 таблицы примерно по 20 на 20 клеток с очень мелким шрифтом в каждой, а при попытке увеличения все так и осталось нечитаемо.

Похоже, что это никого и не колышет: сами организаторы характеризуют эту программу как "шикарную, как всегда гигантскую и поэтому не очень хорошо читаемую" (последнее очень лукаво сказано).

Про якобы "большую (и кипучую) межрегиональную ярмарку хэндмейда" вообще ничего не нашел (в том числе, ни единого фото).

Возможно, именно поэтому после знакомства с сайтом осталось ощущение (возможно, ошибочное) полу-буржуйской ("малобюджетной") развлекухи для заскучавшего полу-буржуйского же планктона (в т.ч. офисного и арт-планктона, которому несть числа).

Спасибо еще за один комплимент тете Суп: "Если бы на слёте АВП мы продавали гречку за 150 руб / блокадная порция, то повара были бы олигархами, верно? А тётя Суп могла бы купить личный вертолёт и летать на все Слёты и варить там супы!" :))

Вот только тут слово "продавали" уместнее было бы заменить на "покупали", а числа от 600 отныне считать как 10.000 и выше.
(Полагаю, что там и денежки сами прилипали к ладошкам совсем иного уровня - отнюдь не волонтерского.)

Edited at 2016-07-09 03:49 (UTC)
3d-camper.blogspot.ru
10 июл, 2016 19:23 (UTC)
Костры запрещены. А примусы разрешены?
a_krotov
10 июл, 2016 21:37 (UTC)
Да, примусы, газовые горелки на фестивале разрешены.
(Удалённый комментарий)
a_krotov
13 июл, 2016 06:34 (UTC)
Фестивальный календарь!
Вообще в году проходит более 800 фестивалей, а летом они накладываются друг на друга, есть большие, и маленькие, каждые выходные.

Когда-то АВПшники составляли каталог фестивалей

http://www.isn.ru/kalendar/

Несколько лет его уже не обновляют, но можно смотреть и ориентироваться, ведь многие фестивали проходят ежегодно. Конечно, формат может быть разный, но там есть ссылки на сайты и телефоны организаторов, можно посмотреть, что у них было в прошлом году (по их отзывам и фото) и примерно понять, стоит ли ехать
(Удалённый комментарий)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner