Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

6-7-8 июня 2008: второй лесной трезвый Сход АВП

ПРИГЛАШАЕМ ВАС на Второй лесной трезвый Сход АВП в Подмосковье. Сроки проведения -- 6-7-8 июня 2008 года (пятница, суббота, воскресенье).

Цель – общение путешественников и других интересных людей между собой, обмен информацией и идеями (связанных с путешествиями и не только). Показ фотографий и других изображений. Всё мероприятие пройдёт в трезвом формате, как и другие мероприятия АВП.
Место предполагается -- то же, что и в прошлом году (Попадьино).
Мы приглашаем всех людей, которые согласны выполнять несложные правила, указанные ниже.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:
1. Запрещается привозить и употреблять алкоголь (включая пиво) и наркотики (включая коноплю). Запрещается появляться на сходе в пьяном виде.
2. Необходимо бережно относиться к природе. Весь пластмассовый мусор должен быть вынесен обратно в цивилизацию по окончании Схода; бумажный – сожжён. Нельзя рубить живые деревья.
3. Курить у общего костра запрещается. Для курения отведено специальное место в стороне от костра.
4. Отправлять естественные надобности -- в специальном месте, а не где попало.
5. Вежливо относиться к рассказчикам, докладчикам, к соседям по поляне и к местным жителям, если таковые обнаружатся.
6. Домашние животные (и насекомые) у нас не приветствуются. Оставьте их дома.
7. Общее руководство процессами Схода осуществляют А.Кротов, Г.Лапшин, А.Веснин. Мы сохраняем за собой право удалить со Схода АВП нарушителей традиций АВП или настоящих Правил.

В дополнение к прошлогоднему Сходу (2007), у нас намечается: 1) «тихая зона», где нельзя шуметь и можно будет выспаться, 2) три раздельных места для купания (общий пляж, женский и мусульманский). Возможны и другие улучшения. Готовить всё будем с четверга вечером. Желающие помочь – особо приветствуются.

УЧАСТНИКАМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
1. Взять с собой бивачное оборудование: спальник, коврик, палатку (у кого есть), кружку, ложку, нож, котелок (у кого есть большие котлы – приносите), еду (гречку, майонез, сахар, хлеб, вкусности к чаю, солёные огурцы, консервы…), большие тенты от дождя (у кого есть), пилы, топоры, вёдра для воды, и т.п. – всё, что полезно для жизни в лесу.
2. Интересные рассказы, доклады (не только о путешествиях). Если вы можете что-то интересное показать, научить всех собравшихся – очень хорошо!
3. Активное участие в заготовке дров, на общей кухне, в подготовке пляжа, туалета и в других бивачных, строительных и копательных работах – всегда привествуется.
4. Если на вас висит бэджик или визитка с указанием вашего имени и города, это упростит опознание вас другими людьми, которые пока не знакомы с вами.
5. Хотя воры к нам пока не приходили, -- не оставляйте в палатке паспорта и большие суммы денег.

НА СХОДЕ МОГУТ БЫТЬ:
1. Общая кухня с большими котлами (хотя каждый может и особо готовить для себя и друзей).
2. Общий костёр с рассказами (и тентами от дождя).
3. Активные игры (и пассивные тоже).
4. Песни под гитару.
5. Можно принести фотоальбомы. Только следите чтобы они не попадали под дождь! Желательно иметь подписи к фотографиям.
6. Фильмы: если у вас есть короткий фильм о путешествиях (минут на 10-20) на диске или компьютере, несите (заранее предупредите организаторов, что будет фильм). Соответственно, для фильмов полезно наличие компьютера, заранее обговорите, что на чём показываем.
7. Распродажа книг по автостопу. Вы тоже можете устроить выставку-продажу ваших рукоделий и других изделий (тематику заранее обсудить с организаторами). Продавцы -- не надейтесь на супер-базар: спрос на всё весьма невелик! 

ОСОБО ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАС ВСЕХ, если у кого есть:
БОЛЬШИЕ КАСТРЮЛИ (30-50 литров)
ТЕНТЫ БОЛЬШИЕ (4х6 м и более) – тащите!
ВЕРЁВКИ (от 40 м), чтобы навесить переправы на другой берег реки
ЛОДКА (байдарка), у кого есть, можно приплыть на лодке по реке и устроить катания-плавания, как и в прошлом году

Особо желающие могут сдать благотворительное пожертвование в любом размере (передавать А.Кротову), на которое будет закупаться общественная гречка, майонез, сахар и другие общественно полезные продукты для нас. Есть идея заранее закупить оптом много продуктов и в пятницу закинуть их на место.

Место Схода находится примерно в 5 км к западу от ж.д.платформы Власово Савёловского направления; на берегу реки Дубна; там, где река делает крутой поворот на 120 градусов; в 300 метрах к северо-востоку от пересечения указанной реки и ЛЭП. Подробнее как проехать / пройти - расскажем ближе к делу. Или спросите у тех, кто был на 1-м слёте.

Владельцы МАШИН могут взять с собой что-либо из нашего оборудования (котлы, тенты, запасы продуктов) – их нужно забрать из Москвы заранее до 5 июня. От места стоянки машины до места Схода дотащим эти вещи вместе; но вот сама машина доехать до места не сможет, так что будьте внимательны.

А.Кротов и желающие помочь в обустройстве лагеря будут на месте уже днём в четверг 5 июня. Привезём самые большие котлы, оборудуем очаг, разметим тропинку, выкопаем туалеты и мусорки, оборудуем пляж и проч. Если вы приезжаете помогать, заранее позвоните А.Кротову, уточните что брать (лопату, топор и прочее).

Так что ждём всех хороших, добрых, и трезвых! 

ТАКЖЕ БУДУ РАД ВСЯКИМ рац.предложениям, особенно если вы сами их и организуете / реализуете.
А.Кротов, Москва, 11.11.2007 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments