Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Про Дома Для Всех:

Лина Берова tiani_tolkay пишет о видах Кутаиси и об открытой ей там Хате (Доме для всех): http://tiani-tolkay.livejournal.com/414987.html.. Там же фотографии города и первопоселенцев Дома. Он -- до 31 августа. Там сегодня ночует 17 человек, сообщают из Грузии.

Айна aineli  пишет про Донецк и Дом Для Всех, который она создала и полгода действовал он, подробный отчёт по завершению Дома тут: http://aineli.livejournal.com/45192.html. Дом уже закрыт, погода действовал он, 70 человек там пожило!

Самое интересное, про ментов и спецслужбы в ДНР-ЛНР, я сделаю даже копирование её текста:

""Про ментов и спецслужбы:

Документы проверяли на улице почти у всех.

Про 15 человек гостей мне известно, что их так или иначе задерживали ополченцы или МГБ и какое-то время держали у себя.

С ночёвкой в МГБ попадали двое (одного задержали при посещении района аэропорта, другой задержан за гуляние по городу без паспорта).

Троих присудили к покиданию государства в 24-часовой срок, один гость от этого пострадал, потому что хотел задержаться в Донецке дольше. Один сам хотел прочувствовать военное положение получше и с таким желанием пошёл осматривать район военных действий, где и был задержан. Ещё один так и так собирался в день задержания уезжать, а задержали его луганские МГБ-шники за фотографирование секретного здания МГБ в Луганске.

Я лично вызволяла двоих гостей (одного из МГБ, одного из обычных ментов), а сама попадала в МГБ с пятью гостями (у двоих из которых была журналистская аккредитация ДНР), когда мы ходили в окрестности донецкого аэропорта.

Со всеми задержанными обращались хорошо, никого не били и не обижали, хотя бывало и запугивали, но в основном самим наличием боевых действий в посещаемой зоне и опасностью повредиться об них.

Про двоих людей мне известно, что их не пустили в ДНР ДНРовские пограничники: русскоговорящего женского немца не пустили за наличие украинских штампов; русскоговорящего бразильца не пустили за неподтверждаемость цели приезда навестить меня (не смог назвать моих имени и контактов, потому что не выписал заранее, а интернета на границе не было). Оба второй раз проехать не пытались.

Многих гостей при выезде из региона в Россию задерживали российские ФСБ-шники (часа примерно на три каждого) и смешили намёкми на связи с спецслужбами
."""

Я тоже напишу, что Дом Для всех в Астрахани (https://vk.com/ddv2016) повышает свою посещаемость. На тусовке в четверг (на которой я рассказывал про Индию) было 29 человек. Число одновременно ночующих в Доме сейчас достигло 17 человек, точно как и в Грузинском доме. В тетради записи гостей записано 63 человека. Дом будет действовать до середины сентября.
Tags: Астрахань, Дом Для Всех, Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments