Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Кругосветный пешеход

Часто слышу я, обычно от водителей-дальнобойщиков, что тут или там-де, видели они какого-то путешественника -- пешехода, который куда-то шёл с тележкой (обычно они с тележками ходят) и отказывался-де, от услуг подвоза. Сам я видел лишь однократно таких пеших путешественников -- пара ребят таких посетили наш Дом АВП в Куньмине, а шли из Франции в Австралию, уже несколько лет как. Подробно пересказать историю тут незачем, уже внимательно всё написал о них: http://a-krotov.livejournal.com/556212.html -- вокруг света пешком (без попуток) -- Thierry & Killian world tour on foot.

А тут сегодня идём с Ксенией ksunray и Гошей griphon по центру Нижнего Новгорода, и такой человек с тележкой зашёл в "Макдоналдс", видимо в туалет или за вай-фаем, оставив тележку у ворот. Подошли глянуть -- этакая тележка, килограммов на сорок, а дождёмся и владельца!

IMG_1874-Тележка
И тут вышел и хозяин вещей, общительный немец JENS KWASS, 38-ти лет от роду, идёт пешком через весь свет. Он много где уже путешествовал, а сейчас вышел из Германии и идёт в Австралию постепенно, пешком, по трассам основным. Как обычно, главная трудность в таком -- бюрократы: русскую визу на год сделать ему не удалось, поэтому он дойдёт до Чебоксар (11-12 августа), до Казани (22-23 августа) и полетит в Германию за новой русской визой, оставив тележку где-нибудь на вписке или в хостеле на хранение. Потом с новой русской визой он отправится в Читу и Владивосток, потом Китай, паромом в Южную Корею и Японию и т.д., проект рассчитан на несколько лет. Из Владивостока он тоже полетит в Германию, ну за новыми визами, и родных повидать, а потом вернётся и продолжит путь.
IMG_1876-Мужик
Мы расспросили немца о его сущности (кстати, вот его сайт: www.wanderleben.com), пригласили в гости в Дом хороших людей, но он сказал, что не может, ведь он уже три дня в Нижнем. Остановился он по Couchsurfing'у, но уже выходит. Интересно ему обрести вписки в Чебоксарах (11-12 августа) и Казани (22-23 августа), может кто приютит немца. Также он подумывает оставить тележку на пару дней в Чебах или Казани и смотаться на денёк в Йошкар-Олу на транспорте, говорят, что интересный город. Ну товарищи читатели с Чебоксар, Йошкар-Олы и Казани, могут немцу написать сами, пригласить его -- через Фасебук:

https://www.facebook.com/jens.kwass/

Отлично говорит по-английски. По-русски несколько знает слов. Спит обычно в палатке. Детей-жён не имеет. Имеет большой опыт путешествий, морозов и зверей не боится, был во многих странах уже. Ходит по большим дорогам оттого, что там больше вероятность встреить заправку, магазин и еду, а на просёлочной дороге очень много комаров и больших мух (слепней), они ему докучают. Говорит, что самое сложное, в таком путешествии, это визовые чиновники, чтобы получить длинные визы, нужно очень постараться. Просил передать нашему правительству, чтобы выдавали попроще годовые визы всяким хорошим людям, типа него!
Tags: встречи, мудрецы, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments