?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из далёкой Сибири, где этим летом успешно действовал Дом Для Всех в посёлке Чемал, -- пришло следующее известие: Константин Каськаев (https://vk.com/k.kaskaev), устраивавший успешный ДДВ в этом июне, будет вновь устраивать Дом в Чемале в будущем, 2017-м году (1-30 июня 2017). Он написал во Интернете следующее:

Объявляется об открытии Дома путешественников (Дома Для Всех) в посёлке Чемал, Республика Алтай с 1 июня по 30 июня 2017 года (1 месяц работает только). Организатор тот же, что и в прошлом году - Каськаев Константин, из города Нижневартовск (ХМАО-Югра). Так что у тех, кто не посетил наш Дом в 2016 году, появился шанс сделать это в 2017.

Основные правила все те же: подчинение начальству, нет алкоголю и наркотикам, курим за забором, матом не ругаемся. Так же правила дополняться пунктом по времени пребывания в доме. Не каждый сможет остаться на большой срок. Это ведь дом путешественника - вот и езжайте смотрите Алтай, а потом возвращайтесь, отдыхайте и снова смотреть Алтай! Xoтя все индивидуально и зависит от ваших качеств. Связанно с тем, что некоторые люди при долгом проживании (без выездном) начинают портиться и много о себе думать. К тому же дом - для путешественников, а не общежитие для фрилансеров! И помните - чем дольше живёте в доме, тем больше обязанностей у вас будет появляться и требований вам предъявляться.

В 2016 году было много новичков, которые получили много полезной информации здесь, но не посредством лекций, а из книг или разговоров. В 2017 все будет более централизованно.
Дом создаётся cо следующими целями:


1) Чтобы я смог вписать много людей за короткое время, в интересном месте. Все "кругосветки" почему смогли состояться? Потому что помогало множество людей: подвозили, вписывали, кормили и т.д. так что тот кто даёт возможность путешествовать на уровень выше чем просто путешественник (хоть три кругосветки намотай). Да, всем "кругосветчикам" было бы полезно такие дома устраивать,
2) Сделать интересное событие у нас в Сибири. В июне на Алтай к нам в дом, а в июле все в Тыву на Устухурэ и в Хакасию в Ергаки.
3) Дать возможность новичкам из Сибири познакомиться с более опытными товарищами и получить информацию по разным регионам/визам из первых рук.
4) Перевалочный пункт для тех кто едет на Дальний Восток и в Монголию/Китай. И наоборот.
5) Опорный пункт для тех кто ходит в походы и любит горы.


Дом, организатор и финансирование никак не связаны с АВП и А. Кротовым (за исключением самой идеи), зато вы можете посмотреть группу посвященную прошлому дому в Чемале (так же мной организованном - https://vk.com/altay_dom_put), так же в группе вы найдёте фотографии из жизни дома и отзывы участников. Моя страница в ВК - https://vk.com/k.kaskaev. Ссылка на группу будущего дома https://vk.com/club126333972 "

Желающие связаться с автором - организатором Дома, что-то спросить или финансово поддержать этот проект -- могут сами связаться прямо с
https://vk.com/k.kaskaev или сейчас, или позже, или в период действия Дома.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Олег Фёдорыч
6 авг, 2016 08:57 (UTC)
Константин, так держать!

Насколько понимаю, ДДВ в Чемале оказался одним из самых посещаемых.
Похоже, что и организатора ДДВ результат вдохновил на новые подвиги.

Edited at 2016-08-06 08:57 (UTC)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner